Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

Общество и мы - 2

Сообщений 281 страница 300 из 994

281

Майя написал(а):

Мало того, мне по работе приходилось   пропагандировать все пути и перепутья.
А что было делать ?

ну приходилось и приходилось, наплюй и забудь. комплекс вины еще никому в жихни не помогал

Майя написал(а):

Не так всё просто в жизни , неблагополучные дети бывают и у  нормальных родителей.

не бывают! если у благополучных родителей неблагополучные дети это просто значит что людям удавалось выдержать внешний лоск при общении с другими и не более того

Казимир написал(а):

В нашем государстве ЗАРАБОТАТЬ статус миллионера(читай олигарха) - невозможно.

самое хорошее для самого себя оправдание, даже пытатся ничего не надо.. лежи на печи и критикуй или ной что ближе

Заюшка написал(а):

Частный пример: у моей уже немолодой коллеги единственный сын умственно отсталый.

в чем то согласен. Всегда есть исключения всегда есть те с кем судьба обошлась несправедливо. но это ИСКЛЮЧЕНИЯ. А по поводу твоих знакомых: кто им мешал завести еще одного ребенка? Да тяжело, да на грани возможности. Но что лучше надрыватся и вырастить себе еще одного ребенка который о них позаботится или влачить нищую старость. Они свой выбор сделали. Я ж говрою мир жесток и несправедлив. Так есть. И наверное в этом есть какой то смысл нам неподвластный

Фру Йожегсонн написал(а):

уду работать как бессмертный пони...
таки зачем мне государство?

Зачем? ну наверное чтоб иметь необходимый минимум и хлтя бы иллюзию в завтрешнем дне. Не нужно государство - уедь в глухомань. Вот семейство староверов Лыковых всю жизнь в алтайских горах прожили вне государства, только помоему в 80-е их нашли. И налогов не платили... Найти в России такое место где можно было бы жить вне государства не ткак уж сложно, но что то не вижу очередь из пилигримов

282

oleg написал(а):

уедь в глухомань.

не-не... это не для меня... сугубо городский житель... умру на работе...  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

283

Казус Белли написал(а):

Разве? А - Выживает сильнейший и это должно иметь место....Старики сами виноваты - пусть умирают.....Инвалидов сбросить с обрыва ибо они не приносят МНЕ ЛИЧНО никакой пользы....увидел более слабого убей его и забери его копеечку потому что он ее не умеет отстоять..

как то странно вы читаете или как то страно я пишу
Выживает сильнейший и это должно иметь место
это просто аксиома. А надо было наоборот? Выживает слабейший а сильного надо дить и гнобить?
Старики сами виноваты - пусть умирают
Старики сами виноваты однозначно, а кто еще виноват в ТВОЕЙ жизни?? Но про "умирают" не слова. Пусть живут, как могут, как себе жизнь построили
Инвалидов сбросить с обрыва ибо они не приносят МНЕ ЛИЧНО никакой пользы
Вообще не нашел такой фразы. Мне инвалиды не мешают, да благотворительностью заниматся не буду, не тот доход, но в спину с обрыва не толкну, мне от этого все равно никакой пользы
увидел более слабого убей его и забери его копеечку
вообще без комментариев это у вас полемический запал. Своего, да не отдам, но и чужого не заберу.

284

Казус Белли написал(а):

Я человек пока ,что самодостаточный , обеспеченный и по своей дурности и нерациональности не смогу явно отказать убогому и сирому в помощи (соответственно в меру своих возможностей ) и хочу , что бы мне дали возможность еще более сильным стать , чтобы еще большему количеству помочь.

Ну не можешь отказать, разве мы за руку тебя держим. Не можешь не отказывай. А вот "чтоб дали возможность" это как? налоговые льготы или хлебную должность? Какую возможность мы можем тебе дать, чтоб ты был добрым и гуманным? А без нашей помощи не получается чтоли?

Вот кого я не люблю так это либерал демагогов. Хочешь делать добро - делай, но не жди что тебя за это будут на руках носить. Или так хочется?

285

Фру Йожегсонн написал(а):

не-не... это не для меня... сугубо городский житель... умру на работе.

ну тогда чего ноешь? ты сделала выбор. и расплачиваешся за городской комфорт другим некомфортом. А справедливости никто и не обещал.. и халявы тоже. А так бы.. с коромыслом, в глухомани.. сама себе хозяйка...

286

Рогнеда написал(а):

Может люди по разному воспринимают смысл прочитанного?

Наверное так. Я прочитала и увидела точку зрения с которой в чём-то согласна, в чём-то нет. Безоговорочно согласна с тем, что мы сами несём ответственность за свой жизненный выбор.

Казимир написал(а):

Если читать внимательно, смысл этого пропечатывается заглавными буквами.

Казус Белли написал(а):

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А если так же внимательно прочитать некоторые ваши высказывания об иммигрантах? Можно сделать выводы, что вы готовы резать и убивать? Или всё таки вы высказывали свою точку зрения?

287

Казус Белли написал(а):

Были в истории гении в любых видах жизнедеятельности с беспробудным пьянством,бардаком в семейных отношениях,запутавшихся в жизни ....но мы их помним по их гениальным произведениям , а не по их запутанной личной жизни....Я не знаю этого государственного мужа , но может быть он и действительно знает как устроить государство ,но не знает как устроить семейную жизнь....так бывает...и мешать красное с зеленым неправильно...

Я не смогла внятно пояснить... Бог с ней с личной жизнью, но вот человек имел реальные рычаги власти и не сделал ничего полезного, но говорил красиво, не отнять. А уж как он умел гос-во устроить............  сутками устраивал языком, не марая ручки.

Казус Белли написал(а):

Все я лично больше не буду высказыватся в этой ветви темы.....

А жаль. Очень интересно послушать разные мнения.

288

Соверен написал(а):

И мне было интересно.) Если кто то не согласен с чьим то мнением, то это вовсе не значит, что это мнение правильное или не правильное. Каждый человек видит мир и происходящее своими глазами.

289

Рогнеда написал(а):
Соверен написал(а):

И мне было интересно.) Если кто то не согласен с чьим то мнением, то это вовсе не значит, что это мнение правильное или не правильное. Каждый человек видит мир и происходящее своими глазами.

плюс гугел пяттсот)))))) У нас же все равно на уррвне " а поговорить?")))) И мы со Славой так и продолжим нищим копеечку подавать, а Олег нет, но я точно знаю, что в случае настоящей беды он всегда придет на помощь, не смотря на свои грозные речи))) В этом и есть разговор, в споре, согласии- несогласии и неизменном своем мнении. ))

290

oleg написал(а):

Какую возможность мы можем тебе дать,

Уж точно не ты дашь.....даже возможность)))))))))))))))))))))))

291

oleg написал(а):

Вот кого я не люблю так это либерал демагогов.

....Гммм ....если это я (либерал - демагог) то не надо меня любить....что то страшнаватенько становится от такой любви.

292

oleg написал(а):

Хочешь делать добро - делай, но не жди что тебя за это будут на руках носить. Или так хочется?

Неа....наоборот такие как ты заставляют стеснятся этого.....

293

Соверен написал(а):

некоторые ваши высказывания об иммигрантах

не иммигрантах....прошу не подменять термины ...а о гастарбайтеров незаконно находящихся на территории нашей страны , с вытекающими от сюда последствиями....не убивать а закрыть путь в страну лазутчикам.

294

Рогнеда написал(а):

Согласен на все сто...просто все высказали свое мнение.....никто не с кем не согласился ,как написал Олег беседа переходит в русло пустой полемики....Поэтому нужно плавно переходить на обсуждение другой темы....как она плавно перетекла с гастарбайтеров до гнобления стариков.

295

Заюшка написал(а):

что в случае настоящей беды он всегда придет на помощь, не смотря на свои грозные речи

....Если это так то это не убеждения и не жизненная позиция , а как я уже писал понты.......
.....Липа должна быть дубовой.

296

Казус Белли написал(а):

.наоборот такие как ты

переход на личности, основная ошибка общающихся.  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

Казус Белли написал(а):

.Поэтому нужно плавно переходить на обсуждение другой темы...

Кто что думает по проблемам в Турции? В стране сейчас экономический рост... и вдруг такие массовые выступления... . Может действительно по отработанному сценарию все идет?

297

oleg написал(а):

самое хорошее для самого себя оправдание, даже пытатся ничего не надо.. лежи на печи и критикуй или ной что ближе

Имеем честь общатся с Олигархом?

298

Казус Белли написал(а):

Уж точно не ты дашь.....даже возможность

ты уж большой дяденька чтоб кто то что то тебе давал..

Казус Белли написал(а):

Неа....наоборот такие как ты заставляют стеснятся этого.....

мало ли кто кого заставляет. Если уверен в себе никто не заставит, а не уверен то и будешь как флюгер

299

Мяу. Пошла полемика уже неинтересная.

Рогнеда написал(а):

переход на личности, основная ошибка общающихся.

ога http://uploads.ru/i/2/N/L/2NL4C.gif

300

oleg написал(а):

ну тогда чего ноешь? ты сделала выбор. и расплачиваешся за городской комфорт другим некомфортом. А справедливости никто и не обещал.. и халявы тоже. А так бы.. с коромыслом, в глухомани.. сама себе хозяйка...

ну, Олег, тут ты однозначно не прав... где ты прочитал, что ною? я задумалась после Заюшкиного поста о роли государства в моей жизни... в общем, резюмирую - государство живет своей жизнью, я - своей... где-то наши жизни пересекаются... вот и все... а ныть мне не с чего пока.... вот когда начну рассыпать на молекулы от того, что не уделяла должного внимания своему здоровью, тогда, может, и поною.... а может, и нет... еще не решила....

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

создать форум