Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки

Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки

Сообщений 61 страница 80 из 87

61

Вот мое... и еще в этой подзабытой темке есть рецептики...

62

Поспела красная смородина,  что бы из нее сделать?  Она у меня сортовая,  очень сладкая...
Зы. Ро,  а компоты на один раз делаешь или тоже сливаешь и кипятишь?

63

Harita написал(а):

а компоты на один раз делаешь или тоже сливаешь и кипятишь?

Раньше делала. На один раз. Теперь не делаю. Зачем? В морозилке свежая ягода, вари всю зиму свежий компотик. И сахара много не надо.

64

Рогнеда написал(а):
Harita написал(а):

а компоты на один раз делаешь или тоже сливаешь и кипятишь?

Раньше делала. На один раз. Теперь не делаю. Зачем?

А штоб былО,  стояло у шкапчике и душу грело...

65

Засилье клубники  http://uploads.ru/i/r/P/j/rPjLi.gif Морозилку уже забила бутылкам и мешочками. В основном давлю и сахара не стала добавлять. Несколько мешочков целой ягоды положила.
От варенья мы давно отказались. Если и сварю, то немного малины. И чёрную смородину перекручу с сахаром. Тож чуть-чуть.

Harita написал(а):

Поспела красная смородина,  что бы из нее сделать?

Считаю, что кр.смородина только на желе. Выдавить внутренности, шкурки выкинуть безжалостно.

66

Из черной смородины обожаю 5 минутку. на 1 кг ягод 0,5 сахара. св момента первого пузырька 5 минут и в стерилизованные банки под закрутку.Душистая!!!!!!!! А если подольше постоит в прохладном месте желируется.

67

Желе не хочу,  очень сладкая у меня ягода,  да и с прошлого года еще осталась  А вот из черной очень люблю варенье...сварю...

68

Harita написал(а):

Желе не хочу,

Тоже не хочу - еще с прошлого года не съели... Наливочка и соус.

69

Ну,  уж если сказала соус,  давай рецепт....

70

Harita написал(а):

давай рецепт....

Можно я завтра дам? Надо его найти в книжечке. Я соус к шашлыку выставляю вместо кетчупа и в мясо при тушении добавляю. Соус разливаю по махоньким баночкам. Клятвенно обещаю - завтра все будет. http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

71

Жду...не переживай,  смородина у меня не убежит ))))

72

Соус из красной смородины - на 5 стаканов сока 1 стакан 9% уксуса, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли с небольшой горкой. Специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздика. 1 ст. ложка молотой корицы и чеснок дольками. Приготовление: Сливаем сок в кастрюльку, добавляем уксус, сахар и соль. Специи заворачиваем в марлечку (лучше в два слоя узелочек навертеть) и кладем тоже в сок. Добавляется корица.  Варится все помешивая и снимая пену где-то 20-40 минут, в зависимости от того, густой или не очень соус хочется получить. Я делаю не густой... Терпения не хватает. На дно каждой баночки кладется крупно порезанная долька чеснока. Разливается и закатывается. Храню в холодильнике. Специи - тоже по вкусу, если хочется поострей - то можно много положить...

73

Спасиб,  корицы на даче нету,  а то бы сделала,  но все равно,  как приеду домой попробую сделать...

74

Harita написал(а):

Поспела красная смородина,  что бы из нее сделать?

Можно сделать желе ,мармелад  для покушать и для начинки в пирожки
или заготовить сок на зиму-опять таки витамины лишними не будут http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif .

75

Соусы всякие разные оч люблю. Попробую сделать.

76

ВОРОБЕЙ написал(а):

Соус из красной смородины

Что-то не представляю. Он же сладкий должен получиться?
Надо попробовать. У нас красная смородина стабильно на удобрение под куст идёт.

77

Собрали сегодня крыжовник. Красный сладкий,  5 л ведро...што с ним делать??? Зеленый еще кислый...

78

Соверен написал(а):

Он же сладкий должен получиться?

Он получается остро-сладкий. Мне нравится. http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif
У меня нет крыжовника, вывела его весь - фитофтора его сильно поражает. Остался только черный, его тоже съедают на корню.

79

Cестра с дачи привезла баклажаны. Кто что делает? Икру умею, она уже надоела. Может что-то другое?
Нашла в инете рецепт, если получится вкусно, то расскажу во вкусняшках. Я сегодня дорвалась до кухни, с утра творю и вытворяю... А ещё привезли мешок яблок, падалицу почти, кто что делает? Можно конечно просто посушить... я яблоки не очень ем...

80

Сделала сок из красной смородины, завтра буду варить соус и мариновать физалис...экстремалка...все люди огурцы, а у меня физалис...
Из яблок я гоню сок, но это осенью из антоновки и осеннего полосатого, зять пьет литрами...а летние просто едим и раздаем...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки

создать форум