Красный сладкий, 5 л ведро...што с ним делать???
Можно перетереть с апельсином и сахаром. И в морозилку. Можно и сварить это пюре. Будет ароматный джем. На 5-ти литровое ведерко хватит 4 апельсины. Апельсины порезать вместе с кожурой.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки
Красный сладкий, 5 л ведро...што с ним делать???
Можно перетереть с апельсином и сахаром. И в морозилку. Можно и сварить это пюре. Будет ароматный джем. На 5-ти литровое ведерко хватит 4 апельсины. Апельсины порезать вместе с кожурой.
Неее, делали с апельсинами, никто не ест...сегодня дочка как раз смеялась над моими апельсиновыми изысками...Сделаю компот, половину отвезла бабушке, она его очень любит...
Сделаю компот, половину отвезла бабушке, она его очень любит...
Я тоже предпочитаю свежий крыжовник. Еще можно огурцы закатывать с крыжовником. Также, как с красной смородиной. Я делал, вкусные были огурцы.
Воробей! Сделала соус из красной смородины, получился что-то жидкий. Причем, вместо уксуса я брала ессенцию (конечно из расчета будто бы с водой, но водой ее не разводила). Он и должен быть жидким?
Зы. Девочки , испекла пирог с черникой, черника почему-то горчит... что с ней не так? Первый раз такое чудо...
получился что-то жидкий
У меня тоже жидкий получается. Один раз я его варила долго-долго - он немного погустел после выпаривания, но сильно уменьшился в объеме. Он и должен быть жидкий - не как кетчуп, а как сок. Про чернику ничего не знаю, не владею и не употребляю. Видела сегодня на рынке в продаже - стаканчиками. Значит, дорого. Даже не подошла прицениться...
Отредактировано ВОРОБЕЙ (2013-08-01 20:34:27)
Ну жидкий, так жидкий...а черника у нас по 30 руб. стаканчик. Махонький стаканчик., где только такие берут?
Уже начала потихоньку отгрызать от замороженной клубники. Не дожидаясь зимы. Сработал закон подлости. К любой ягоде отношусь спокойно. Раза два поем в сезон и больше не хочу. А тут градом и ураганом выхлестало и смородину и вишню и малину с ежевикой.. поесть не успели. И чот тоска взяла.
Замороженная полностью сохранила вкус свежей ягоды. Самое главное не есть со льдом. Ангину запросто схолопотать.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки