Кто делал варенье из кабачков и лимонов?
я варю немного варенья из тыквы,но не с лимоном,а с курагой....очень вкусно....кому надо-ть рецептик - скину....
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки
Кто делал варенье из кабачков и лимонов?
я варю немного варенья из тыквы,но не с лимоном,а с курагой....очень вкусно....кому надо-ть рецептик - скину....
варенья из тыквы
В Турции ели очень вкусные пироженки... Я их изучала-изучала и поняла, что это тыква запеченная со специями и орехами...Тыква-это вкусно...
Тыква-это вкусно...
Да, только надо уметь ее готовить... У меня один учитель готовил индийский плов со специями и орехами (сладкий). Так мы пальчики облизывали...
у нас в єтом году абрикосов столько, не знаем, что и делать с ними, наверное сок закрывать буду.. уже лет 10 такого урожая не было. Только не знаю, в соковыжималке делать или в соковарке, которую для яблок и груш используют
Вообще не представляю свободно растущие персики, абрикосы, мандарины и апельсины. На апельсиновой плантации навеки б поселилась
я варю немного варенья из тыквы,но не с лимоном,а с курагой....очень вкусно....кому надо-ть рецептик - скину....
Рецептик надо))) Я тыкву очень люблю)))
Вообще не представляю свободно растущие персики, абрикосы, мандарины и апельсины.
Абрикосы очень красиво цветут, такие розовые цветки))) А я персики очень люблю, могу их тоннами есть)))
Вот с ужасом про яблоки думаю... Чо с ними делать?
Яблочный уксус, самолично приготовленный- это чудо-лекарство.
Одно из применений, опробованных на маме и себе. Простое смазывание снимает боль и чувство распирания в венах.
Сава! рецепт - в студию!!!
рецепт - в студию!!!
Мама делала. Сегодня поеду - спрошу. Но по-моему там рецептура известная. Она вроде в ЗОЖе брала. В инете точно уж есть.
Думаю, что при изготовлении уксуса творческий подход неприемлим. Строго по рецепту.
На апельсиновой плантации навеки б поселилась
Да сбежала бы... Я тож сначала обмирала, это когда мы в Испанию к друзьям ездили - плантации апельсиновые, плантации мандариновые, плантации лимоновые... Апельсины красиво цветут - беленькие цветочки как искусственные... Деревья небольшие, не выше 2 метров. Но когда урожай. то от валающихся под ногами гнилых плодов такой жуткий запах... Хуже, чем от яблок. Моя приятельница варила замечательное апельсиновое варенье - чуть горьковатое... Царствие ей небесное.
А еще хочу сказать, что нормальные апельсины - они с тонкой кожицей, вкуснющие, и у нас их не продают, не доезжают они до нас... Портятся по дороге...
Яблочный уксус
Спасибо за идею! Надо только посмотреть, не очень ли сложный рецептик...
Вообще не представляю свободно растущие персики, абрикосы, мандарины и апельсины. На апельсиновой плантации навеки б поселилась
та у нас в городе абрикосы под ногами валяются.. много деревьев посажено, никто их не собирает..
та у нас в городе абрикосы под ногами валяются.. много деревьев посажено, никто их не собирает..
а у нас ниче не валяется... ааа, вспомнила... ранетки!))))) хочу абрикосы, но не такие как у нас продаются - без вкуса и запаха, а настоящие - сладкие и ароматные.... судорожно сглотнула слюну...
хочу абрикосы, но не такие как у нас продаются - без вкуса и запаха, а настоящие - сладкие и ароматные
Вот именно такие у нас и валяются. Обожаю дичку за сладость и аромат.
P.S. Валяется под ногами, к слову, не только абрикоса. Вокруг шелковичных деревьев темно-сиреневый круг растоптанных ягод. Вишня, груши, яблоки - тоже. Но дичок, конечно. Внусно, но непритязательно на взгляд. То, что с товарным видом - таки на рынке и дорого.
А у нас белый налив падает страшно...Уродилось много, дерево не выдерживает.. И червячки помогают..
А у нас белый налив падает страшно..
Валяется под ногами, к слову, не только абрикоса.
с негодованием... читать противно..ага...
у нас клубника на базаре подешевела..2 с половиной евро..малина- 8 евро кг...
и ничего не валяется
Рецептик надо))) Я тыкву очень люблю)))
2 кг тыквы (или кабачков) на терке ,засыпать 2 кг сахара ,поставить на огонь и варить пока тыква не изменит цвет(станет прозрачной),добавить 300гр(лучше 500) кураги,перекрученной на мясорубки,прокипятить и добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Хранить в погребе или холодильнике. очень вкусные булочки с таким повидлом....
А ВОТ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Очень сложно описать словами вкус этого варенья..оно напоминает и яблочное и даже ананасовое варенье !!
Нам понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 лимона,1/2 ст. воды.
В ёмкости для варки варенья смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до растворения сахара. Кабачки чистим от кожуры и косточек,нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кабачки в сироп,ждём когда закипит.Как только закипело,добавляем мелко нарезанный лимон (вместе с цедрой!!)Варим еще 45 минут. По консистенции готовое варенье напоминает мёд.
ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ
Нам понадобится:
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин
Тыкву чистим, нарезаем кубиками.
Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.
Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).
Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мнее 30-40 минут).
Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.
"ХОЛОДНОЕ"ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ.............
Нам понадобится:
1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.
Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.
Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.
По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится!
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки