Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

Общество и мы - 2

Сообщений 801 страница 820 из 994

801

Кубинские диссиденты запросились домой из Испании

Статья тут

802

Соверен написал(а):

Статья тут

почитало... улыбнуло... ну, в этом и есть все кубинцы... че б ни делать, лишь бы не работать... на истину не претендую, основываюсь только на своем опыте общения))

803

Фру Йожегсонн написал(а):

ну, в этом и есть все кубинцы... че б ни делать, лишь бы не работать...

Говорят же . что народ в южных странах вообще довольно ленив... но это на наш взгляд, образ жизни другой. Северяне должны на одежду, обувку, утепление хижины и сало зарабатывать. а там, как грится - банан упал и сыт, и тепло и беззаботно...

804

Фру Йожегсонн написал(а):

ну, в этом и есть все кубинцы... че б ни делать, лишь бы не работать..

А я думаю, что в этом все диссиденты (утрирую конечно). Языком ляскать - это не мешки ворочать.
Есть у меня смутное предположение, что те кто хочет работать, работу, как правило, находят.

805

Соверен написал(а):

те кто хочет работать, работу, как правило, находят

Само-собой. Вот с оплатой уже не все так просто :)

806

Кому как,а мне  лично грустно читать вот это. Кто-то скажет,скатертью дорога,все равно,мол,без вас обойдемся.....Грустно оттого,что государству не нужны его граждане,что государство не ценит своих граждан...,не ценило раньше,и сейчас наплевать на людей......

Для тех,кто не знает.Германия намерена забрать всех российских немцев и не далее,как 6 сентабря был принят новый,10 по счету закон об Изгнанных,регулирующих возвращение этнических немцев и их потомков на историческую родину......

РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ ГОВОРЯТ НАМ АУФВИДЕРЗЕЕН.

Что ж,Германия делает выводы из ошибок иммиграционной политики ,а в России,как говорится,свято место пусто не бывает,и,как говорили здесь уже,придут совсем другие народы на место  тех же немцев.Не думаю,что Россия от этого выиграет.ИМХО.

807

Как поняла из статьи, приглашают желающих на рабочие места, занимаемые сейчас выходцами из стран Азии и Африки. Согласится ли профессор института или начальник отдела крупного (да и не очень) стабильно работающего предприятия принять приглашение с туманными перспективами? слегка утрирую, конечно, но не считаю, что все этнические немцы и считающими себя таковыми рванут в Германию... исключение - молодежь, которой, действительно, сложно найти места с достойной оплатой труда... и опять же, с каким образованием молодежь... время покажет...

808

Я не уверена что российские немцы так и рванут в Германию, живем в одном подъезде с немцами, что было то было: они подвергались ссылкам и репрессиям в годы ВОВ, а сейчас. слава Богу. живут не плохо, 4-5 раз за год отдыхают в санаториях, получают пособие и пр. Люди нормальные , трудолюбивые, своеобразные. Не хочу никого обидеть, просто отмечаю, что они другие.

809

#p160847,Фру Йожегсонн написал(а):

исключение - молодежь, которой, действительно, сложно найти места с достойной оплатой труда...

Дело не только и не столько в сложности поиска мест, сколько в большей мобильности, меньшей привязанности к месту и большей веры в синюю птицу-удачу. И катализатором является то, что юное поколение уже не видит признака измены родине в трудовой миграции.

810

Сейчас идет акция 1 ОРТ по сбору денег пострадавшим от наводнения. Дело действительно хорошее, не жалко за 40 руб отправить СМСку.
Но столкнулась вот с чем. Дочка отправляла с МТС - сняли 42 руб. У меня Мегафон - 50! Не в деньгах дело, пусть бы и 50, но пострадавшим, а не Мегафону...возмущена!!!!!! http://s1.uploads.ru/i/hWDYb.gif
Куда бы написать?

811

#p160988,Harita написал(а):

Куда бы написать?

на сайт мегафона с требованием объяснить, за что комиссия...

812

История о том, как Василий Ильин, пенсионер из деревни Рышково, впервые поехал за границу, чтобы посмотреть на мир, побывал в Нью-Йорке,
увидел океан и сфотографировался для обложки журнала Esquire

Очень трогательная и грустная история.

813

Получивший в Эстонии политическое убежище российский блогер Максим Ефимов обратился к депутатам Рийгикогу с открытым обращением, в котором призвал их игнорировать и бойкотировать Олимпиаду 2014 года в Сочи.

”Прошу вас выразить свой протест против всевластия спецслужб, бесправия русских людей и тотального воровства, отказавшись от участия в этой позорной Олимпиаде в фашистской стране”, — написал Ефимов.

Задумчиво..... нет..ну скоко дряни развелось на белом свете...

И ведь получил убежище..бедняжечка.... вот и строчит..захлебываясь ядом..

интересно, где ж ..это блогеришко живет?  озадачилась Вью.....

на вид..кстати.. вполне упитанный молодой хомяк..

Отредактировано Вьюжка (2013-09-27 22:12:02)

814

#p161657,Вьюжка написал(а):

где ж ..это блогеришко живет?

В инете...

815

нееее.. ну раз у нас пригрели..значит, и жилье дали...

Не могу понять...не могу..когда человек льет помои .на страну, где вырос.. получил образование..

с https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/65285.gif

816

http://g3.nh.ee/images/pix/285x185/32a12db3/file65139624_88a5ed10.jpg

Вполне упитанный беженец...

видно,что долго пытали.. в подвалах Лубянки

817

#p160988,Harita написал(а):

Сейчас идет акция 1 ОРТ по сбору денег пострадавшим от наводнения. Дело действительно хорошее, не жалко за 40 руб отправить СМСку.
Но столкнулась вот с чем. Дочка отправляла с МТС - сняли 42 руб. У меня Мегафон - 50! Не в деньгах дело, пусть бы и 50, но пострадавшим, а не Мегафону...возмущена!!!!!! 
Куда бы написать?

Я вообще сильно-сильно сомневаюсь что это для пострадавших пойдет, а не для подсуетившихся.

818

Депутат предложил не принимать в школы детей мигрантов

Детей нелегальных мигрантов могут перестать принимать в школы и детские сады. Подобное произойдет, если Госдума поддержит соответствующий законопроект, разработанный депутатом от «Единой России» Алексеем Журавлевым. По мнению парламентария, доступ к детсадам и школам следует закрыть для детей мигрантов, не способных доказать легальность своих заработков.

Депутат предлагает внести изменения в закон «Об образовании», прописав в нем, что на бесплатное образование могут рассчитывать только дети тех мигрантов, которые имеют в России статус налогового резидента. Гастарбайтерам предстоит доказать, что они исправно платят налоги, сказано в законопроекте Журавлева. Для этого им придется получить специальную справку в Федеральной налоговой службе.

Алексей Журавлев считает, что «мигранты нам совсем не нужны». По его словам, мало того, что гастарбайтеры отнимают у россиян рабочие места, так они еще создают давление на социальные институты (школы и детские сады). Принятие законопроекта, уверен депутат «Единой России», позволит освободить места в школах для детей россиян и частично решить вопрос очередей в детсадах.

Согласно российским законам, дети мигрантов могут посещать школы, если у их родителей есть временная регистрация. Однако дети гастарбайтеров часто продолжают учиться после истечения срока регистрации.
mr7.ru

819

Сказка про парикмахера
                   (перевод с итал.)

Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз.

Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных.

Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять-таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл.

На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей – все на бесплатную стрижку.

В этом, дорогой мой друг, и заключается разница между обыкновенными людьми и членами группы «честных» людей, которые нами управляют…

Пожалуйста, на следующих выборах голосуй внимательно и с чистой совестью.

Решать тебе!

1. Обыкновенный вор ворует вещи: деньги, часы, цепочки, автомобили, мобилки и ещё всякую ерунду.

2. Вор-политик ворует больше: здоровье, жильё, образование, пенсии, отдых, работу, а также совесть.

1. Первый вор выбирает тебя.

2. Второго вора выбираешь ты.

Подумай!

С наилучшими пожеланиями,

ПАРИКМАХЕР

820

как грицца, комментарии излишне.....

http://demotivatorium.ru/sstorage/3/2013/01/1801131427183719.jpg

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 2

создать форум