Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

Общество и мы - 2

Сообщений 21 страница 40 из 994

21

Мои тоже патриоты до мозга костей, хотя и не совсем русские, но за Россию горой. Иногда так расспорятся, всех святых выноси...и школьники тоже...под гимн даже малышня не шелохнется- внушили...Помню одного пацана, где-то в 5-6 кл. попросил у меня текст гимна, чтоб выучить. Есть и слишком русские...Я уж рассказывала наверное, как он отказывался учиться у учительницы еврейки...

22

Так... в тему... сегодня наткнулась...

23

ВОРОБЕЙ написал(а):

А совесть у каждого разная - по понятиям... Какую совесть имеешь в виду ты?

Наташ, я же не зря подчеркнула, что в мировом масштабе мои принципы могут выглядеть, да и выглядят мелковато. Не гружусь по этому поводу. Не орёл  http://ovygy33bmrzs44tv.erenta.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=aS9CL1MvWC9CU1hHRS5naWY

Я ведь как рассуждаю -
Вот реально могу ли я уничтожить коррупцию, сделать СМИ рупором правды, внушить суду беспристрастность и т.д.? Именно реально, не на уровне трёпа? Могу возмущаться, расстраиваться и всё. Если в этом какой-то смысл? Для меня нет.

24

патриотизм это любовь к тем кто рядом с тобой. К тем что живут вопреки всему, к тем кто не оскотинились и не свалили за рубеж в теплое болотце, к тем кто растят своих детей, обеспечивают свою семью, и не ноют как все вокруг плохо, как будто они являются непогрешимыми судьями. Патриотизм это уважение и восхищение к тем кто работает, производит, кормит себя и других а не желает нажится или пожить на халяву за бугром на шее наивных немцев или англичан..

25

Заюшка написал(а):

А если я не русский человек, а просто порядочный, сам по себе, независимо от моей национальности?

Ну если так удачно сложилось, что ты не только порядочный, но и русский человек, то что здесь такого-то? На мой взгляд порядочность вообще от национальности не зависит, но мы тут тему мутим с именно с  зыбкой кочки русского патриотизма.

Заюшка написал(а):

У нас патриотизм не насилуют, а лихо им манипулируют.

И не только у нас. Насилуют манипулируя, или манипулируют насилуя, играя высокими чувствами.  Это вообще мировая практика.
Никто не скажет народу, что сильно хотца хапнуть природных богатств совсем посторонней страны. А накидал красивых слов о демократии и вперёд.

26

Заюшка написал(а):

что я должна быть счастлива, что родилась русской, а не узбечкой или полькой?

Ни в коем разе...
Это узбечка или полька, или казашка могут гордится что родились.. а русским - нет. Надо стыдиться.
Кстати не знаю, как узбеки или поляки, но казахи гордятся. Не знаю чем, не вникала.. но им и в голову не приходит рвать на себе волосики за несовершенство нации.

27

русским есть чем гордится поэтому им и вбивает в голову прогрессивная общественность чувство вины.. а казахам чем гордится то? поэтому никому до них нет дела..

28

Олег, какие хорошие ты слова сказал патриотизм это любовь к теи, кто рядом с тобой, кто не оскотинился ..."
Тут один мужчина сказал, что он гордится своей матерью, поднявшей в конце столетия двоих детей...и правда какие страшные смутные времена мы пережили и деток хороших воспитали. А как тяжело было...и детки не шалавами и не бандитамт стали, и родину свою любят...исвоих близких....

29

Моё  ИМХО -  все  разговоры  про патриотизм - это  отголоски нашего прошлого , советского -  тогда это  тиражировалось  всеми доступными средствами .
Но как тогда  велись разговоры  о величии страны и её народов , а дела шли далеко - далеко позади лозунгов и призывов , так и сейчас эта линия  сохраняется.
Да , мы запустили спутник , покорили космос - но как полстраны жила  без элементарных бытовых удобств , так  и сейчас живёт.
Мы всё гонялись за идеями  и всякими измами  , но  на простых граждан своей страны нашему государству всегда было плевать.

30

Мальчики и девочки, а вы обратили внимание, что исходная фраза была не о русском патриотизме, а о патриотизме вообще?

"Толчковая" фраза
serrok написал(а):
oleg написал(а):
serrok написал(а):

Патриотизм - это то, что делает бесполезной как конструктивную критику, так и последующую работу над ошибками

потриотизм это то что делает нацию Нацией а не стадом баранов плящущих под зарубежную дудку...

Патриотизм - это то, что превращает нацию в стадо баранов, тупо идущих на убой против зарубежной дудки в угоду корыстным интересам дудки местной.

http://s1.uploads.ru/rUag1.gif

31

Патриотизм - хорошая вещь, в отличие от ура-патриотизма.  Любить свою Родину, гордиться ёю, переживать за неё. А на русский патриотизм наш разговор съехал потому, что обидно бывает: почему невозбранно можно гордиться любой страной, кроме России? Почему сразу начинаются взаимные убеждения о том, что уж мы-то не дураки любить такую отвратительную, несправедливую, гадкую недемократичную страну?

32

serrok написал(а):

Мальчики и девочки, а вы обратили внимание, что исходная фраза была не о русском патриотизме, а о патриотизме вообще?

Хоспидя.. а мы хоть раз смогли придержаться регламента и не разбежаться по ответвлениям?

33

oleg написал(а):

кто не оскотинились и не свалили за рубеж в теплое болотце

Насчет "свалить". Все российские эмигранты после октябрьского переворота покидали Родину  под давлением крайних обстоятельств,они любили Россию,уж кто,как ни они были настоящими ее патриотами.Это-об истории "свалить". Теперь мы все живем  к счастью в открытом мире,который стал гораздо теснее,  границы открыты и можно ездить туда-сюда. Кто-то находит себя в России, кто-то, отчаявшись или не примирившись с положением своих дел на Родине,не примирившись с политикой ее правительства – уезжает зарубеж. Но,ктати иногда остаться на Родине проще, отъезд же создает новые проблемы и трудности, и преодолеть их не каждому дано.

34

Groomer написал(а):

Насчет "свалить".

Вот насчёт "свалить" тоже не согласна. Сиди на месте, поддерживай отечественного производителя, а иначе, какой ты нафик танкист патриот?

35

Патриотизм, это когда человек интересы своего отечества ставит выше своих личных интересов. Вот я ни разу не патриотка!)) Люблю свою Беларусь, но себя люблю больше.  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

36

Соверен написал(а):

поддерживай отечественного производителя

Оля , тут поподробней , про каких производителях речь ? И чего у них надобно  поддерживать ? https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/65285.gif

37

Соверен написал(а):
serrok написал(а):

Хоспидя.. а мы хоть раз смогли придержаться регламента и не разбежаться по ответвлениям?

Я к тому, что практически каждый раз обсуждение любой общечеловеческой категории восприимается, как нападки на русских. Причем, идет глобальная подмена понятий. В данном случае, патриотизм (отношение людей к своей стране) был подменен национальной гордостью (отношение людей к своей национальности). Подчеркну, именно к национальности, а не к нации. Ибо между понятиями "нация" и "национальность" знака равенства, как вы понимаете, нет.

38

Martin написал(а):

Оля , тут поподробней , про каких производителях речь ? И чего у них надобно  поддерживать ?

Всё надо поддерживать, чтоб не упало. http://ovygy33bmrzs44tv.erenta.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=aS9BL2UvSS9BZUlDRS5naWY
А то как-то половинчато. За бугор не сваливать и всё? Тогда уж и дома не потреблять забугорную продукцию.

39

serrok написал(а):

Я к тому, что практически каждый раз обсуждение любой общечеловеческой категории восприимается, как нападки на русских.

Больная тема, вот и вылазит.

40

serrok написал(а):

В данном случае, патриотизм (отношение людей к своей стране) был подменен национальной гордостью (отношение людей к своей национальности). Подчеркну, именно к национальности, а не к нации. Ибо между понятиями "нация" и "национальность" знака равенства, как вы понимаете, нет.

Совершенно верно.

А вообще-то, посмотрите на молодых людей, родившихся за пределами бывшего СССР, которые учатся в одной стране, проходят практику в другой, работают в третьей, отдыхают в четвертой, и не мучаются угрызениями совести по поводу брошенной Родины - так вот оно, наше будущее! Глобализация, мир стал таким тесным! Нужно только преодолеть страх и открыть себя навстречу этому миру, ведь в нём столько интересного! Всем желаю учиться,учиться и ещё раз учиться (как дедушка Ленин)  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif у других культур, но и о своей не забывать. http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

создать форум