Вот мое... и еще в этой подзабытой темке есть рецептики...
Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки
Сообщений 61 страница 80 из 87
Поделиться622013-07-08 22:43:53
Поспела красная смородина, что бы из нее сделать? Она у меня сортовая, очень сладкая...
Зы. Ро, а компоты на один раз делаешь или тоже сливаешь и кипятишь?
Поделиться632013-07-08 23:35:31
а компоты на один раз делаешь или тоже сливаешь и кипятишь?
Раньше делала. На один раз. Теперь не делаю. Зачем? В морозилке свежая ягода, вари всю зиму свежий компотик. И сахара много не надо.
Поделиться642013-07-08 23:46:34
Harita написал(а):а компоты на один раз делаешь или тоже сливаешь и кипятишь?
Раньше делала. На один раз. Теперь не делаю. Зачем?
А штоб былО, стояло у шкапчике и душу грело...
Поделиться652013-07-09 09:05:50
Засилье клубники Морозилку уже забила бутылкам и мешочками. В основном давлю и сахара не стала добавлять. Несколько мешочков целой ягоды положила.
От варенья мы давно отказались. Если и сварю, то немного малины. И чёрную смородину перекручу с сахаром. Тож чуть-чуть.
Поспела красная смородина, что бы из нее сделать?
Считаю, что кр.смородина только на желе. Выдавить внутренности, шкурки выкинуть безжалостно.
Поделиться662013-07-09 10:30:04
Из черной смородины обожаю 5 минутку. на 1 кг ягод 0,5 сахара. св момента первого пузырька 5 минут и в стерилизованные банки под закрутку.Душистая!!!!!!!! А если подольше постоит в прохладном месте желируется.
Поделиться672013-07-09 17:53:28
Желе не хочу, очень сладкая у меня ягода, да и с прошлого года еще осталась А вот из черной очень люблю варенье...сварю...
Поделиться682013-07-09 20:16:31
Желе не хочу,
Тоже не хочу - еще с прошлого года не съели... Наливочка и соус.
Поделиться692013-07-09 21:11:11
Ну, уж если сказала соус, давай рецепт....
Поделиться702013-07-09 21:17:31
давай рецепт....
Можно я завтра дам? Надо его найти в книжечке. Я соус к шашлыку выставляю вместо кетчупа и в мясо при тушении добавляю. Соус разливаю по махоньким баночкам. Клятвенно обещаю - завтра все будет.
Поделиться712013-07-09 22:16:03
Жду...не переживай, смородина у меня не убежит ))))
Поделиться722013-07-10 11:36:04
Соус из красной смородины - на 5 стаканов сока 1 стакан 9% уксуса, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли с небольшой горкой. Специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздика. 1 ст. ложка молотой корицы и чеснок дольками. Приготовление: Сливаем сок в кастрюльку, добавляем уксус, сахар и соль. Специи заворачиваем в марлечку (лучше в два слоя узелочек навертеть) и кладем тоже в сок. Добавляется корица. Варится все помешивая и снимая пену где-то 20-40 минут, в зависимости от того, густой или не очень соус хочется получить. Я делаю не густой... Терпения не хватает. На дно каждой баночки кладется крупно порезанная долька чеснока. Разливается и закатывается. Храню в холодильнике. Специи - тоже по вкусу, если хочется поострей - то можно много положить...
Поделиться732013-07-15 23:32:02
Спасиб, корицы на даче нету, а то бы сделала, но все равно, как приеду домой попробую сделать...
Поделиться742013-07-16 16:26:42
Поспела красная смородина, что бы из нее сделать?
Можно сделать желе ,мармелад для покушать и для начинки в пирожки
или заготовить сок на зиму-опять таки витамины лишними не будут .
Поделиться752013-07-16 16:30:25
Соусы всякие разные оч люблю. Попробую сделать.
Поделиться762013-07-16 20:50:23
Соус из красной смородины
Что-то не представляю. Он же сладкий должен получиться?
Надо попробовать. У нас красная смородина стабильно на удобрение под куст идёт.
Поделиться772013-07-27 23:37:45
Собрали сегодня крыжовник. Красный сладкий, 5 л ведро...што с ним делать??? Зеленый еще кислый...
Поделиться782013-07-28 11:16:31
Он же сладкий должен получиться?
Он получается остро-сладкий. Мне нравится.
У меня нет крыжовника, вывела его весь - фитофтора его сильно поражает. Остался только черный, его тоже съедают на корню.
Поделиться792013-07-28 15:15:06
Cестра с дачи привезла баклажаны. Кто что делает? Икру умею, она уже надоела. Может что-то другое?
Нашла в инете рецепт, если получится вкусно, то расскажу во вкусняшках. Я сегодня дорвалась до кухни, с утра творю и вытворяю... А ещё привезли мешок яблок, падалицу почти, кто что делает? Можно конечно просто посушить... я яблоки не очень ем...
Поделиться802013-07-28 21:09:05
Сделала сок из красной смородины, завтра буду варить соус и мариновать физалис...экстремалка...все люди огурцы, а у меня физалис...
Из яблок я гоню сок, но это осенью из антоновки и осеннего полосатого, зять пьет литрами...а летние просто едим и раздаем...