Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

Общество и мы - 2

Сообщений 261 страница 280 из 994

261

oleg написал(а):

нк да ну да.. "мы своей головой не думали и не хотели думать, поэтому и не виноваты.."

Мало того, мне по работе приходилось   пропагандировать все пути и перепутья.
А что было делать ?

Глебка написал(а):

согласна с
Олегом, получают от детей то, что вложили в них.
Все у этих(нынешних)стариков было раньше так хорошо, что передали воспитание своих чад государсву вот и получили!

Не так всё просто в жизни , неблагополучные дети бывают и у  нормальных родителей.

262

Вьюжка написал(а):

так.."Если бы не русские люди, мы бы не вынесли..Они нам очень помогали. делились всем  Эстонцы так не могут "...

Не первый раз я это слышу от репрессированных эстонцев.. Про доброту  сибиряков.

Читала  книгу  " Сибирская сага" , как раз об этом.

263

Harita написал(а):

.заработал сам

В нашем государстве ЗАРАБОТАТЬ статус миллионера(читай олигарха) - невозможно.

264

Глебка написал(а):

Не подумайте, что я жестока, но мне не жалко стариков, которых избиваю ИХ дети

......Ндааааа....ненене я например ни капельки и не подумал.......Что ты???!
Дела не в том ,что они избивают....меня например тревожит лозунг Олега и примкнувших к нему, о том , ЧТО ТАК НАДО ДЕЛАТЬ.ТАК ПОЛЕЗНО ДЕЛАТЬ.ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ.

Отредактировано Казус Белли (2013-06-23 02:16:29)

265

Мысли о правоте сильного и заслуженном наказании слабого  далеко не новые.  На них основывана целая идеология. А старики в приюте...  Кто то может и заслужил такую старость, но не все же. Частный пример: у моей уже немолодой коллеги единственный сын умственно отсталый. Они с мужем люди не бездельники, но , доведись им прожить до преклонных лет - некому за ними ухаживать. Как некому станет ухаживать за их больным сыном после смерти родителей. Ты ничего не знаешь про этих стариков. И даже пусть у них выросли неправильные дети, все равно. Они работали на государство, платили налоги, приносили пользу стране и хотя бы приличный дом престарелых заслужили.Да хоть тех же детей вырастили, пусть неправильных, но которые тоже работают и платят налоги. " Еще раз:мир будет потен и сыт. Бездельникам, паразитам и музыкантам вход воспрещен. Пока сердце качает кровь, нужно жить."(с)

Отредактировано Заюшка (2013-06-23 04:08:56)

266

Казус Белли написал(а):

меня например тревожит лозунг Олега и примкнувших к нему, о том , ЧТО ТАК НАДО ДЕЛАТЬ.ТАК ПОЛЕЗНО ДЕЛАТЬ.ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ.

Что-то я не заметила транспарантов и призывов начать массовое истребление слабых и недостойных.

В позиции Олега есть рациональное зерно - брать ответственность за свою жизнь на себя. Согласись... есть огромное множество людей, которые готовы обвинять всех вокруг в своих неудачах и проблемах, не понимая, да и не стремясь понять, что всё ... и ад и рай находится прежде всего внутри человека.
"Начни с себя" - это не просто заезженные слова...

267

Но на самом деле ж много людей , которые уже давно с себя начали. Которые , как написал Дени( или написала, так и не поняла гендерность :) ) заняли активную гражданскую позицию , ну или просто высказывают свое мнение, а им - чем быть недовольными, начните с себя. На мой взгляд, как то демагогочно звучит. Мы же в самом деле не про ремонт в квартире говорим, а про отношения "гражданин - государство"))))) Зачем оно тогда вообще нужно, это государство? Надо анархистов поизучать))))

268

Мне кажется, все просто. На то и государство, чтоб помогать тем, кто не может себя обеспечить сам.Кто может-должен пахать и как напашет -так и живет.Другое дело,что у нас льготы и помощь получают самые не нуждающиеся- депутатшам стареющим выделяют средства на пластические операции- на них уже смотреть жутко-маски с губьями. Опять же, сами выбираем их.Кто нам доктор?.

269

Заюшка написал(а):

Зачем оно тогда вообще нужно, это государство?

хороший вопрос... вот задумалось, что дает мне нынешнее государство... условно-бесплатное образование и здравоохранение? защиту от внутренних (бандитов и воров) и внешних врагов? обеспечивает пенсией? про условно-бесплатное даже рассуждать не стоит - все знают, во что это выливается на самом деле... защита? от внутренних врагов точно нет... все какую-то реформу проводили-проводили в милиции-полиции... название поменяли, штат сократили, ничего не изменилось в лучшую сторону... от внешних врагов, наверное, есть... зарплату щас военные прилично получают и дрючить их стали больше... может, и защитят от кого-нибудь когда-нибудь.... про пенсию тоже порассуждали достаточно... я на нее и не надеюсь даже... буду работать как бессмертный пони...
таки зачем мне государство?

270

Заюшка написал(а):

как написал Дени( или написала, так и не поняла гендерность

http://s1.uploads.ru/i/E2NWv.gif Дени - мальчик... строгий и серьёзный. Без авки почему-то... Мы ему предлагали космическую тему по ассоциации с СТ (там на авке был космонавт в в скафандре), не выбрал ничего себе  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

Заюшка написал(а):

На мой взгляд, как то демагогочно звучит. Мы же в самом деле не про ремонт в квартире говорим, а про отношения "гражданин - государство"))))) Зачем оно тогда вообще нужно, это государство?

А что это за мифическое чудовище - государство? Вылезло из недр земли или из НЛО? И как давай государить со страшной силой.

Ну была я близко знакома с одним деятелем местного гос.масштаба. Говорил красиво, много и умнО. Без сарказма - действительно интересный человек. А по сути своей трепач... с абсолютным бардаком в семье и в жизни. Так ничего, кроме болтологии и не освоил.

271

Заюшка написал(а):

Зачем оно тогда вообще нужно, это государство?

Фру Йожегсонн написал(а):

таки зачем мне государство?

Для хоть какого-то упорядочивания внешнего хаоса. Имхо.

272

Заюшка написал(а):

чем быть недовольными, начните с себя. На мой взгляд, как то демагогочно звучит.

А давай ещё немного поразведу демагогии. Вот, к примеру, у тебя есть возможность улучшить свою жизнь.. но страшно что-то менять, лень поднять попу, раскачать привычную постылую реальность. Лёгкий путь - оставить всё как есть и быть недовольным государством, высказывая ему своё несогласие честно и открыто... или выбрать трудный путь и заняться наконец тем, что ты в силах изменить.

273

Казус Белли написал(а):

меня например тревожит лозунг Олега и примкнувших к нему, о том , ЧТО ТАК НАДО ДЕЛАТЬ.ТАК ПОЛЕЗНО ДЕЛАТЬ.ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ.

А цитату можно?  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif Я что то ничего такого в словах Олега не вычитала.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif
То что есть и было мы уже не поменяем.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif А вот то, что будет мы изменить в силах. Но не надо ждать, что придет чужой дядя и все поменяет. Надо смами действовать и меняться. Как то так я поняла.   http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

274

Соверен написал(а):

Что-то я не заметила транспарантов и призывов начать массовое истребление слабых и недостойных.

Разве? А - Выживает сильнейший и это должно иметь место....Старики сами виноваты - пусть умирают.....Инвалидов сбросить с обрыва ибо они не приносят МНЕ ЛИЧНО никакой пользы....увидел более слабого убей его и забери его копеечку потому что он ее не умеет отстоять...

275

Соверен написал(а):

действительно интересный человек. А по сути своей трепач... с абсолютным бардаком в семье и в жизни.

Были в истории гении в любых видах жизнедеятельности с беспробудным пьянством,бардаком в семейных отношениях,запутавшихся в жизни ....но мы их помним по их гениальным произведениям , а не по их запутанной личной жизни....Я не знаю этого государственного мужа , но может быть он и действительно знает как устроить государство ,но не знает как устроить семейную жизнь....так бывает...и мешать красное с зеленым неправильно...

276

Все я лично больше не буду высказыватся в этой ветви темы.....
   Мне глубоко противно рассуждения которые просто перемежаются с фашистскими. Я человек пока ,что самодостаточный , обеспеченный и по своей дурности и нерациональности не смогу явно отказать убогому и сирому в помощи (соответственно в меру своих возможностей ) и хочу , что бы мне дали возможность еще более сильным стать , чтобы еще большему количеству помочь.Это касается не буквально тимуровскому движению....а....ну к примеру платить налоги , которые идут на пенсии , соц. мероприятия...а не тольтко на зарплату сильным и здоровым ментам,военным, депутатам.....им достается из моих налогов большая часть....
     ПОЧЕМУ???????????

277

Рогнеда написал(а):

Я что то ничего такого в словах Олега не вычитала

Если читать внимательно, смысл этого пропечатывается заглавными буквами.

278

Казимир написал(а):

Если читать внимательно

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

279

Поддерживаю мужчин , которые оппонируют Олегу!
Общество без милосердия , к которому мы уже почти пришли , это не путь русского народа, который  имеет душу и сострадательность.
Далеко не все  могут выстроить так свою жизнь , что бы не зависеть ни от государства, ни от других людей.

280

Казимир написал(а):

Если читать внимательно, смысл этого пропечатывается заглавными буквами.

Может люди по разному воспринимают смысл прочитанного? У кого что болит, как говорится.) Мне бы не хотелось, чтобы меня причислили к тем, кто выступает против помощи старикам, больным и детям.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

создать форум