А вот у кого то точно философия основанная на интернете
И у кого же,великий знаток философии и душ человеческих?
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2
А вот у кого то точно философия основанная на интернете
Арифметическая задачка:
Сколько лет надо копить (и какую надо иметь з/плату), чтоб накопить ( в среднем 6 лямов)на квартиру с учетом инфляции?
Эти люди обречены. Банку они тоже все не выплатят. Еще и детям достанется.
Человеческими душами, пусть врачи из психо- нервологического диспансера занимаются, а ипотекой , те, кто в состоянии решить элементарную арифметическую задачку .
Банку они тоже все не выплатят.
Естесственно не выплатят. Если конечно умрут через 25 лет.
Человеческими душами, пусть врачи из психо- нервологического диспансера занимаются, а ипотекой , те, кто в состоянии решить элементарную арифметическую задачку .
Если я правильно понимаю, то ипотека - это выход из положения для тех, кто не может накопить сумму, достаточную для покупки квартиры сразу и от безвыходности соглашается выплачивать в несколько раз большую сумму банку.
Или ошибаюсь?
Каковы реальные ставки по ипотечному кредитованию в России?
Или ошибаюсь?
Нет,ты не ошибаешься. Существует иллюзия присутствия. На самом деле,пока человек не выплатит все,до копейки,человеку ничего не принадлежит. Все это собственность банка.
Нет,ты не ошибаешься. Существует иллюзия присутствия. На самом деле,пока человек не выплатит все,до копейки,человеку ничего не принадлежит. Все это собственность банка.
Это понятно. Но я немного не о том. Упрощенно говоря, я о ситуации, когда "У меня нет двух миллионов, и поэтому я соглашаюсь платить шесть".
я соглашаюсь платить шесть".
Зато 25 лет
"У меня нет двух миллионов, и поэтому я соглашаюсь платить шесть"
А варианты?
С ипотекой страшно то, что небольшой затык с работой порождает задолженность, которую труднее выплатить, чем обычный взнос, дальше проблемы растут, как снежный ком, погребая благополучие семьи не хуже настоящей лавины.
С ипотекой страшно то, что небольшой затык с работой порождает задолженность,
Страшнее всего с ипотекой то, что в наших палестинах процент чуть не на порядок выше, чем в цивилизованных странах. А все остальные проблемы вытекают уже из этой. imho
Собственно, мне кажется, что у нас дикий рост цен на недвижимость как раз и обеспечило массовое согласие на пожизненную кабалу.
Глупость, или неопытность берущих деньги под такой процент были катализатором - это уже второй вопрос.
Но то, что не поведись народ на такую замануху, цены на жилье были бы гораздо ниже - факт.
Если я правильно понимаю, то ипотека - это выход из положения для тех, кто не может накопить сумму, достаточную для покупки квартиры сразу и от безвыходности соглашается выплачивать в несколько раз большую сумму банку.
Именно так.
Семья берет квартиру в ипотеку. Естесственно, до окончания выплат, это является собственностью банку.
НО эта самая семья, избавлена от необходимости снимать жилье, при этом выплачивая сумму, раную выплатам банка, и при хорошем раскладе, переходит в собственность этой семьи, при том что сьёмное жильё, в собственность не перейдет НИКОГДА.
и при хорошем раскладе,
При хорошем-да. А за 25 лет или осел сдохнет ,или падишах умрет.
Из трёх поганых выходов из безвыходной ситуации с жильём-
1. Ждать, когда помрёт родня и оставит в наследство квартиру.
2. Платить чужому дяде за съёмное жильё
3. Платить грабительский процент по ипотеке.
Я бы выбрала ипотеку. Скрипя зубами. Есть ещё четвёртый выход. Не захламлять собой, голытьбой, цветущий мир успешных людей.
Зы. В который раз счастлива от того, что успела получить квартиру перед самым развалом.
При хорошем-да. А за 25 лет или осел сдохнет ,или падишах умрет.
При хорошем раскладе, совместно с выплатами по ипотеке, никто не мешает заниматся банальным накопительством, и грубо говоря, через 10 лет погасить долг перед банком досрочно.
В итоге мы имеем:(из расчёта той же квартиры за 6 лямов)
Выплаты за 10 лет - 3 ляма + 6 лямов по % + 3 ляма основного (досрочно погашенного) долга = 12лямов.
С учетом темпа роста цен на жильё, эта квартира, по истечении 10 лет уже стоим не 6, а как минимум 18.
В сухом остатке, те же 6 лямов выгоды, по отношению к тем, кто те же 10 лет, занимался тупым накопительством полной стоимости квартиры.
С ипотекой страшно то, что небольшой затык с работой порождает задолженность, которую труднее выплатить, чем обычный взнос
От форсмажора, не застрахован никто.
С такимже успехом, своё собственное жильё может:
Сгореть
Дом может быть снесён (с копеечными выплатами компенсации как например происходит в Сочи)
Наконец владелец посто может быть изгнанным (хороше ещё живым) по национальному признаку (как уже случалось в бывших "союзных республиках")
Ипотека - ладно, когда семья крепка и тылы прикрыты. А когда начинаются разводы и разделы - кому долги по ипотеке, кому жить, кому пользоваться... Вроде и есть законы, но они, по ходу, для роботов без чувств и эмоций, а люди всегда умудряются накручивать столько страстей.
Ой, Казимир, жить нынче вообще страшно, хотя и весело.
1. Ждать, когда помрёт родня и оставит в наследство квартиру.2. Платить чужому дяде за съёмное жильё3. Платить грабительский процент по ипотеке.
Три выхода, это когда есть родня с квартирой, а если таковых нет, то остается только два. (четвертый в расчёт не берется)
когда семья крепка и тылы прикрыты.
Это неустойчивое равновесие...
Я согласна с Казимиром.Лучше платить банке и жить в квартире, которая станет твоей когда-нибудь... чем платить чужому дяде за то, что тебе не принадлежит и никогда не будет принадлежать... а вот то, что проценты грабительские - да.... что по ипотеке, что по потребительскому кредиту тоже...
Брат покупал квартиру в новостройке в Екатеринбурге для старшего сына. 1-ком. квартира, кстати, еще недостроенная, стоила 2400 тыщ. Для этого он продал однушку в нашем городе за 1600 тыщ. 400 тыщ. дали мои родители безвозмездно. И 400 тыщ - потребительский кредит в сбербанке. Так вот, его собственная трешка в городе стала залогом для кредита. И пока он не расплатится, она принадлежит банку. Вот так. 3-ком. квартира за 400 тысяч...
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2