Почитала статью и осталась с неким недоумением. И этот человек является профессиональной журналисткой?
Я прожила в Москве большую часть своей жизни, и у меня глубокое убеждение, что если я отдаю что-то городу, то он в ответ тоже отдаёт мне многое, делает мою жизнь удобной. В других местах это тоже работает, но в Москве, на мой взгляд, это виднее всего.
Если за 22 года работы в России эта дамочка не получила ничего, кроме всепоглощающей паранойи, то значит она слепа. Слепа, что не увидела бесшабашной серьёзности, наивной хитрости, деловитой суеты Москвы. Да, она пережёвывает любого, попавшего в её жернова. Но если в человеке есть внутри какой-то стержень, то из этих самых жерновов выходит огранёный бриллиант. Ну, а уж если пустышка - то выплюнет на помойку измочаленную кучку дерьма. Такой уж город.
А автор статьи явно человек, привыкший лишь брать. Потому и неуютно ей было, бедняжке. Хорошо хоть положение иностранного корреспондента позволило ей не углубляться в действительность, а так, поболтаться на поверхности.