Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

Общество и мы - 2

Сообщений 301 страница 320 из 994

301

государство должно быть. А уж каким оно будет - ответственность лежит на нас и наших детях, внуках, ....
ИМХО - первая ошибка нашего Государства в переходный период - никто никому не объяснял, что это такое,
Что такое приватизация, частная собственность, индивидуальное производство, девальвация, кризас . и т.д. .....
Нет  , мы все были грамотны, начитаны, политэкономию на отлично знали, но все ТЕОРЕТИЧЕСКИ, а на деле
Были не готовы, именно поэтому многие сломались, потеряли себя в этой жини

Отредактировано Глебка (2013-06-23 18:01:07)

302

Я за государство с честными и порядочными государствеными мужами...но это утопия.
Я за милосердие,  но разумное, а то у нас халявщиков слишком много развелось,  вернее здоровых,  но ленивых дармоедов...вот их бы выселять на неосвоенные территории,  польза была бы всем,  и общество и они бы глядишь перевоспитались...
Вот если не на уровне страны смотреть,  а на уровне небольшого поселения,  деревни,  сразу видно,  кто хозяин хороший,  а кто бездельник иместная власть как на ладони...
Наша беда - огромное у нас государство...и воровать легче и за чужую спину спрятаться можно,  а то и на чужом горбу в рай вьехать...

303

Глебка написал(а):

никто никому не объяснял, что это такое,

А никто и не знал, во что это выльется и как это будет работать... И многие умники словили крупную рыбку в мутной воде, пока честные граждане рты разевали...

Harita написал(а):

и воровать легче и за чужую спину спрятаться можно,  а то и на чужом горбу в рай вьехать..

Воровство идет безграничное, а самое главное, оно часто ненаказуемо, потому что у нас такие законы... Причем воровство идет на всех уровнях, и на уровне деревни, и на уровне государства. Никто особо и не скрывается. А кто не ворует, хотя мог бы, тот лох и дурак... Вот такая теперь у нас мораль.

304

ВОРОБЕЙ написал(а):

А кто не ворует, хотя мог бы, тот лох и дурак... Вот такая теперь у нас мораль.

Истину речёшь! http://s1.uploads.ru/i/lUNAG.gif

305

oleg написал(а):

не бывают! если у благополучных родителей неблагополучные дети это просто значит что людям удавалось выдержать внешний лоск при общении с другими и не более того

Всяко бывает. Допустим  молодого человека  на наркотики  " друзья " посадили ,  жизнь нормальной семьи сразу превратилась в кошмар.

306

Майя написал(а):

Всяко бывает. Допустим  молодого человека  на наркотики  " друзья " посадили ,  жизнь нормальной семьи сразу превратилась в кошмар.

Не могу сказать о нормальности данной семьи, если появились такие "друзья". По всей видимости, в семье не очень уделяли внимание вопросу,- "что такое - хорошо, и что такое - плохо".

307

Каждый думает, что вот его то минуют все беды. Я знаю семью, где отец и мать алкпшня, а дети не захотели на них быть похожими , и наоборот. В одной семье два разных ребенка. Юра, ты же знаешь, что не все зависит от воспитания и "нормальности" семьи Кто может поручиться, что в  его ребенке не проснется ген какого нибудь предка алкоголика?  И тогда вам со всей нормальностью и хорошестью очень трудно будет с такой напастью справится.Ну конечно, все равно несем вину, в данном случае вину предка. До седьмого колена, как и было сказано)))

308

Заюшка написал(а):

. В одной семье два разных ребенка.

много раз такое видела...дочь- медалистка и гордость школы.. сын -хулиган и алкоголик... хорошая правильная семья.. масса примеров похожих вариаций

309

Скорее это дочь "вопреки" а сын по накатанной. Хотя конечно у жизни бывают такие заскоки.. Помню в студенчестве поехали на майские к друзьям в томск. Сбитая спитая студенческая компания.. Была в ней девушка филолог.. Ну просто Пушкинская Татьяна.. краснела от любой нескромности, правильная речь с интересными какими то нереальными оборотами. Не разу ни мата ни пошлости. В последний день поехали не помню зачем к ней домой (чисто забежать, помоему ей что то взять надо было). Частный сектор, покосившийся домик, дом набитый домочадцами под завязку.. мат на мате и матом погоняет, подвыпившее на 70% семейство.. И вопрос "НУ как???"

310

Заюшка написал(а):

Кто может поручиться, что в  его ребенке не проснется ген какого нибудь предка алкоголика?

Есть такое наблюдение. Задавили ген самовоспитанием. Человек вдоволь насмотрелся на родню, которая не просыхала. А то, что ген есть, определили на его свадьбе. Совершенно отсутствовала сопротивляемость алкоголю, хватило пары глотков шампанского, чтобы началась интоксикация.
Итог, человек не пьет, да и сын тоже. Вырос в классного врача.

311

Интоксикация жеж. Мы с сестрой тоже пить не можем больше рюмки - интоксикация. А я о том, что наоборот, никакой интоксикации, полный восторг и неодолимая тяга к алкоголю.. У Васи моего как ты говоришь, интоксикация, он алкоголь на дух не переносит, воспииывался дедом-алкоголиком. На ген не проверяла, не знаю))) Хотя рано еще говорить, конечно, 16 лет не возраст, но он не пьет вообще, в любой компании. Благо дружит с ребятами, которые не вопрошают: Ну ты че, не пацан чоли)))) Но если нет сопротивляемости, если не тошнит после пары рюмок, если крышу сносит на раз и человек в запой уходит... Это может случиться в любой нормальной семье и легче легкого сказать: значит, не привили понятия добра и зла. Одному ребенку привили, а другой непривитой остался. Есть у меня такие знакомые.

312

А еще говорят,  что алкоколизм повторяется через поколение,  знаю массу таких семей...Простые люжи раньше такое явление называли родовым проклятием,  гадалки всякие это видят...

313

Заюшка написал(а):

На ген не проверяла

Ген, всего-навсего, изменяет биохимию,- резко уменьшается количество ферментов, расщепляющих этанол. Как итог, похмельный синдром, интоксикация и полное отсутствие сопротивления приему алкоголя, не смотря на отчаянное сопротивление организма по-началу.
Пара шуток на эту тему.
Чем отличается пьяница от алкоголика? Пьяница хочет - пьет, не хочет - не пьет. Алкоголик, хочет - пьет, не хочет - пьет. (с)

В вашей системе спиртообращения найдены следы крови (с)

Вот, где-то так.

314

Юрий написал(а):

Пьяница хочет - пьет, не хочет - не пьет. Алкоголик, хочет - пьет, не хочет - пьет.

Мои мужики не умеют вовремя остановиться, когда застолье... А когда рубикон пройден, то начинается какой-то неадекват. Это уже алкоголизм? Слава богу, что это редко бывает. Но хотелось бы еще реже. И еще мне нравится плакат на въезде в Химки на Ленинградке - "Пьятница погубит субботу"

315

ВОРОБЕЙ написал(а):

Это уже алкоголизм?

Пока нет.

316

Юрий написал(а):

ВОРОБЕЙ написал(а):

Это уже алкоголизм?

Пока нет.

....Здравствуйте....
...Меня зовут Вячеслав. Я - алкоголик...
http://uploads.ru/i/R/y/6/Ry6mA.gif

317

Казус Белли написал(а):

Меня зовут Вячеслав. Я - алкоголик...

Правда. что ли? http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif

318

ВОРОБЕЙ написал(а):

....Я .....никогда не вру...это истинная правда ...что не вру....

319

ВОРОБЕЙ написал(а):

...День без выпитой бутылки или полторы водки - в пустую прожитый день для меня....иногда когда не хватает денег на водку , или не похмелили друзья приходится довольствоватся одеколоном или стеклоочистителем , сейчас в аптеках появилась еще настойка боярышника на спирту....вкусная штука и дешевая...

320

Казус Белли написал(а):

...День без выпитой бутылки или полторы водки - в пустую прожитый день для меня....иногда когда не хватает денег на водку , или не похмелили друзья приходится довольствоватся одеколоном или стеклоочистителем , сейчас в аптеках появилась еще настойка боярышника на спирту....вкусная штука и дешевая...

Не верю. И настойка боярышника всю жизнь в аптеках продается, а еще настойка пустырника вкусная и мяты... Стеклоочиститель давно алкоголики не употребляют - отстали от жизни! http://uploads.ru/i/d/y/b/dybcQ.gif

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

создать форум