Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

Общество и мы - 2

Сообщений 241 страница 260 из 994

241

Олюшка написал(а):

Наверно утрирую. Тогда соберите всех слабых-детей инвалидов и просто детей,мой же слабее взрослого,и взрослых инвалидов,и пенсионеров, и больных онкологией и другими тяжёлыми болезнями,фиг ли ма них тратиться,поставьте к стенке и в расход! А че? Зарплаты сразу возрастут,вона сколько средств освободится.

Если судить по последним мнениям, к этому всё и идёт.

Олюшка написал(а):

Только помните,что однажды и вы,и ваши близкие могут стать тем самым ненужным хламом.

Даже не предполагая, насколько раньше это может произойти.

242

Казимир написал(а):

Даже не предполагая, насколько раньше это может произойти.

С вами хоть на край света.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

243

Олюшка написал(а):

А придешь ко мне,я с тебя три шкуры сдеру за капельницу,дитю помощь нужна-десять! А,у тебя нет столько,ну извини,пусть загинается,мне о себе думать надо!

ты с меня сдерешь я с тебя в итгое и ты богата и я богат

Олюшка написал(а):

Только помните,что однажды и вы,и ваши близкие могут стать тем самым ненужным хламом.

станем, так освободим место для более успешных и злоровых, но вот обвинять в своих бедах государство, строй и окружающих точно не буду. Моя жизнь мои ошибки, моя расплата

Заюшка написал(а):

Ну Олег об этом и говорит по сути.

ну вот.. хоть кто то понял..

244

Да... Есть один человек. Жил раньше. Я всегда, с тех пор как в первый раз про него узнала, считала, что это лучший из людей. Что жаль не все такие. Доктор Гааз))) Олег прав так что.

245

oleg написал(а):

станем, так освободим место для более успешных и злоровых, но вот обвинять в своих бедах государство, строй и окружающих точно не буду. Моя жизнь мои ошибки, моя расплата

http://daypic.ru/wp-content/uploads/2010/12/1422.jpg

246

oleg написал(а):

Моя жизнь мои ошибки, моя расплата

На мой взгляд очень трезвая мысль!  http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif И сколько бы не плакались, ни лучше, ни добрее вокруг не станет. К тому, как мы сегодня живем, мы пришли все вместе... . Значит и ответственность на всех.

247

Рогнеда написал(а):

И сколько бы не плакались, ни лучше, ни добрее вокруг не станет. К тому, как мы сегодня живем, мы пришли все вместе... . Значит и ответственность на всех.

Подпись автора

Выясняя отношения с одним дураком, невольно выглядишь вторым. (С)

Мы не сами пришли, у нас были вожатые, которые указывали путь и  давали задания  в этом  маршруте.
И идеи у них были просто замечательные , народец наш только подкачал , всё с пути в разные стороны сворачивал и увиливал...

248

Казимир, а ты не интересовался сколько детей у этих несчастных людей в приюте, почему они их забыли, как получилось что они стали к старости никому не нужны? Чудес не бывает - если ты вынужден заканчивать жизнь в приюте то в этом есть и твоя вина.. басня такая есть "стрекоза и муравей" Каждый платит по своим счетам.. Кто то живет для себя, кто то считает что ему дети в тягость, кто то надеется на чудо.. кого винить если ты просчитался?

249

Майя написал(а):

Мы не сами пришли, у нас были вожатые, которые указывали путь

нк да ну да.. "мы своей головой не думали и не хотели думать, поэтому и не виноваты.."

250

oleg написал(а):

Казимир, а ты не интересовался сколько детей у этих несчастных людей в приюте, почему они их забыли, как получилось что они стали к старости никому не нужны?

По всей видимости их дети рассуждают также:

oleg написал(а):

Так что нынешнее поколение пенсионеров имеют то что заслужили.

251

oleg написал(а):

Где толпы активных 40-50 летних людей вышедших на площади чтобы перотвратить развал СССР?

А что в том эсэсэсере было хорошего, кроме нашей молодости, томатного сока по 10 копеек и оливье на 7 ноября?Тише воровали? Больше было одинаково нищих? До сих пор в шкафу какие-то постельные запасы,которые на работе продавали, как счастье. Выменяли  у кого-то на наши заводские топорики для туристов, которые никому не нужны были, а назывались ТНП и по плану надо было их выпускать...А лимит на газ для завода я ездила "выбивать" в министерство сельского хозяйства в Москву с  киевским тортом в руках...

252

я не в тему..но вчера мне было  радостно ..за русских людей..
была на дне рождения у эстонской тетушки...ну возраст 75плюс минус...тоска..разговоры на родном о политике ..огороде и еде.... вышла из кафе на улицу..там прохладнее.. подтянулись родственники мужского пола.. я батюшкиных родственников знаю довольно плохо..двоюродных его и троюродных.. говорим уже по-русски.. потому что мне легче таки по -русски говорить.. Один пожилой дядечка очень хорошо говорит..без акцента.и так..по-русски.. догадываюсь,что это тот..чью семью в 1940 депортировали в Сибирь.Ему тогда 3 года было.. Хвалю его русский.. Спрашиваю ,где они жили.. ТОмск, Омск.. И говорит серьезно так.."Если бы не русские люди, мы бы не вынесли..Они нам очень помогали. делились всем  Эстонцы так не могут "...

Не первый раз я это слышу от репрессированных эстонцев.. Про доброту  сибиряков.

Ну и дальше начали про политику..Про развал сельского хозяйства.. которое в СССр было одно из лучших,про то,что вся молодежь уезжает на Запад..про бессовестное поведение наших политиков,которые все хапают и хапают... В общем  вечер оживилсся..

253

Олег прав в чем-то... приведу свои пример... закончила институт в феврале 92 года, когда вместо распределения мне сунули справку, что вольна работать где вздумается... домой вернулась, с работой полнейший каюк... моногород, где на градообразующем предприятии была задержка зарплаты... год потыркалась в безработных, устроилась в строительную лабораторию... вы даже представить не можете, какая там была нищенская зарплата... ниже чем у учителей и дворников, но никуда не рыпнешься... спасибо родителям (не государству!!!), тащили меня и мою семью... в 2002 году подворачивается работа, не по специальности, но близкая к ней... зарплата почти в три раза больше, но все равно не очень... но удовольствие получала огромное - мой диплом, пропылившийся 10 лет в столе, как-то повлиял на мою жизнь... коллектив отличный... почти четыре года отработала... удовольствие от работы было, но вот удовлетворения от заработной платы - нет... меняю работу... да, почти то же самое, но не совсем... пришлось кое в чем учиться, ответственность выросла, но и зарплата тоже... щас на этом предприятии я достигла потолка в карьрном росте... зарпалата вроде как и нормальная, но человек такая сволочь, что хочет всеглда большего... потому нет-нет да и рассматриваю варианты свалить из города... до пенсии мне чуть больше 10 лет, но я о ней и не думаю, точнее - не надеюсь... щас я вкладываюсь в будущее детей... в принципе, уже вложилась, так что теперь думаю о себе... не хочу ни на кого надеяться, но если дети меня не бросят в старости и немощи, значит, правильно их воспитала... время покажет...

254

Kazimira написал(а):

А что в том эсэсэсере было хорошего, кроме нашей молодости, томатного сока по 10 копеек и оливье на 7 ноября?

ну да.. В СССР было плохо, сейчас еще хуже, дальше будет совсем нехорошо..
И все таки.. если раз получил по морде, еще раз и еще раз.. то может не кулак виноват а морда?
Почему мы виним всех вокруг - правитильство олигархов наличие нефти в стране, погоду.. но никогда не виним себя. Парадокс: все кругом воруют, бумажки мимо урн бросают о стариках не заботятся а мы такие белые и пушистые.. Ну если бы было нам годика по три то понятно было бы а так.. что это? Наивность, глупость или лицемерие?

255

Казимир написал(а):

По всей видимости их дети рассуждают также:

oleg написал(а):

Так что нынешнее поколение пенсионеров имеют то что заслужили.

по видимому так они воспитали своих детей, такие моральные принципы в них вложтили.. ну и имеют то что заслуживают

256

Олег правильно говорит, но все это относится  п р е жд е  в с е г о  к личной жизни людей. Если же  рассуждать об обществе, то как гражданин  каждый  "о б я з а н " оценивать все действия власти и  а к т и в н о  их поддерживать или им противодействовать, требовать корректив и т.д. и т.п.  Поэтому с общественной точки зрения все упирается в гражданскую активность членов общества и никогда активности не будет если все сводить к своей собственной вине.

257

Не подумайте, что я жестока, но мне не жалко стариков, которых избиваю ИХ дети,которым не помогают ИХ дети ,
Которых ИХ дети выгоняют из их квартир -
согласна с
Олегом, получают от детей то, что вложили в них.
Все у этих(нынешних)стариков было раньше так хорошо, что передали воспитание своих чад государсву вот и получили!

258

Kazimira написал(а):

А что в том эсэсэсере было хорошего

Мне хорошо было. Иногда думаю, что разница в восприятии  зависит от того, кто как смог приспособиться к переменам. Насколько быстро.

259

Вполне понимаю позицию Олега, ему импонируют (и вероятно он сам такой) деятельные люди, т.с. рацио, а иждивенцы вроде как бесполезный человеческий материал. Иждивенцев я тоже не люблю, ну вот таких нормального возраста и здоровья, которые могли бы, но не хотят, у нас целая категория таких иждивенцев появилась, которые живут за счет государства, а государство таково. что с голоду не даст умереть, но и досыта не накормит, отсюда нынье и недовольство социальной политикой этого самого государства.       
Другое дело пенсионеры, инвалиды (но и они бывают разные, кто-то сидит на пенсии, а кто-то учится, несмотря ни на что получает ВО, осваивает новые профессии и зарабатывают... у нас , кстати есть целая как и назвать-то, типа диаспоры, клана что ли ... глухонемых,  среди них приличное количество богатых людей, владельцы самых разных салонов...аналогично слабовидящие...таких уважаю) есть категории граждан, которых в цивилизованном обществе принято поддерживать, а не отправлять в газовые камеры...
Может быть они нам посланы свыше, что бы мы не очерствели вконец? Не стали пускать в расход даже таких вроде бы никчемных людей? Ну невозможно такого лодыря жалеть, а надо бы...
Супердеятельные люди становятся миллионерами...вот почему они занимаются благотворительностью? ну есть часть ради снижения налогов, кого-то заставляют очевидно городские власти, но есть ведь и от души, от широты сердца...заработал сам, помогу другому...

Отредактировано Harita (2013-06-22 23:12:10)

260

oleg написал(а):

ну да.. В СССР было плохо, сейчас еще хуже, дальше будет совсем нехорошо..

Ну, из моих слов точно такой  вывод не следует...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

создать форум