Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

Общество и мы - 2

Сообщений 741 страница 760 из 994

741

Казимир написал(а):

А вот у кого то точно философия основанная на интернете

И у кого же,великий знаток философии и душ человеческих?

742

Казимир написал(а):

Арифметическая задачка:
Сколько лет надо копить (и какую надо иметь з/плату), чтоб накопить ( в среднем 6 лямов)на квартиру с учетом инфляции?

Эти люди обречены. Банку они тоже все не выплатят. Еще и детям достанется.

743

Шиншила написал(а):

И у кого же,великий знаток философии и душ человеческих?

Человеческими душами, пусть врачи из психо- нервологического диспансера занимаются, а ипотекой , те, кто в состоянии решить элементарную арифметическую задачку .

744

Шиншила написал(а):

Банку они тоже все не выплатят.

Естесственно не выплатят. Если конечно умрут через 25 лет.

745

Казимир написал(а):

Человеческими душами, пусть врачи из психо- нервологического диспансера занимаются, а ипотекой , те, кто в состоянии решить элементарную арифметическую задачку .

Если я правильно понимаю, то ипотека - это выход из положения для тех, кто не может накопить сумму, достаточную для покупки квартиры сразу и от безвыходности соглашается выплачивать в несколько раз большую сумму банку.

Или ошибаюсь?

746

Каковы  реальные ставки по ипотечному кредитованию в России?

747

serrok написал(а):

Или ошибаюсь?

Нет,ты не ошибаешься. Существует иллюзия присутствия. На самом деле,пока человек не выплатит все,до копейки,человеку ничего не принадлежит. Все это собственность банка.

748

Шиншила написал(а):

Нет,ты не ошибаешься. Существует иллюзия присутствия. На самом деле,пока человек не выплатит все,до копейки,человеку ничего не принадлежит. Все это собственность банка.

Это понятно. Но я немного не о том. Упрощенно говоря, я о ситуации, когда "У меня нет двух миллионов, и поэтому я соглашаюсь платить шесть".

749

serrok написал(а):

я соглашаюсь платить шесть".

Зато 25 лет  http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif

750

serrok написал(а):

"У меня нет двух миллионов, и поэтому я соглашаюсь платить шесть"

А варианты?

С ипотекой страшно то, что небольшой затык с работой порождает задолженность, которую труднее выплатить, чем обычный взнос, дальше проблемы растут, как снежный ком, погребая благополучие семьи не хуже настоящей лавины.

751

Оксана написал(а):

С ипотекой страшно то, что небольшой затык с работой порождает задолженность,

Страшнее всего с ипотекой то, что в наших палестинах процент чуть не на порядок выше, чем в цивилизованных странах. А все остальные проблемы вытекают уже из этой. imho

Собственно, мне кажется, что у нас дикий рост цен на недвижимость как раз и обеспечило массовое согласие на пожизненную кабалу.
Глупость, или неопытность берущих деньги под такой процент были катализатором - это уже второй вопрос.

Но то, что не поведись народ на такую замануху, цены на жилье были бы гораздо ниже - факт.

752

serrok написал(а):

Если я правильно понимаю, то ипотека - это выход из положения для тех, кто не может накопить сумму, достаточную для покупки квартиры сразу и от безвыходности соглашается выплачивать в несколько раз большую сумму банку.

Именно так.
Семья берет квартиру в ипотеку. Естесственно, до окончания выплат, это является собственностью банку.
НО эта самая семья, избавлена от необходимости снимать жилье, при этом выплачивая сумму, раную выплатам банка, и при хорошем раскладе, переходит в собственность  этой семьи, при том что сьёмное жильё, в собственность не перейдет НИКОГДА.

753

Казимир написал(а):

и при хорошем раскладе,

При хорошем-да. А за 25 лет или осел сдохнет ,или падишах умрет.

754

Из трёх поганых выходов из безвыходной ситуации с жильём-
1. Ждать, когда помрёт родня и оставит в наследство квартиру.
2. Платить чужому дяде за съёмное жильё
3. Платить грабительский процент по ипотеке.
Я бы выбрала ипотеку. Скрипя зубами. Есть ещё четвёртый выход. Не захламлять собой, голытьбой, цветущий мир успешных людей.

Зы. В который раз счастлива от того, что успела получить квартиру перед самым развалом.

755

Шиншила написал(а):

При хорошем-да. А за 25 лет или осел сдохнет ,или падишах умрет.

При хорошем раскладе, совместно с выплатами по ипотеке, никто не мешает заниматся банальным накопительством, и грубо говоря, через 10 лет погасить долг перед банком досрочно.
В итоге мы имеем:(из расчёта той же квартиры за 6 лямов)
Выплаты за 10 лет - 3 ляма + 6 лямов по % + 3 ляма основного (досрочно погашенного) долга = 12лямов.
С учетом темпа роста цен на жильё, эта квартира, по истечении 10 лет уже стоим не 6, а как минимум 18.
В сухом остатке, те же 6 лямов выгоды, по отношению к тем, кто те же 10 лет, занимался тупым накопительством полной стоимости квартиры.

Оксана написал(а):

С ипотекой страшно то, что небольшой затык с работой порождает задолженность, которую труднее выплатить, чем обычный взнос

От форсмажора, не застрахован никто.
С такимже успехом, своё собственное жильё может:
Сгореть
Дом может быть снесён (с копеечными выплатами компенсации как например происходит в Сочи)
Наконец владелец посто может быть изгнанным (хороше ещё живым) по национальному признаку (как уже случалось в бывших "союзных республиках")

756

Ипотека - ладно, когда семья крепка и тылы прикрыты. А когда начинаются разводы и разделы - кому долги по ипотеке, кому жить, кому пользоваться... Вроде и есть законы, но они, по ходу, для роботов без чувств и эмоций, а люди всегда умудряются накручивать столько страстей.

757

Ой, Казимир, жить нынче вообще страшно, хотя и весело.

758

Соверен написал(а):

1. Ждать, когда помрёт родня и оставит в наследство квартиру.2. Платить чужому дяде за съёмное жильё3. Платить грабительский процент по ипотеке.

Три выхода, это когда есть родня с квартирой, а если таковых нет, то остается только два. (четвертый в расчёт не берется)

759

Оксана написал(а):

когда семья крепка и тылы прикрыты.

Это неустойчивое равновесие... http://uploads.ru/i/Z/B/O/ZBOGK.gif

760

Я согласна с Казимиром.Лучше платить банке и жить в квартире, которая станет твоей когда-нибудь... чем платить чужому дяде за то, что тебе не принадлежит и никогда не будет принадлежать... а вот то, что проценты грабительские - да.... что по ипотеке, что по потребительскому кредиту тоже...
Брат покупал квартиру в новостройке в Екатеринбурге для старшего сына. 1-ком. квартира, кстати, еще недостроенная, стоила 2400 тыщ. Для этого он продал однушку в нашем городе за 1600 тыщ. 400 тыщ. дали мои родители безвозмездно. И 400 тыщ - потребительский кредит в сбербанке. Так вот, его собственная трешка в городе стала залогом для кредита. И пока он не расплатится, она принадлежит банку. Вот так. 3-ком. квартира за 400 тысяч...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

создать форум