Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

Общество и мы - 2

Сообщений 541 страница 560 из 994

541

Передали сегодня про драку на одном из столичных рынков при задержании насильника. Пострадал полицейский. Ему нанесли удары по голове. Он в больнице с сотрясением мозга. Дрались тётки, решающий удар нанёс мужик нерусский... Ищут его... Шмон по рынкам устроили, но думаю, что не найдут. Он  не дурак  теперь по улицам шляться...

542

margoritof написал(а):

при задержании насильника.

а куда делся насильник ?r

543

ВОРОБЕЙ написал(а):

Англию и Францию остались любить в бывших африканских колониях - оч. отсталых во всех смыслах. В какой-то мере колонизаторы принесли им культуру и экономический подъем. Россию тоже любят в таких бывших "колониях" - республики Средней Азии... ИМХО.

Все колонии были основаны в отсталых с европейской точки зрения странах.Ну вот Лиля пишет с ироническим. намеком на то,что Хельме. не был голодным оборвышем. благодаря России. То есть подразумевая, что Эстония тоже была отсталой страной. Тогда, по логике, эстонцы должны нас любить)))Хотя бы сохранить русский язык как второй государственный.

Отредактировано Заюшка (2013-07-29 19:18:40)

544

Я не имела в виду отсталость Эстонии) меня бесит то, что советское время трактуют как оккупацию... еще неизвестно, что было бы с этим Мартом, повернись история другой стороной... сидел бы щас и сапоги чистил... или улицы подметал...

545

Вьюжка написал(а):

а куда делся насильник ?r

Его задержали, вот при его задержании и произошло всё это... земляки и родственники не хотели его отдавать... А он в преступлении сознался... 15-ти летняя девочка... тудыт его ГАД!!!

546

Заюшка написал(а):

Эстония тоже была отсталой страной. Тогда, по логике, эстонцы должны нас любить)))Хотя бы сохранить русский язык как второй государственный.

Я была в Эстонии вместе с мамой, когда мне лет 15 было... У меня там в то время жили двоюродные тётя и дядя с семьями. Сегодня уже никого не осталось: кто-то уехал, кто-то умер... Эстония и тогда была как заграница, Европа одним словом... А потом ещё посчастливилось съездить в 1990 году. Меня брат на машине по пригороду провёз. Очень удивили коттеджи дачные: каждая улица по типовому проекту, дома шикарные... Я смотрела на всё с открытым ртом... Даже воздух другой... А уж магазины... Всё очень цивильно, стильно, красиво...

547

В большей степени я думаю сыграла роль коммунистическая идеология, отсюда и ненависть...

548

margoritof написал(а):

Передали сегодня про драку на одном из столичных рынков при задержании насильника. Пострадал полицейский. Ему нанесли удары по голове. Он в больнице с сотрясением мозга. Дрались тётки, решающий удар нанёс мужик нерусский... Ищут его... Шмон по рынкам устроили, но думаю, что не найдут. Он  не дурак  теперь по улицам шляться...

Похоже, задержали Вот.

Отредактировано Юрий (2013-07-29 23:06:47)

549

margoritof написал(а):

Передали сегодня про драку на одном из столичных рынков при задержании насильника. Пострадал полицейский. Ему нанесли удары по голове. Он в больнице с сотрясением мозга. Дрались тётки, решающий удар нанёс мужик нерусский... Ищут его... Шмон по рынкам устроили, но думаю, что не найдут.

550

Вот я не националистка ни разу, но смотрела видео и удивилась, КАК позволили вообще до полицейского дотронуться? И почему упустили мужика, который кастетом голову проломил человеку, который находится при исполнении? Я не националистка, но ... сколько же можно испытывать терпение русских? И если такое в Москве творится, то что уж тут у нас...

551

Я тоже не националистка, но.....   гнать их из Москвы давно пора, или правительство ждет побоища?
До чего же они обнаглели!     Я ЗА МИР И ДРУЖБУ!

552

Глебка написал(а):

Я тоже не националистка, но.....   гнать их из Москвы давно пора, или правительство ждет побоища?
До чего же они обнаглели!     Я ЗА МИР И ДРУЖБУ!

А почему только из Москвы?

553

Юрий написал(а):

А почему только из Москвы?

У нас их тоже до фига... и такие же наглые...

554

margoritof
Я за то, чтобы каждый делал что-то нужное у себя на родине, пусть там будет очень хорошо, но не за наш счет!

555

margoritof написал(а):

Ну, там они вообще себя дома считают.

556

Юрий
margoritof
Начинать надо с головы, а потом они сами покатятся!

557

Глебка. Ты Кремль имеешь в виду? ИМХО, там уже время упущено, все финансы, посмотри у кого.

558

ЮрийЗасилье началось во времена Лужкова, слишком большие деньги были замешаны и наркота.
Я живу на квартале черемушкинского рынка и я знала как от туда разносились наркотики, все знали,
но не могли в районе закрыть эту клоаку из-за угроз взрыва всего квартала.

Отредактировано Глебка (2013-07-29 23:49:18)

559

Интересно,что в царской России иммиграционная политика была успешной,не в пример нынешней.Я все о своем,простите,о поволжских немцах и указе Екатерины.Ведь умели все хорошо просчитывать и извлекать выгоду для государства,а не для собственного кармана.... Позволю себе поместить

вот такое мнение о Манифесте 1763 г. высказанно одним из  моих коллег в  дни празднования 250 летия издания оного.

посмотреть

Манифест Екатерины II 1763 г. –это не просто рядовой документ по приглашению иностранцев в Россию и, преимущественно, в Поволжье. Он лег в основу государственной политики России по хозяйственному освоению во второй половины XYIII - начала XIX века обширных юго-восточных и южных территорий Европейской части России.
К 40-ым годам 18 века в стране уже был накоплен многолетний опыт освоения как поволжских, так и сибирских земель за счет внутренних людских ресурсов. И само собою разумеющимся считалось, что с этой задачей могут справиться только свободные люди. Но внутренний колонизационный потенциал России, где крепостное право было возведено в ранг государственной политики, был крайне ограничен. Несмотря на то, что на новых территориях строились города-крепости, хозяйственное освоение шло крайне медленно. Расселение иностранцев (греков, грузин, сербов) на границах государства не давало желаемых результатов.
Не отказываясь от использования коренного населения страны в освоении новых земель, Российское правительство обратило свои взоры на Запад, на увеличение численности населения и, соответственно, налогооблагаемой базы, за счет иностранных поселенцев. Елизавета Петровна поручила, используя собственный опыт и опыт ряда европейских государств подготовить соответствующий Манифест с привилегиями для приглашаемых иностранцев, который был представлен императрице 28 ноября 1752 г.
Привилегии сводились к следующему: 1. разрешение строить свои церкви; 2. освобождение от налогов на 15 лет; 3. оказание содействия в постройке на отводимых землях городов и поселков; 4. выделение средства на проезд в Россию и до мест поселения; 5. обеспечение переселенцев инструментом и питанием до тех пор, пока их работа не начнет приносить доход (но не более 6 лет); 6. Если переселенцев не устроят условия и климат, они смогут вернуться на родину.
Следует отметить, что такой широкий спектр привилегий в разработанном проекте Манифеста не предоставлялся ни одним государством Европы. И не смотря на это, он был отправлен на доработку по определению механизма приглашения и поселения. Обратите внимание, что перечень привилегий уже в этом документе во многом схож с Манифестом 1763 г.
Была определена и территория для поселения приглашаемых иностранцев, которая была значительно больше той, куда были поселены колонисты в 1764-1767 гг. От острова Чардымского, что севернее Саратова, по Волге до Царицына, далее на запад до Дона, затем на север по рекам Медведица и Хопер до территории современных Воронежской и Пензинской областей и далее опять к Саратову.
В апреле 1754 г. Елизавета Петровна поручила Сенату начать приглашение в Россию “всех вольных людей, по Европе рассеянных” К тому же предполагалось приглашать как ремесленников, так и земледельцев различного христианского вероисповедания. Но надвигающаяся семилетняя война остановила начавшийся процесс колонизации.
Таким образом, вопрос о приглашении иностранцев в Россию был решен Елизаветой Петровной. В период ее царствования были подготовлены основные правовые и экономические положения будущего Манифеста.
Екатерина II, пришедшая к власти в июне 1762 г., решила завершить начатый Елизаветой Петровной подготовку к иностранной колонизации. 14 октября 1762 г. был подготовлен соответствующий Указ, которым разрешила Сенату вместе с Коллегией иностранных дел начать прием всех желающих поселиться в России. В начале был подготовлен Манифест от 4 декабря 1762 года, где главным был призыв «о свободном возвращении в свое отечество русских людей, бежавших за границу”.
Декабрьским 1762 г. Манифестом Екатерина П не ставила задачу сразу обеспечить приток иностранных колонистов в Россию. Еще не была определена государственная структура, которая занималась бы приемом иностранцев, не были законодательно закреплены места под их поселение. А без этого приступать к широкомасштабному приглашению иностранцев не имело никакого смысла.
До сих пор нередко приходится встречаться с утверждениями, что Екатерина, принцесса Ангальт-Цербская, решила приглашать своих соотечественников для предоставления особых льгот  обеспечения привилегированного положения в Российском государстве.
Хотелось бы подчеркнуть, что подготовка к полномасштабной иностранной колонизации не было исключительно идеей Екатерины, это была, на протяжении многих лет, государственная политика России, направленная на укрепление экономического потенциала страны.
22 июля 1763 года были обнародованы два законодательных акта, послуживших краеугольным камнем, фундаментом колонизации в России. Это указ “Об учреждении Канцелярии опекунства иностранных колонистов” и Манифест “О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселяться в которых губерниях они пожелают и о дарованных им правах”.
Никто не мог предполагать, что на приглашение откликнется столько желающих. За три года с 1764 по 1766 г в Россию прибыло более 30 тысяч человек, из которых 26 тысяч были отправлены на Волгу в район Саратова. Желающие были еще, но финансовые возможности государства не позволили продолжить прием колонистов. А средства потребовались большие. Нужно было привести переселенца в пункт отправки из Европы в Любек или Данциг, отправить по морю в Россию, обеспечить каждого кормовыми или, говоря современным языком, суточными, далее отправить к месту поселения, обеспечить жильем и хозяйственными постройками и др. Всего, на организацию поселения и экономическую поддержку колонистов в первые годы их проживания в России были затрачены огромные по тем временам суммы, 5 млн. 600 тыс. руб., вместо планировавшихся 2 млн. 400 тыс. руб.
Регламентация всех сторон жизни колонистов со стороны государства в первые годы после поселения и одновременно проявление характерных черт, присущих менталитету германских народов, способствовали формированию к концу XVIII – началу XIX вв. на волжских берегах своеобразной национальной группы — немцев Поволжья.
Колонизационные мероприятия в Поволжье позволили России накопить богатый опыт массового поселения иностранцев, который успешно стал использоваться в дальнейшем.
Приглашение колонистов в Малороссию в конце 18- первые десятилетия 19 века основывалось на принципах Манифеста от 22 июля 1763 г., в который были внесены только некоторые уточнения с учетом места поселения и общей ситуации в стране.
За 250 лет после издания Манифеста, немцы Поволжья испытали на себе и материнскую заботу, и покровительство государства, и несправедливые обвинения и репрессии. Следует обратить внимания, что касаемо репрессий, то все они, в большинстве своем, носили не столько национальный, сколько политический характер, делая немцев России заложниками сложных межгосударственных отношений, а иногда и заговора партийно-хозяйственных элит, как это происходило в Саратовской области в конце 80-х годов. Тогда, руководство районов, входивших ранее в ликвидированную республику Немцев Поволжья, разыгрывали национальную карту, стремясь сохранить уплывающей из их рук власть, сознательно шло на нагнетание анти немецких настроений.
Россия всегда и всех потрясала своим размахом. Если достигала успехов — то невиданных доселе, если оказывалась в кризисе — то по-настоящему глубоком. Это касается и шагов Российской империи в отношении колонизационных мероприятий XVIII в. Ни одно государство в истории Европы не могло похвастаться таким размахом. Да и какая держава была бы способна принять и поселить в безлюдном равнинном пространстве в 200 кв. верст, обеспечив необходимым минимумом для начала жизни на новом месте, более 23 тыс. человек из 22 государств, говорящих на 7 различных языках, не считая диалектов.
Манифест можно считать самым продуманным и взвешенным из всех документов, принятых на государственном уровне в Европе, для приглашения иностранцев.

А что мы видим сейчас? Ну вообщем-то то,что в постах выше описано. http://uploads.ru/i/L/n/R/LnRHY.gif

Отредактировано Groomer (2013-07-30 19:10:43)

560

И что получили в Поволжье вместо немецкой республики???? Правильно-вот это.

margoritof написал(а):

Вместо законопослушных работящих поволжских немцев- получила  все более возрастающее количество выходцев из народов совершенно иной культуры,вероисповедания,нежелающих интегрироваться в общество,агрессивных,имеющих абсолютно чуждый коренному населению менталитет,создающих  проблемы коренному населению.
Россия от этого  так же не только не приобрела ничего положительного в экономическом плане,но-потеряла многие перспективы и главное- западные инвестиции в экономику региона,которые могли бы быть гораздо ощутимее,нежели сейчас.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

создать форум