Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

Общество и мы - 2

Сообщений 721 страница 740 из 994

721

Я почему-то про молодежь подумала... ну откуда у молодого специалиста такая зарплата? а государство якобы радеет о повышении рождаемости... и где жить молодым семьям? на съемных квартирах? таки они никогда на свою не накопят... когда-то читала про выгоду покупать квартиру в ипотеку... со всеми выкладками... ведь стоимость жилья растет постоянно... и неравномерно.. я помню как в 2006 году в нашем городе за полгода стоимость квартир подскочила в два раза...

722

Лиль,какая выгода 20 лет сидеть без денег?

Фру Йожегсонн написал(а):

где жить молодым семьям

а как раньше жили. Все вместе. Надо все таки реально рассматривать свои возможности. И не попадать в кабалу по собственной глупости.И особенно молодежи,как же им хочется все и сразу.

723

Девочки,  не знаю как вы,  но до 90- х я жила в рассрочку!  Получили квартиру,  жили в общаге,  мебель,  технику - все в  рассрочку, помню пальто зимнее покупала за 130 руб. и то в рассрочку, какое копить...( махнула рукой )...нормальная молодежь знает,  что делает и если есть уверенность,  почему бы не брать кредит?

724

Шиншила написал(а):

а как раньше жили. Все вместе.

ну, не всегда... распределения в другие города, общежития, квартиры выделялись... а сейчас?

725

ну, не всегда... распределения в другие города, общежития, квартиры выделялись... а сейчас?

А сейчас, у нас, например, вся промышленность стоит, все распродано, колхозов и совхозов нет, а вся молодежь ездит на иномарках, такие домушки строят, что барские усадьбы как конюшни смотрятся (То же Б.Болдино) Так как про грабежи на большой дороге вроде вроде не слышно, то значит как-то зарабатывают, либо сами, либо родители. Т.е если у меня ума и сил уже нет, то у других есть и дай им Бог.

726

когда-то читала про выгоду покупать квартиру в ипотеку...

Сестра с мужем взяли квартиру по ипотеке. Но у Иришки своя однушка была, так что сумма ипотеки не такая гигантская. Они рады,жизнь в рассрочку их не пугает, выплачивают потихоньку.  А так и ютились бы до конца жизни в однушке или накопили бы на квартиру к старости.

727

Заюшка написал(а):

А так и ютились бы до конца жизни в однушке или накопили бы на квартиру к старости.

когда в однушке к детям добавились бы и внуки...

если бы не мои родители, то я до сих пор бы в общаге... но мне ипотека не светила никогда - то маленькая зарплата, то маленькая официалка...

728

Из написал(а):

вся промышленность стоит, все распродано, колхозов и совхозов нет,

Прочитала как то в происшествиях"...безработный на "Лексусе"..."

Harita написал(а):

Девочки,  не знаю как вы,  но до 90- х я жила в рассрочку!

мы при Советах,наоборот лучше жили,чем в 90-е. Все хорошо получали. Купить было трудней,чем накопить. Какие то очереди на все:машины,мебель,телевизоры,стиралки. Все откуда то "доставали". А деньги были. В сберкасе хранили.

729

Не было у меня сберкнижки при Советах,  все тратили, много ездили,  дачи не было,  каждый отпуск куда- нибудь уезжали,  всю страну обьехали...а купить что- то это да,  но как- то крутились,  очериди по записи были,  но тем не менее у всех все было.
Ой,  была!  Дочке на книжку до совершеннолетия, по десятке из зарплаты вычитали...правда они так и сгорели в пламени 90 - х...получила она потом рублей 500 что ли...

730

Шиншила написал(а):

лучше жили,чем в 90-е.

наверное, все жили лучше.. а 90-е .. страшновато вспоминать. Я в декрете, маму "ушли" на пенсию, есть нечего. Слава Богу, отец вовремя сориентировался..

731

Просто мы были молодые, а молодость вспоминаешь и всегда кажется что было лучше. Плохое забывается, в памяти остается только хорошее.

732

Шиншила написал(а):

,какая выгода 20 лет сидеть без денег?

А какая выгода до конца жизни платить за сьемное жилье?

733

Сильвер написал(а):

А какая выгода до конца жизни платить за сьемное жилье?

Еще раз. Речь идет о доходе,не позволяющем,без кровавых чертиков в глазах,обеспечивать себе светлое будущее. Нет такого дохода,либо ищи,либо смирись.

734

Шиншила написал(а):

Еще раз.

Ещё раз.
Аренда 1-комнатной квартиры 25-30т.р., платёжи (с проживанием) по ипотеке 30-35т.р.
Через 15-25 лет, ипотечная квартира переходит в собственность, сьёмная, так и остаётся сьёмной.
Или чёртики за платежи за аренду не такие кровавые?

735

Казимир написал(а):

Аренда 1-комнатной квартиры 25-30т.р., платёжи (с проживанием) по ипотеке 30-35т.р.

Личный опыт? Или опять ля-ля из интернета?

Казимир написал(а):

Или чёртики за платежи за аренду не такие кровавые?

Или зарплата реальная,а не средняя по стране.

736

Казимир,  откуда такие суммы????

737

Шиншила написал(а):

Личный опыт? Или опять ля-ля из интернета?

Личный.
А вот у кого то точно философия основанная на интернете

Harita написал(а):

Казимир,  откуда такие суммы????

Московский регион (из расчёта на 1-комнатную квартиру)
И ещё.
Арифметическая задачка:
Сколько лет надо копить (и какую надо иметь з/плату), чтоб накопить ( в среднем 6 лямов)на квартиру с учетом инфляции?

738

Казимир написал(а):

Аренда 1-комнатной квартиры 25-30т.р.

В России??? http://uploads.ru/i/x/s/H/xsHEL.gif

739

Казимир написал(а):

Московский регион (из расчёта на 1-комнатную квартиру)

О.к.Вопросов больше нет. http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

740

У нас в Костроме цены другие,  приезжай, Казимир! 
Месяц назад знакомая продала 3- х комнатную квартиру в  стандартной 9 тиэтажке за 2 млн. 400 тыс. Дому лет 20-25 не  спальный район,  в 5 автобусных остановок от центра...Однокомнатную искали в начале июня лично мои молодые,  От 1700 до 1900 новые с автономным отоплением и пр.
Нефиг в столицах жить...
Ипотека не так страшна, если приличные доходы. Практически равна стоимости аренды . За аренду приличной 2-х комнатной с мебелью берут 12-15 тыс. в месяц,  в зависимости от района,  столько же и ипотека...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

создать форум