Да кто ж ее не любит? Адма, помню, писал, что он любит страну Россию, но не не любит государство Россию, что-то в этом роде.Но, по моему, сравнение родителей и страны красивое и образное, но в корне неверное. Помните, как мы рассуждали о том, что дети нам ничего не должны, что мы их вырастили, а дальше они сами и так далее... Но государство тас учит, образовывает, кормит по идее как раз для того, чтобы от нас была ему отдача. То есть мы должны, уже должны, от своего рождения. А если не особо вкладывает, то мы уже не особо и должны, так?
Я тут спросила свою хорошую подружку, любимую, патриотка ли она. Вот так прямо в лоб спросила. Она задумалась и сказала: Наверное, нет. Я чурок не люблю.
Вот как все по разному патриотизм понимают)))
А недавно слушала в одной церкви проповедь. Церковь продвинутая, там Меня очень почитают и службу на русском языке ведут. Священник меня несколько ошарашил этой проповедью. Он сказал: Раньше миссионеры нарочно плыли в дальние страны, чтобы нести свет Евангелия заблудшим душам, иноземцам. А теперь никуда не надо плыть, иноземцы( читай узбеки, таджики и т.п.) сами пришли к нам, а мы, вместо того, чтобы их облагораживать и просвещать, ворчим, что понаехали.
Вот как. С этой точки зрения я проблему мигрантов еще не рассматривала)))Но это уже не про патриотизм.
И еще не про патриотизм, просто я об этом сегодня с утра размышляла. Обычно говорят, что есть Москва и остальная Россия, имея ввиду, что культурно-образовательный центр все же в Москве и люди здесь несколько иные. Не знаю, я этого не замечала, но замечала вот что.
мы часто выезжаем в центр города - в церковь, или просто по паркам побродить. Есть тусовочные места, типа парка Горького, зоопарка, а есть просто тихие парки и московские дворики, куда мы заходим на детские площадки. И что меня удивляет, все таки дети центра и дети окраин разные. Даже речь, словарные обороты у них разные, отношение к собеседнику другое. Я не знаю почему, но у меня Ромик с нетерпением ждет выходных, чтобы пойти погулять в центр.
Общество и мы - 2
Сообщений 61 страница 80 из 994
Поделиться612013-06-15 09:23:45
Поделиться622013-06-15 10:14:53
зачем мне нужно заботится от том чтоб телевизор букридер и тд и тп долен быть made in Russia когда у меня есть нефть made in Russia?
То есть,мными словами,нафиг заботиться о развитии производства и высоких технологии в России,когда есть нефть? Зачем что-то производить,когда можно продать сырье, и купить на вырученные от продажи евро и доллары произведенное умами и трудом людей,к примеру в Germany,Japan,USA?
Что ж,это видимо тоже,своего рода патриотизм.
Поделиться632013-06-15 10:26:59
Железобетонно непоколебимый, а потому делающий бесперспективной любую аргументацию и полностью исключающий диалог
Поделиться642013-06-15 10:50:58
То есть,мными словами,нафиг заботиться о развитии производства и высоких технологии в России,когда есть нефть? Зачем что-то производить,когда можно продать сырье, и купить на вырученные от продажи евро и доллары произведенное умами и трудом людей,к примеру в Germany,Japan,USA?
В принципе, сейчас почти так и есть, точнее, было до недавнего времени.
Поделиться652013-06-15 10:53:40
Юра, расскажи, что изменилось, пролей бальзамчику)))
Поделиться662013-06-15 10:59:21
В земле обетованной вас будут называть русской.
Я Россию люблю, и СССР вспоминаю с ностальгией, потому что там мы все были братья и сестры, несмотря на ......измы.
Поделиться672013-06-15 11:01:37
Кстати о птичках. Китайцы своих генералов обряжают в рядовых и на две-три недели на поправку мозгов рядовыми в часть. Вот бы наше правительство на месяц на наши пенсии.....
Поделиться682013-06-15 11:05:57
В принципе, сейчас почти так и есть, точнее, было до недавнего времени.
Поделиться692013-06-15 11:17:32
Groomer
Юля. Оборонка сейчас вынуждена будет шевелиться.
Поделиться702013-06-15 12:35:12
Просчииались, конечно, но, если посмотреть, сражались против России, но за Россию.
И я об этом часто думаю. И даже ребенком, живя в СССР, всегда задумывалась о тяжелой судьбе белоэмигрантов. А сколько их вернулось из-за патриотических чувств на родину и згинуло в лагерях?
Поделиться712013-06-15 16:37:20
Ро, за идеи надо страдать...во все времена и во в ех странах так
зы Не помню где, но совсем недавно читала про эмигрцию...там мысль была, что единства в ней не было ни тогда, ни сегодня...я имею в виду патриотизм, все они тоже по- разному относятся к своей бывшей родине
Поделиться722013-06-15 21:19:46
все они тоже по- разному относятся к своей бывшей родине
Это те, что живы, те могут относиться так или иначе.
Ро, за идеи надо страдать...
За идею да, надо страдать... . Поэтому я и отношусь с настороженностью к идейным. Идея- это что то отвлеченное, а страдания в жизни и без отвлеченного хватает. Бредни, что давайте пострадаем сегодня, для светлого завтра, меня не вдохновляют!
"Завтра" само расставит все точки над "и". Ему наше вмешательство не нужно.
Отредактировано Рогнеда (2013-06-15 21:22:05)
Поделиться732013-06-16 17:24:45
это не патриотизм, это прагматизм. Не зависящий от национальности и гос. строя.
Поделиться742013-06-16 22:14:11
Бредни, что давайте пострадаем сегодня, для светлого завтра, меня не вдохновляют!
Плюсуюсь. Бредни натуральные.
Поделиться752013-06-16 22:24:52
за идеи надо страдать...во все времена и во в ех странах так
Фишка в том, что носители этого мнения традиционно заставляют страдать в основном других. То на костер, то на гильотину, то в Гулаг, то на строительство Беломоров и БАМов всяких...
Поделиться762013-06-16 22:37:35
Саш идея в том, что если человек становится одиржимым к- л идеей в области политики он непременно вступает в конфликт с государством, а значит впереди у него и гильотины и гулаги...
Поделиться772013-06-16 22:42:22
Саш идея в том, что если человек становится одиржимым к- л идеей в области политики он непременно вступает в конфликт с государством, а значит впереди у него и гильотины и гулаги...
Галь, мне не известны случаи, когда носители идеи не становились ею одержимы.
Поделиться782013-06-17 10:12:08
По большому счету таких одержимых немного, но ведь , что трагично, они в угоду своим идеям втягивают целые страны и народы . Заразная болезнь...
Поделиться792013-06-17 10:22:00
Иногда посещает мысль, что без одержимых с безумным блеском в глазах, не было бы никакого движения. Куда заведёт движение - другой вопрос.
Поделиться802013-06-17 10:43:55
По большому счету таких одержимых немного
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с)
Иногда посещает мысль, что без одержимых с безумным блеском в глазах, не было бы никакого движения. Куда заведёт движение - другой вопрос.
Если блеск в глазах безумный, то пункт назначения, увы, палата №6. Без вариантов...