Я ещё ни разу не слышала на Кипре, чтобы пели хором после винца или бренд
У нас горланят песни после эдак 5 кружек выпитого пива ну так душевно! Правда,что верно,то верно-строго по праздникам.Ибо Ordnung muss sein.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Загадочная русская душа
Я ещё ни разу не слышала на Кипре, чтобы пели хором после винца или бренд
У нас горланят песни после эдак 5 кружек выпитого пива ну так душевно! Правда,что верно,то верно-строго по праздникам.Ибо Ordnung muss sein.
Хлебосольство.... Да..Открытость...эмоциональность..
Греки к примеру или копты - тоже православные, как и русские, но они не мы..
Так и англичане с немцами в основном-протестанты,но менталитеты разные.Я думаю,что не последнюю роль в формировании национального характера все же играет принадлежность к определенной конфессии,наряду,безусловно с другими факторами-климатом,условиями проживания,и пр.
Я хочу напомнить про два временных периода. Первый - октябрь 1917 года, и второй - 90-е годы. Не здесь ли причина?
Вот приведу пример.Еще со времен Лютера у протестантов повелось, что нищие ( если они не инвалиды) это- бездельники и тунеядцы (утрированно ). Именно поэтому у протестантских кирх ( в отличии от православных церквей, к примеру) нет нищих на паперти. А если и есть ( румыны), то стоят там по незнанию и им никто особо не подает. Зато с другой стороны есть, и очень много, благотворительных организаций, куда люди активно жертвуют. А вот милостыню подавать- не принято.
Тоже есть пример. В 80-х приходилось ездить по командировкам с обследованиями населения Саратовской области. Приезжаем в один из Заволжских поселков. Население - 50% славяне, 50% немцы. Приходят на прием старые немцы, аккуратно одетые (к врачам пришли), потом приходят их дети, уже менее аккуратные, потом внуки, с запахом перегара (в совхозе накануне зарплату давали), потом снова старые,уже извиняться за молодых. Юля знает, как почитались традиции в семьях немцев Поволжья. Так что же это? Наше пагубное влияние?
Так что же это?
Это,Юра,называется ассимиляция. Кто-то осознанно ей противится,покидая места,где ассимиляция неизбежна,кто-то остается и теряет постепенно свой язык, национальную культуру,обычаи особенно в том случае,если на уровне государственной внутренней политики и в обычном быту не поддерживаются эти составляющие,но напротив-дискриминируются.
Юль. А почему же старшее поколение не ассимилировало? Ведь эти бабули и дедули - далеко не первое поколение в России.
Я хочу напомнить про два временных периода. Первый - октябрь 1917 года, и второй - 90-е годы. Не здесь ли причина?
Причина чего?
deni. Причина того, во что мы сейчас превратились.
А почему же старшее поколение не ассимилировало? Ведь эти бабули и дедули - далеко не первое поколение в России.
Старшее поколение жило компактно.Ты знаешь об истории возникновения колоний на Волге.Им никто не мешал исповедовать свою веру и жить по своим обычаям.
Причина чего?
Причина нарушения связей поколений,передачи культурного наследия,воцарения хаоса в ментальности народа.
Вырисовывается интересная тема кстати.А именно О влиянии общественного менталитета при смене места жительства (страны). Почему русские, прожившие продолжительное время на Западе, совершенно отличаются от своих соотечественников,живущих в России и перестают отличаться от местного населения?
Вот состряпала тему. ЗДЕСЬ
Почему русские, прожившие продолжительное время на Западе, совершенно отличаются от своих соотечественников,живущих в России и перестают отличаться от местного населения?
Наверное, те русские, которым захотелось ассимилироваться. Ведь есть и другие. Анекдот в тему. Пожилая русская пара на Брайтон Бич. Она говорит ему,- "Посмотри на того полицейского, он уже 10 лет здесь стоит, а русский так и не выучил".
Ведь есть и другие
Есть.Но их меньшинство.
Кстати, Юля. Еще один вопрос к тебе, как жителю Германии. Почему менталитет жителей ГДР (бывшей) отличается от менталитета немцев, проживающих на западе страны?
Отредактировано Юрий (2013-05-06 23:42:20)
Чем больше проходит времени,тем меньше наблюдается различий в менталитете " осси" и "весси"Большую роль играет возраст граждан кстати.Через какое-то время после падения Берлинской стены восточные почувствовали себя ущемленными, лишившись ряда социальных гарантий.Те,кто вырос при коммунистическом режиме и не нашел своего места в новом для себя экономическом и политическом строе,конечно,ностальгируют по прошлому. Думаю,следование линии старшего брата СССР в политике и формирования "новой общности людей-советского народа" привело к различиям в менталитете западных и восточных немцев поколений,родившихся после войны и до падения стены. Западные немцы считают их более завистливыми,более ленивыми и неблагодарными.В условиях рыночной экономики,более успешными являются все еще представители западной Германии.Пример-во главе 30-ти ведущих германских концернов находятся "весси".
А вообще есть поговорка
Из чего Бог сотворил «осси»? Немного глины, немного песка, немного дерьма… Главное — не переборщить с дерьмом, а то получится «весси»!
Вы хотите сказать, что за то, что дважды за 70 лет перечеркивали свою историю и все заново делили приходится очень дорого платить?
Вы хотите сказать, что за то, что дважды за 70 лет перечеркивали свою историю и все заново делили приходится очень дорого платить?
А разве это пустяк?
Вырисовывается интересная тема кстати.А именно О влиянии общественного менталитета при смене места жительства (страны). Почему русские, прожившие продолжительное время на Западе, совершенно отличаются от своих соотечественников,живущих в России и перестают отличаться от местного населения?
Подпись автора
Ich gebe jedem Tag die Chance, der schönste meines Lebens zu werden.
Я даю каждому дню шанс стать лучшим днем моей жизни.
И почему при этом у местного населения остается ''настороженное" отношение к русским и в то же время это население все более и более раскрывает двери перед мусульманами, которые в новой для них стране насаждают свои обычаи, законы и т.д.?
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Загадочная русская душа