Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки
Сообщений 1 страница 20 из 87
Поделиться22013-07-01 16:37:03
А это вам подарочная картинка..хозяюшкам !
Поделиться32013-07-01 16:39:46
ням-ням... пойду абрикосок поем
Поделиться42013-07-01 19:06:21
А где хозяюшки с рецептами?
Поделиться52013-07-01 19:12:17
Сама жду. Люблю почитать. Притом что инет забит всевозможными рецептами - почему-то не люблю на них смотреть. То ли дело на форумах, где твои виртуальные знакомые и друзья делятся секретами
Поделиться72013-07-01 19:16:08
Соверен
По-моему, ты писала, что красную смородину на желе протирать не любишь... Я ее давно в соковыжималке протираю. И никаких хлопот - желе без особых затрат... Физических. Я вообще ленивая на переработку урожаю, иду по пути наименьшего сопротивления...
Поделиться82013-07-01 19:17:28
Варенье из сосновых шишек.
Это как-то круто... мы шишки сосновые собираем уже падалицей и сухие - для растопки самовара...
Поделиться92013-07-01 19:25:54
Соверен
По-моему, ты писала, что красную смородину на желе протирать не любишь... Я ее давно в соковыжималке протираю. И никаких хлопот - желе без особых затрат... Физических. Я вообще ленивая на переработку урожаю, иду по пути наименьшего сопротивления...
я её протирала во времена дикой молодости. Соковыжималки не было. А потом они и многое другое появились Мы же живём на границе с Китаем. Всё абсолютно оттуда. Я покупала соковыжималки 2 раза. Они развалились при первом косом взгляде. Взбесилась и не стала больше покупать. Может сейчас рискну.
Поделиться102013-07-01 21:06:56
Кто делал варенье из кабачков и лимонов? Поделитесь впечатлениями и рецептом, плиииззз...
Поделиться112013-07-01 22:11:16
Я могу тока хитро ленивые рецепты.
Отак я делаю многа-многа лет огурцы соленые на зиму,когда огурец прет и прет, и сладу с ним никакого...
на 3-х литровую банку
хрен-лист
укроп-палка с зонтиком
перец горошек
5 листиков вишни
чеснок
лавровый листик
2 столовые ложки каменной соли с горкой
Залить доверху холодной водой и накрыть капроновой крышкой. Сразу в погреб. Погреб у нас теплый- под прихожей с котлом.
Стоит до двух лет.Больше не проверяли, съедали.
Поделиться122013-07-01 22:26:04
Погреба у меня нет, гаража тоже, банки с огурцами стерилизую, все летние заготовки делаю на даче, значит просто и без затей, но с удовольствием почитаю, что народ делает, поскольку уверена в мастерстве сорочинских заготовлялок : ) ждуууу...
Отредактировано Harita (2013-07-01 22:27:03)
Поделиться132013-07-01 22:37:48
варенье из кабачков и лимонов? П
Мама делала,но очень давно.Не прижилось оно у нас.Сильно капризное!Но рецепт завтра спрошу.
Поделиться152013-07-01 23:24:36
Кто делал варенье из кабачков и лимонов? Поделитесь впечатлениями и рецептом, плиииззз...
Сами не делали. Пробовала у кого-то. Не понравилось. Напоминало какую-то кашеобразную массу со вкусом лимона. ИМХО
Поделиться162013-07-02 10:36:58
Кто делал варенье из кабачков и лимонов?
Сугубо личный взгляд на варенивые извращения - гадость несусветная. У меня одна знакомая всё пыталась совместить несовместимое, впихивая невпихуемое..
Говорит мне, а ты знаешь, что можно варить варенье из ........ я грю, не знаю, но бяяяяя.. она сварит и заставляет попробовать. Попробую - бяяяя оно и есть бяяяя
Поделиться172013-07-02 10:43:11
Иллюстрация к посту 11.
Красиво.
У нас солёные огурцы как-то не в ходу. Только на рассольник и в винегрет. А маринованные ничётак... влёт в охотку
Поделиться182013-07-02 12:34:01
гадость несусветная.
Согласна. Давно-давно варили с мамой из кабачков. Никто не ел, помнится. А я варенье уже не варю - никто не употребляет... Морожу ягоду, в наливку пускаю и в желе - его еще разводят компотиком... Вот с ужасом про яблоки думаю... Чо с ними делать? Огурцы раньше закрывала в 3-литровых банках, потом надоело. Сейчас делаю слабомаринованные в 800-граммовых с закручивающимися крышками. И никаких стерилизаций и пастеризаций! А вот огурцы в 3-литровой банке рецептик от предков - получаются. как малосольные. но хранить надо в погребе. Огурцы обрезаю и наталкиваю в банку - со всякими травками, какие есть (петрушка, эстрагон, сельдерей, укроп и тп) и листьями ч. смородины и вишни. Понятно, чеснок и еще корень хрена- немного. На 1,5 литра воды одна столовая ложка соли с горкой. Кипящим рассолом заливаю, пластмассовой крышкой закрываю и в погреб. У нас погреб в гараже...
Поделиться192013-07-02 15:46:06
у меня подружка варила из баклажанов варенье . никто даже не попробовал, сама хомячила..
Поделиться202013-07-02 15:48:17
у нас в єтом году абрикосов столько, не знаем, что и делать с ними, наверное сок закрывать буду.. уже лет 10 такого урожая не было. Только не знаю, в соковыжималке делать или в соковарке, которую для яблок и груш используют