А смысл ее обновлять? Ты же права не меняешь.
Нет, не меняю...вроде, как сейчас только при обмене, при лишении прав и пр.ЕСть еще ограничения, как я поняла, для молодых, до 21 г. и пенсионеров... ну вот в сомнениях я...
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Осторожно, за рулём женщина
А смысл ее обновлять? Ты же права не меняешь.
Нет, не меняю...вроде, как сейчас только при обмене, при лишении прав и пр.ЕСть еще ограничения, как я поняла, для молодых, до 21 г. и пенсионеров... ну вот в сомнениях я...
Соверен
Видно очень нужны были денюжки!
У нас тоже справку не спрашивают никогда. Права выдали,значит ездить имеешь право. Будешь менять права,справка уже недействительно,прийдется снова получать.
У нас тоже справку не спрашивают никогда. Права выдали,значит ездить имеешь право. Будешь менять права,справка уже недействительно,прийдется снова получать.
Так и у меня ни разу еще не спросили...я про пенсионный возраст озаботилась... может к стареньким претензии по наличию определенных болезней, типа этой как её, сенильной деменции?
типа этой как её, сенильной деменции?
так это через каждые три месяца надо обновлять ,в любой момент может посетить.
Надо ли мне новую справку?
У нас каждые два года нужно обновлять, но никто не делает и не спрашивает(т.т.т.)
Спросила у нашего соседа- МЧСника, авторитетно заявил: сиди на попе смирно и не дергайся! Пока законов нет, а что дальше будет, сами гаишники останавливать будут и требовать...
ЗЫ. Буду сидеть и надеется, что меня за эту попу не дернут....
Отредактировано Harita (2013-02-20 14:46:41)
Сегодня ехала на работу. Дороги расчищены, ляпота. Вот не могу не сказать, что у нас с этим более менее порядок. Конечно во многих дворах кошмар. что твориться, но мы в своём скинулись по 1000 тенге (200 р) на трактор и горя не знаем.
По хорошей дороге, да по морозцу все ехали не опасаясь и тут вся длинная колонна начала резко тормозить. Я то не боюсь, потому что всегда держу дистанцию... хотя слегка напрягло.. всё же не лето, наледи встречаются.
Я остановилась без проблем, а вот сзади чувствую щас прилетит .. чуть-чуть не влепился, затормозил в сантиметрах. Когда колонна наконец тронулась с места, машина сзади осталась стоять, включив аварийку. То ли себе чего повредил от экстренного торможения, то ли на нервной почве решил передохнуть.
В первый год я так часто делала. Испугаюсь (а пугалась всего), встану на обочину, включу аварийку, раздышусь и на так же на аварийке проеду маленько, пока в себя не приду.
А я даже не знаю, когда Фрося из гаража выползет. Наша улица - снежная колея высокая,остальные-сплошные ямы с резкими краями. Такого ужаса не было за мою "карьеру" водителя..Небольшой участок до магазина-новой дороги. Буду туда-сюда ездить, тренироваться...
Вчера, на моём привычном пути была пробка. Предупреждённая заранее, поехала окольными путями, ну и решила срезать...
Срезала.. а там попался участок дороги в форме корыта. Чтобы разъехаться с встречным, надо одним боком заползать вверх. Вроде нормально всё было, а потом я решила чуточку газануть. Ну стащило меня и крутнуло немного. Неприятное ощущение. Хорошо ещё, что встречная машина была в метрах 10.
Теперь буду знать, как с корытом управляться. Колею уже освоила методом проб и ошибок. Боюсь колею.
Ну стащило меня и крутнуло немного. Неприятное ощущение. Хорошо ещё, что встречная машина была в метрах 10.
У нас сегодня метель, снегу немного, поэтому расчищать не озаботитлись, под снегом лед, ведет машины...
Перетрухнула здорово...еду с работы, поворот крутой, встречную машину заносит на повороте, выезжает на мою полосу юзом...как я благодарила Пежика... тормоза у меня хорошие, встал, как вкопанный, см в 20...и влево мне было никак- там фура...разъехались и выдохнули...либо он бы мне в лоб, либо меня вмазал бы в фуру...
Всё, езжу по правой 50 км/ч...только по правой и даже 40 км\ч...переживаю ужас, как вспомню..
.переживаю ужас, как вспомню.
Да, неприятно очень.
У нас тоже нулевая тем-ра и ездить напряжённо. С работы долго не могла выехать. В смысле отъехала, а на трассу никак, там камаз не может в горку поднятся, стаскивает его и как раз мой выезд перекрывает. машин скопилось куча, еле ввинтилась
В смысле отъехала, а на трассу никак, там камаз не может в горку поднятся, стаскивает его и как раз мой выезд перекрывает.
Так и тут поворот с горкой...Даже не знаю, завтра на машине ехать или на маршрутке...чтой-то боязно...
Ты тоже уж не лихачь...вот погода- зараза! у нас минус 8...метет...
Как у нас бабушка говорила: бывает и в марте снег сидячую собаку заметает...Я так думаю, что судя по Пасхе (она в этом году 5 мая), весна будет поздней...
Отредактировано Harita (2013-03-01 21:59:00)
Гордюсь вами..Все время гордюсь... Мне будет стыдно переобувать Фросю на лето- ни разочку зимой не выехала... У нас улица только для джипов...Хоть на руках переноси на нормальную дорогу...
Всё-таки за ночь страхи прошли, выгреблась из сугроба и поехала...но пару-тройку разков всеж-таки обгоняла...на 4-й тоже ехала...вот человечья натура.... Страхи быстро уходят...
ни разочку зимой не выехала...
Да, ладно, накатаешься... зимой действительно трудно...
Мало того, что сегодня день был тяжёлый, измотательный и нервенный, так ещё и джипик взбрыкнул.
Хорошо, что не в конце рабочего дня это обнаружилось, а в часа три. Это мне было лень тащить из магазина покупки и я решила подогнать машину к входу.
Сигнализация отключена ещё полгода назад, забарахлила что-то и всё руки не доходят установить новую. А сейчас привыкла и вроде ни к чему.
Так вот сегодня джипик вдруг решил вспомнить о давно забытом прибамбасике и среагировал на меня как на угонщицу.. и не стал заводиться, то есть вообще. Замигал красной лампочкой тревоги и зацокал укоризненно..
Долго рассказыать все приключения, советы, безуспешные попытки.. двое из советчиков чуть не передрались.
А потом приехал мальчик Андрей, отсоединил проводочки от аккумулятора, прижал их крест накрест, а потом вернул на свои места.. и завёл с полпинка.
Перенервничала я. Думала придётся бросить машину на работе, а на завтра запланировано много дел.
Перенервничала я. Думала придётся бросить машину на работе, а на завтра запланировано много дел.
Да... к мобильности привыкаешь очень быстро...сейчас в магазине делаем покупки, кум набирает всего, а его жена останавливает: как потащишь???????? Мы пешком сегодня...(до магазина метров 200-300....)
А уж про шопинг вообще молчу...на машине успеваешь столько объехать...ого-го...А отвезти, завести, привезти... Слава авто!
Слава авто!
А я, признаюсь вам, просто кайф ловлю за рулем .Мне кажется, сбрасываю годы и проблемы, даже всякие боли уходят...
А я, признаюсь вам, просто кайф ловлю за рулем
А я вот ненавижу ездить, поругайте меня. За руль сажусь редко и под дулом пистолета. У нас ездить невозможно - дороги ужасные. Надо следить, чтоб не въехать в яму, чтоб не задавить пешехода. который ходит где ему вздумается, чтоб какой-нибудь придурок не вылетел на встречку или из-за ближайшего угла... У меня внимания на все это не хватает!!! До смешного - в Испании спокойно езжу (в глуши у моря), хотя там тоже проблемно - крутые горки и узкие улочки - все машины покоцанные и это норма...
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Осторожно, за рулём женщина