Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

Общество и мы - 2

Сообщений 221 страница 240 из 994

221

Заюшка написал(а):

У нас что, правда есть производства, где нужны хорошие токари?  И через пять лет обучения хороший токарь будет иметь хорошую зарплату?

да, нам нужны... и любой токарь на моем предприятии получает больше, чем я... а вообще-то по моим прикидкам, средняя зарплата токаря у нас в городе на частных предприятиях составляет тысяч 50-60 рублей... совсем неплохо для нашего региона... и инженеры нам нужны!!! сейчас 40-летние являются последними из могикан... а кто придет нам на смену, неизвестно... и придет ли кто-нибудь вообще...

222

Фру Йожегсонн написал(а):

и инженеры нам нужны

Я тоже инженер... Только оказалась невостребованной в свое время. пришлось переквалифицироваться самостоятельно. Хотя знания не пропали - особенно в экономике и бухгалтерии. А еще у меня есть знакомый сантехник - непьющий почти совсем. Приветливый и работящий. Так у него доход гораздо больше, чем у моей семьи... Дача, гараж, машины меняет... Я к тому, что тот, у кого есть рабочая квалификация, все равно не пропадет. И на тот завод, где мало платят, он не пойдет... А вообще у нас по городу зарплата в 30 тысяч считается очень неплохой.

223

Серьозно поговорю с сыном. Ножи точить умеет, значит, специальность какую-никакую освоит.

224

Заюшка написал(а):

У нас что, правда есть производства, где нужны хорошие токари?

"...как страшно далеки они от народа.." классический портрет русской интеллигенции которая уверена что знает что нужно россии.. Грустно.

Казус Белли написал(а):

Пенсионеры например....трудом которых создано все чем ты сейчас пользуешся...

да и которые создали тот строй который рухнул. И которые потом рукоплескалти Солженицину и Сахарову.. Знаешь все получают по своим заслугам. То что заслужил.

Groomer написал(а):

,как живут простые люди в разных странах

Видимо россия это не "разная страна". Сочувствую.

225

oleg написал(а):

Знаешь все получают по своим заслугам. То что заслужил.

Да не заслужили наши пенсионеры вот такого унижения....ну никак не заслужили....

226

Да? а кто развалил СССР? А кто тихонько сидел по норкам да и еще приветствовал приход демократов к власти? Да они заюлуждались искренне как и мы все. Но мир так создан что он этого не понимает. Он воздает по делам а не по намеряниям. Где толпы активных 40-50 летних людей вышедших на площади чтобы перотвратить развал СССР? Где они? Так что нынешнее поколение пенсионеров имеют то что заслужили. И кстати себя из их орядов я не исключаю..

227

oleg написал(а):
Видимо россия это не "разная страна". Сочувствую.

Заметно

Видимо россия Россия это не "разная страна"

228

принимаю сочувствие

229

oleg написал(а):

себя из их орядов я не исключаю..

.....к счастью еще не вошел в этот отряд....да и не надеюсь особенно на пищевое и вещевое довольствие от государства , когда войду в него.....к сожалению многие с тоской и паникой и опасением ждут наступления этого счастливого момента когда их ,мягко говоря ,попросят пополнить их ряды.....а попросту пинком под задницу выпнут на задворки жизни....
   Вот я не понимаю тебя Олег.Я не верю что взрослый зрелый человек может быть столь циничен....Думаю ,что ты скорее себе и нам даказываешь насколько выше ты вознесся над толпой тупиц и бездарей и безталантной серой массы. Я понял это поверь,меня ты убедил - ты молодец.....Давай поговорим о других....Не все такие люто пробивные,справедливые и решительные , способные топтать калек и поедать человечье мясо....Им то что делать?.Я конечно про себя могу сказать , что не пророк и не мессия , помогаю только близким мне людям , но в основном то мне большинство хотя бы ЖАЛКО,вот такое мое участие в их судьбе....но размазывать их по стенам никогда не буду.

230

Казус Белли написал(а):

Думаю ,что ты скорее себе и нам даказываешь насколько выше ты вознесся над толпой тупиц и бездарей и безталантной серой массы.

как лупо.. я не говорю что я вознеся. Я гоорю что мир жесток по своей сущности. И я просто стараюсь играть по его реальным правилам. Меня удивляют призыы к "высшей справедливости или стоны о том что "все несправедливо" . Я утвердаю что все справедливо и логично и свои поражения как и свои победы надо воспринимать с достоинством и без суеты а не воевать с ветряными мельницами.. И не обвинять весь мир в том что ты конкретно.. мягко сказать недалек..

231

Ну Олег, народ же не только из людей рабоче- крестьянских профессий состоит)))  И если бы я знала, как обустроить Россию, то баллотировалась бы в мэры Москвы, как электромонтер. Он то наверняка знает))

232

oleg написал(а):

Я гоорю что мир жесток по своей сущности.

В один присест сильный слабого съест! (С)  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

233

Олег,объясни мне тупой тетке почему мой отец не заслужил хорошей жизни!А нищенскую пенсию в 13 тыс.Проработал всю жизнь честно,не взял ни копейки государственной!Ну вот такой он!Так его воспитали-чужое,не твое.Хотя те,кто пришли после него на его же место,озолотились.Не самым честным путем!Чем скажи они лучше?Тем что воровать умеют?Или моя мама заслужила,.отработав 40 с лишним лет,подачку в те же 13 тыс?Моя пенсия чистая без доплат-4,5тыс.И я работала,как каторжная,не вылезая из больницы.Да,кто на что учился,я согласна.Но и врачи получают не на много больше!Спроси у Светланки с Галкой и Вьюжки-велики ли их заработки и как они будут жить,когда попросят на пенсию.Можно всем хором переквалифицироваться в более оплачиваемых специалистов,но кто тогда нашу работу делать будет?И потом,такой ты активный,голосовал,поди,за правильных людей!Много тебя послушали?Или может ты готов возглавить революционное движение против системы?

234

Олюшка написал(а):

Или может ты готов возглавить революционное движение против системы?

нет не готов и не хочу. Я вообще против всяческих революций, считаю их злом. Я за эволюцию. В любой системе всегда можно найти своё место если искать. Таких в срветское время называли "приспособленец"

Олюшка написал(а):

Олег,объясни мне тупой тетке почему мой отец не заслужил хорошей жизни!А нищенскую пенсию в 13 тыс.Проработал всю жизнь честно,не взял ни копейки государственной!Ну вот такой он!Так его воспитали-чужое,не твое.Хотя те,кто пришли после него на его же место,озолотились.Не самым честным путем!Чем скажи они лучше

тем что они заботились прежде всего о себе а не о абстрактных идеях

Олюшка написал(а):

Спроси у Светланки с Галкой и Вьюжки-велики ли их заработки и как они будут жить,когда попросят на пенсию.

меня тоже удивляет когда человек недоволен оплатой своего труда но занимается этой деятельностью. Возможно эта деятельность приносит им моральное удовлетворение что выжнее чем размер зарплаты. Так тоже бывает

Олюшка написал(а):

Можно всем хором переквалифицироваться в более оплачиваемых специалистов,но кто тогда нашу работу делать будет?

те кому вынуждены будут заплатить больше. Потому что даной профессии будет дефицит

235

Олюшка написал(а):

И потом,такой ты активный,голосовал,поди,за правильных людей!

Нашлось гораздо больше активных, голосовавших за "неправильных" людей.

236

Вот от того,что мы все стали думать о себе,некому стало учить,лечить,воспитывать. Зато на каждом шагу магазины,магазинчики,купил,продал, и некому работать на земле,лучше купим,а свои земли путь так стоят,зарастают бурьяном. Невыгодно же,надо о себе думать. А придешь ко мне,я с тебя три шкуры сдеру за капельницу,дитю помощь нужна-десять! А,у тебя нет столько,ну извини,пусть загинается,мне о себе думать надо! Кстати,именно к этому идет и наше образование,и здравоохранение. Нет денег-живи неучем,а заболел-сдохни! Выживают сильные!

237

Ну Олег об этом и говорит по сути. Если хочешь качественной жизни, работай . На государство работать невыгодно, оно не платит, значит, работай на себя. Если тебе людей жаль, которые не сумели по каким то причинам заработать на себя, значит, это твой моральный выбор и ты пооучаешь от него удовлетворение, и тогда не жалься, что денег нет. Пьяницвм, паразитам и музыкантам вход воспрещен(с)

238

Олюшка, утопические мысли появляются во все времена истории человеческого рода. Но пока есть то, что есть. В движение человека приводят только лишения.) Когда у человека все есть, он ленив и инертен.  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

239

Наверно утрирую. Тогда соберите всех слабых-детей инвалидов и просто детей,мой же слабее взрослого,и взрослых инвалидов,и пенсионеров, и больных онкологией и другими тяжёлыми болезнями,фиг ли ма них тратиться,поставьте к стенке и в расход! А че? Зарплаты сразу возрастут,вона сколько средств освободится. Только помните,что однажды и вы,и ваши близкие могут стать тем самым ненужным хламом.

240

Олюшка написал(а):

Тогда соберите всех слабых-детей инвалидов и просто детей

По моему, здесь никто ни на кого не нападет.) А только факты констатирует.) Зачем нам в общении на личности переходить? Мы здесь все только рассуждаем.) Написать то все можно.) А вот кто какие решения по жизни принимает, это уж его личное дело.)

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

создать форум