Оксана
Оксанка, ты чего?! Чем тебе настроение поднять, скажи? Чего тебе хочется?
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас случилось сегодня хорошего или плохого (16)
Оксана
Оксанка, ты чего?! Чем тебе настроение поднять, скажи? Чего тебе хочется?
- Как настроение?
- Вон видишь, там далеко-далеко возвышается плинтус...
Ночью был первый весенний настоящий дождь. Все умытое, яркое...Посвежело. Слышно, как из земли пробивается всякая зелень..
Отредактировано Kazimira (2013-05-14 10:30:15)
Слышно, как из земли пробивается всякая зелень..
фигасе у вас зелень?!!!
у вас зелень
Ну ...не совсем "та" зелень...А то бы хорошо было...
РАДОНИЦА
14 мая (дата для 2013 года)
Во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу - день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи.
По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.), этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в древности. Само его название привилось от общеславянского языческого весеннего праздника с поминовением умерших, называвшегося Навьим днем, Могилками, Радаваницами или Тризнами. Этимологически слово "радоница" восходит к словам "род" и "радость", причем особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников - сразу после Светлой пасхальной недели - как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь - жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по слову митрополита Антония Сурожского, "с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших".
Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, где совершается поминальная трапеза и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души. Это реальное, живое, бытовое общение с усопшими отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который "не есть Бог мертвых, но живых" (Мф 22, 32).
Распространившийся же в настоящее время обычай посещать кладбища в самый день Пасхи противоречит древнейшим установлениям Церкви: вплоть до девятого дня после Пасхи поминовение усопших никогда не совершается. Если человек умирает на Пасху, то его хоронят по особому пасхальному чину. Пасха - время особой и исключительной радости, праздник победы над смертью и над всякой скорбью и печалью.
В Республике Беларусь Радуница (по календарю православной конфессии) является официальным нерабочим днем.
Съездила проведала Сашку в обед. Праздник такой, народищу тьма на кладбище. Успела, довольная сижу)))
Брянская область тоже не работает. Все на кладбищах...
эмма
мы работаем, я в обед сорвалась..
пришла с ночной смены по снегу-(Не первому в этом году)...сходили на могилки "попроведовали" своих мужчин - помянули....погода отпад - ветрище,но солнце выглянуло и снег растаял....в общем нет ни весны,ни лета....
....в общем нет ни весны,ни лета....
у нас лето в разгаре, прямо июль на дворе))) сегодня 32 град.
А у нас в воскресенье было на кладбище народу как на демонстрации. А сегодня почти никого. Я в воскресение ходила два кладбища обошла, а сегодня последнего на 3 навестила. У нас город-то всего ничего, а четыре громадных кладбища, и у меня на всех могилы родных.Правда родители в одном месте.
совещание сегодняу директора не состоялось... какое счастье....на час раньше дома.. и никого..кроме кошек..час наслаждения покоем
Я так и знала что копать заставят....
Абижаешь... у меня копать не надо, у меня чисто гастарбайтерское - стройка!!! Можешь пару таджиков захватить, сама бригадиром будешь!
На улице солнечно и радостно, а настроение пребывает где-то в районе плинтуса.
Фигасе... лето - это маленькая жизнь (с) И надо прожить её, так, чтобы....помнишь классиков? Пройдет и не заметишь, ну-ка давай радуйся жизни...у меня вон на даче соловьи все ночи поют, они поют, я радуюсь...утром выйдешь- роса блестит, как хрусталь, походить надо босиком- бодрость на весь день! Лучше всяких обливаний...
Вон у людей какие страсти:
пришла с ночной смены по снегу-(Не первому в этом году)...
Вот уж, где повод для хандры...
Отредактировано Harita (2013-05-14 19:17:36)
В Республике Беларусь Радуница (по календарю православной конфессии) является официальным нерабочим днем.
Здорово! А у нас тоже упросили директора сократить уроки и перемены, освободились в 13 час., тоже побежали по могилкам...Я, конечно не дело сделала, была 10, но нам ехать далеко, без машины не доберешься, поэтому с дочкой и ездили, у неё-то рабочий день до 18 час. Я вот почему-то люблю на кладбище ходить к своим, есть повод подумать о вечном... да и просто побывать, как будто в гости сходила...В церковь отношу в этот день, всё, что они любили...бабушк чай и лимоны, маме конфет и пр....с гостинцами так сказать...
Отредактировано Harita (2013-05-14 19:22:53)
Мы с мамой ходим на кладбище к ее подруге..она 5 лет назад умерла..кладбище старинное..и недалеко от нас..всегда так спокойно...и как-то этак строго-торжественно..вот у нас нет оградок..как на российских кладбищах..и все по-другому смотрится..я тоже люблю подумать о вечном
.я тоже люблю подумать о вечном
Еще всё время чувствуешь себя виноватой, в том, что не ценила при жизни, что мало любила и заботилась...
Вот уж, где повод для хандры...
нет времени хандрить....да и нельзя начинать....не к чему это...так что прорвемся - будет и у нас лето...(может быть)
Harita
..если человек умирает на Радоницу? это знак..? хороший человек..коллега моя.. время на часы уже идет
....и забудут ее дети.как и не было
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас случилось сегодня хорошего или плохого (16)