Не знаю, надо ли опускать красоту? Если она есть, то пусть будет)))
Общество и мы - 2
Сообщений 841 страница 860 из 994
Поделиться8422013-11-24 15:43:47
Я вообще удивляюсь,как такие вещи свободно висят в инете
Действительно...
Надо только о "Дружбе народов" и "Всенародном братстве" писать и говорить....(пока есть ЧЕМ говорить и писАть)
Поделиться8432013-11-24 16:06:20
Вот он и зовет всех "побеседовать".
Интересно....а многим ли понравится, если бы к ним в дом, по несколько раз в день будут заходить незнакомые люди, и приглашать на беседу в стиле : "Вы не так тут живёте" ?
Поделиться8442013-11-24 16:09:46
Хотя в последние 20 лет Европа все более и более коммунистична в своей жизни.
Да уж,нам до ТАКОЙ демократии далеко. Действительно пусть висят пособия как бомбы изготавливать,как отравить собаку,статейки фашистские,националистические призывы и пр.и пр. Демократия-с.
Поделиться8452013-11-24 16:13:08
чтобы стать мусульманином, достаточно признать аллаха
Уточним: чтобы стать мусульманкой. Чтобы стать мусульманином - придется ещё писю под нож подставить...
Поделиться8462013-11-24 16:32:57
Чтобы стать мусульманином - придется ещё писю под нож подставить...
Жестоко....
чтобы стать мусульманкой
Ну тут намного проще...мешок с прорезями на голову...и вперёд...
Поделиться8472013-11-24 16:34:01
Интересно....а многим ли понравится, если бы к ним в дом, по несколько раз в день будут заходить незнакомые люди, и приглашать на беседу в стиле : "Вы не так тут живёте" ?
Это пение муэдзина имеет такой же смысл, как и звон колоколов. Который тоже очень громкий и красивый))))
Поделиться8482013-11-24 16:38:59
Чтобы стать мусульманином - придется ещё писю под нож подставить...
Ну... Это уже вторично Вроде как это к религии как таковой не относится, а уже к обычаям и ритуалам. Как шариат.
Впрочем, я в этот вопрос особенно не углублялась. Баба-с. Опять же конкретный вопрос "перехода" для меня не стоиял!
Поделиться8492013-11-24 16:40:40
Казимир
грустно... Остапа понесло....
Поделиться8502013-11-24 16:45:08
Это пение муэдзина имеет такой же смысл, как и звон колоколов. Который тоже очень громкий и красивый))))
Хм ...так и знал, что про колокола вспомнят...НО:
Во первых звон колоколов намного ближе к восприятию ОСНОВНОГО(пока ещё) населению города, и страны...
А во вторых, звон колоколов, не несёт в себе никакой смысловой нагрузки...в отличии от проповеди муэдзина ...
Поделиться8512013-11-24 16:48:02
грустно... Остапа понесло....
Как скажешь...
О чем будем говорить?
О цыточках...погоде или как варить розовое варенье?
Поделиться8522013-11-24 16:52:36
Хм ...так и знал, что про колокола вспомнят...НО:
Во первых звон колоколов намного ближе к восприятию ОСНОВНОГО(пока ещё) населению города, и страны...
А во вторых, звон колоколов, не несёт в себе никакой смысловой нагрузки...в отличии от проповеди муэдзина ...
Ну ты совсем ничего не знаешь))) Звон колоколов несет в себе бодьшой смысл. А муэдзин не говорит проповеди)))
Поделиться8532013-11-24 17:04:50
Лично мне всё равно у кого какая вера - основа веры практически у всех одна . По мне хоть на таракана молятся . Лично меня бесит то , что у себя все нации ( бывшего союза ) гнобят русских , а сами приезжая сюда - требуют уважения . Бесит то , что приехав сюда ведут себя так , как не вели бы в своей стране никогда . Наглые - будто только что с дерева слезли . Есть среди них и хорошие люди , но большинство просто ==== .
Я лично считаю , что надо соблюдать чужие традиции ( я не говорю о вере ) , а именно традиции того места , где в данный момент живёшь .
Это относится и к нашим русским за границей - ведут себя многие , как скоты .
И почему так - я лично понять не могу .
1) По мне вся планета должна быть без границ , пусть разные языки , вера .
2) Каждый должен жить , там где ему хочется .
3) И плюс один ОБЩЕПЛАНЕТНЫЙ ЯЗЫК один на всех . .
Поделиться8542013-11-24 17:05:30
Ну ты совсем ничего не знаешь. Звон колоколов несет в себе бодьшой смысл. А муэдзин не говорит проповеди)))
Неужели муэдзин звонит, а колокола говорят???
Поделиться8552013-11-24 17:06:37
Ми
Ред Бредбери тебе часом не родственник?
Поделиться8562013-11-24 17:12:20
Ми
Ред Бредбери тебе часом не родственник?
Нет . Да и рассказы его я толком не читала .
Поделиться8572013-11-24 17:22:52
Если ничего не понимать, то без разницы))) Первоначально то я поделилась впечатлениями от красоты.
Поделиться8582013-11-24 17:26:38
Как не странно Казимир - колокола говорят .
Каждый звон разнится и говорит о разном .
Так наверное и у них с минарета по разному орут ( красиво )
Поделиться8592013-11-24 17:27:12
Казимир
говорить-то можно о чем угодно. Только, блин, аргуметированно! А не превравщаться сходу в сеньора Помидора: кровь в голову, удила закусил илупасить вокруг себя, дескать, потом разберемся, если будет с кем.
Поделиться8602013-11-24 17:51:12
Неужели муэдзин звонит, а колокола говорят?
Муэдзин действительно не говорит проповеди.
Так наверное и у них с минарета по разному орут
Точно: с утра - более низким голосом, чем ближе к вечеру - тональность все выше.
Но смысл всегда один и тот же - "азан" (приглашение к молитве):
Аллах Превелик, Аллах Превелик
Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха
Свидетельствую также, что Мухаммад — посланник Аллаха
Спешите на молитву
Спешите к спасению
Спешите к благому делу
Молитва лучше сна
Алла́х Превелик, Алла́х Превелик
Нет Бога, кроме Аллаха
----------------------------------------------------------------
говорить-то можно о чем угодно. Только, блин, аргуметированно!
Если говорить аргументировано, то у иудеев, христиан и мусульман бог один и тот же.
Коран, кстати, самый молодой, в этой ветке, и совершенно не антагонистичен по отношению к христианам, чего, к сожалению, не скажешь в отношении иудеев:
"Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы — христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия. (с) К (5:82)