Внезапно наверху послышались чьи-то тяжёлые шаги, чих и невнятные ругательства.
- Крыша, - дёрнулся побледневший бармен, пряча измусоленную, но так и недоеденную плюшку под барную стойку.
В антикафе с хозяйским видом ввалился криминального вида элемент в кожаных штанах. Вальяжно проследовав к бармену, он плюхнулся на барный стул
.
-Ну что, платить собираешься? - нехорошо прищурился элемент. В таблице Менделеева он, скорее всего, носил имя "мышьяк", потому как на шестёрку не тянул.
Потерявший дар речи бармен жестами и судорожными телодвижениями изобразил, что бизнес продан, а новая хозяйка - вот она, в кресле сидит. Как ни странно, элемент его прекрасно понял (опыт сказался, что ли?) И вместе со стулом элегантно развернулся ко мне.
- Крыша? Худая какая-то, - я растерянно рассматривала костлявого посетителя, - ну да ладно, покроем.
На этих словах элемент вздрогнул и покосился на присутствующих дам. Томная уборщица перестала возить тряпочкой по изгибам саксофона, остальные навострили уши, моментально став похожими на племя очень одиноких эльфиек.
- То есть, перекроем, - исправилась я, но сделала только хуже. Дамы привстали и дружно, будто по команде, мазнули по губам помадой. Элемент вытаращил глаза и жалобно уставился на меня, делая робкую попытку незаметно исчезнуть. Но кожаные штаны предательски прилипли к дермантину барной табуретки.
- Поменяем? - уточнила я, глядя на радостно закивавшего элемента. - Вот только кровельные материалы нынче дороги, кризисы всякие, инфляция опять же.
Элемент совал мне в руки пачки денег и счастливо щебетал, что он знает замечательных крышевиков и обязательно даст мне их телефоны. Потом он шёпотом попросил показать ему чёрный ход, потому как парадный уже перекрыли обнадёженные моими неосторожными словами дамы.
Я снова сидела в полюбившемся кресле. Бармен трамбовал деньги в сейф. А я думала, какой это, оказывается, доходный бизнес - виртуальное антикафе.
Отредактировано Оксана (2013-08-19 17:46:34)