Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » У Сороки на хвосте...Новости-новости

У Сороки на хвосте...Новости-новости

Сообщений 201 страница 220 из 997

201

казак написал(а):

Кстати. Сам чуть было не отдал богу душу из-за них. На скорости около тридцати км, на глиссировании резинки напоролся на притопленую от глаз сеть. Улар был такой силы,что я вылетел вперёд в море с банки, двигатель сбило и перевернуло и лодка остановилась намотав верхний реп сети на винт. А так бы умчалась куда глаза глядят,ибо шнур аварийки не цепляю за руку.От такие дела,детки...........гы.Выплыл и ЗАТАИЛ. От же суки!

Не....ну ты трепло ещё похлеще Выти....Тот хоть кабеля связи ФСБ кажный день рвёт... http://s5.uploads.ru/GhfEc.gif

Я на надувнушке( Taifun 3.3 +  YAMAHA 15) на эти сети, за одну рыбалку раз по 10 налетаю.....и хоть бы "Х... по деревне".... http://yoursmileys.ru/ksmile/gold/k2501.gif

202

Казимир написал(а):

Я на надувнушке( Taifun 3.3 +  YAMAHA 15) на эти сети, за одну рыбалку раз по 10 налетаю.....и хоть бы "Х... по деревне"....

Может потому, что у тебя лодка легкая?

Я в этом вопросе совершенно не специалист. Но товарищ, заядлый рыбак, рассказывал, что если на хорошей скорости наскочить на хорошо закрепленную сеть, то она как бы дергает лодку за хвост, и вполне может утянуть зад лодки под воду.

Да и от других рыбаков пару-тройку раз слышал о таких историях.

P.S. Не настаиваю. За что купил, за то и продаю. Вполне допускаю, что это может быть обычным рыбацким баяном.

Во всяком случае, когда приятель взял меня однажды на рыбалку, мы на такую сеть наскочили. Скорость была небольшая и просто срезало какую-то шпонку (или что там?) в двигателе.
В общем, назад мы шли на веслах и против течения.

Товарищ, к слову, сильно нервничал и здорово побаивался выстрела картечью из камышей. За порванную сеть...

203

serrok написал(а):

Да и от других рыбаков пару-тройку раз слышал о таких историях.

Ну естесственно....и удар , и сеть на винт наматывает....Но что бы вот так!!!  http://uploads.ru/i/R/B/G/RBGvi.gif

Улар был такой силы,что я вылетел вперёд в море с банки, двигатель сбило и перевернуло и лодка остановилась намотав верхний реп сети на винт. А так бы умчалась куда глаза глядят,ибо шнур аварийки не цепляю за руку.

Эт уж точно брехня.... http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Кстати, вот этот момент заинтересовал...

А так бы умчалась куда глаза глядят,ибо шнур аварийки не цепляю за руку.

Для информации:
Шнур аварийки, это как ключ зажигания на автомобиле, а конец этого ключа на шнуре цепляют за руку(ну или за ногу, кто как хочет)
Это на тот случай, если человек на ходу падает за борт. Шнурок выдергивает ключ, мотор глохнет, лодка останавливается...
И если как пишет казак: "шнур аварийки НЕ цепляю за руку"....то как раз лодка и умчалась бы куда глаза глядят....

ЗЫ А вот это, чтоб Казак не спрашивал, куда я плаваю на лодке.... :D

http://s36-temporary-files.radikal.ru/9520f03d56604af999fd820d62962c9c/-88693455.jpg

Отредактировано Казимир (2013-09-04 21:54:58)

204

читаю как боевик... и верю всем и каждому...

205

Фру Йожегсонн написал(а):

читаю как боевик... и верю всем и каждому...

Верь. За то, что чужие сети трясут, у нас знаешь сколько народу на дне Днепра последний приют нашли?..

Тут всегда столкновение интересов.

Вот даже по эмоции рассказа казака можно увидеть, что тут ещё и конкуренция примешивается. Думаешь браконьерят только украинцы?..

Там, насколько я понимаю, не просто рыбка, а ещё и черная икорка в круге интересов с обеих сторон.

Не исключаю, что и погранцы плотненько сидят в этом бизнесе. Если не рядовые, то их начальство уж точно свою долю имеет.

206

Казимир написал(а):

Я на надувнушке( Taifun 3.3 +  YAMAHA 15) на эти сети, за одну рыбалку раз по 10 налетаю.....и хоть бы "Х... по деревне"....

Ога! Расскажи папке за аиста!
У меня Фрегат 290 и Ямаха 5 и есть старая  тройка.(всего лишь,не беря во внимание стационарную Казанку ,но то так для понтов и отдыха на паях) На максималке иду тридцатник. Масса лодки -36 кг,двигателя 21 кг,а у меня 93,в комбезе,жилете и одежде под сотню кг. Считай сам инерционные последствия остановки лёгкой лодки репом от сети и мою инерцию на такой скорости. Дураку ясно,что не зная заранее,хрен усидишь. Вот я и вылетел метров на пять вперёд фейсом.
А лодка натянула сетку,но не вырвала(крепко суки присобачили).
Пришлось снимать винт и разрезать намотку ножом.
Дык шо не надоть мине тута арапа заправлять,бо я более пятидесяти лет на море. Бачу ты тоже рыбак,но понтоваца не надоть,хлопотно это!....гы

207

е мое... как же все непонятно... но ..красиво... такой..мир  мужских увлечений.. это вам не ложки по отелям тырить.. http://uploads.ru/i/8/l/G/8lGAP.gif

208

serrok написал(а):

Там, насколько я понимаю, не просто рыбка, а ещё и черная икорка в круге интересов с обеих сторон.

К сожаление черная икра и осетры - преданья старины глубокой. Выбили его давно,более десяти лет тому,когда не было контроля и был бардак. Судака тоже выбили,повился пеленгас,но сейчас и судака полно,но на него запрет до декабря........гы.
Я любитель. Тарань у меня всегда есть,но рыбой не промышляю,тому как человек не бедный и не считаю нужным корячится браконьером.
На этот счёт сейчас очень жестко,но бывает,чего греха таить......гы.

209

Вьюжка написал(а):

как же все непонятно... но ..красиво.

Ага...Я два раза перечитала...Очень много непереводимых на нормальный язык слов...И гугел не поможет... http://uploads.ru/i/1/V/m/1VmlT.gif

210

казак написал(а):

на эти сети, за одну рыбалку раз по 10 налетаю...

И ещё. Я не знаю,на какие сети ты налетаешь,но повидимому на речные,маленькие. А у нас 100 и более метров ставники. Даже катера останавливают при намотке на винт,а не рвут. Там репшнур 1,2 нейлоновый или из полимеров,с разрывом под две тонны.
Дык шо вчите матчасть............гы.

211

Казимир написал(а):

А вот это, чтоб Казак не спрашивал, куда я плаваю на лодке..

Вишь ли дорогой. Щуку у нас ловят в плавнях из-за спортивного интереса,но рыба считается СОРНОЙ,как и окунь, и красноперка(плотва).
В чести судак,тарань,пеленгас и амур с сазаном.
Остальное,вплоть до карася для пенсионеров и ребятишек.

Ну а Фрегата и пятёрку выбрал из-за мобильности. Кинул на крышу жегулей плечом и движок в багажник. Никому не кланяясь и через три минуты я в море,пришел и через пять минут поехал домой. Оперативно,быстро,не тяжело и не надо помощников.
На Казанке только компаниями ездим,а для себя на рыбалку лишь этим,мобильным способом..........гы.

Тем паче погранцы,контроль. Далеко не выйдешь в море,ограничения. А лиман пересекаю за полчаса...........!

212

Казимир написал(а):

Эт уж точно брехня.

Вишь ли товарыщ! При ударе препятствия об двигатель,срабатывает механизм поворота и двигатель во избежание вырывания с транца подбрасывает вверх на 90 градусов. Это методика для ВСЕХ движков,иначе при налёте на препятствие рискуешь разломать лодку в щепки.
Дык шо табе брыхня,мне не ведомо!.............гы.

213

Казимир написал(а):

И если как пишет казак: "шнур аварийки НЕ цепляю за руку"....то как раз лодка и умчалась бы куда глаза глядят....

И последнее в непонятках. Лодка остановилась от задержки репшнуром от сети, а если бы порвала, то умчалась бы. Чего не понятного?
Зачем додумывать, трэба ПРОСТО читать текст..........гы.

214

казак написал(а):

К сожаление черная икра и осетры - преданья старины глубокой.

Шо, серьезно? Я в Азовском, на Бирючьем, вроде все ещё белуга, севрюга и осетр не экзотика...

215

О!  Мужской спор! Жаль, на форуме жесты не видны.

Казак! Я только тебе одному верю. И ещё Саше. И Казимиру. Жаль, Мартин молчит, а то б я и ему поверила. Меня с детства учили, что мужчина всегда прав.

216

Казимир написал(а):

У меня в 15 км от дома, Центробанк России (не говоря уже от Красной площади с Кремлём), но это не значит что я знаю всю подноготную расхода денег всего бюджета страны...

Ога! Ходил бы туда на работу или ишшо как,то знал бы расклад В Центробанке,а так шож,вонож канешно.. А я рыбачу пошти ежедневно,если есть погода и виду воочию все эти события. И гонки и преследования и наглость воров.
Дык шо живи хучь биля крематория,но будь здоров!!!...............гы.

217

serrok написал(а):

Шо, серьезно? Я в Азовском, на Бирючьем, вроде все ещё белуга, севрюга и осетр не экзотика...

Я говорю о промышленном масштабе,когда рыбацкие артели брали осетра. Он конечно есть,но очень редок.
Лет двадцать назад,при ловле тарани на спининг,он,мелкий до долутора килограммов,брался на обыкновенного червя. За рыбалку бывало по паре осетриков ловили.И было его,мама не горюй. На испыталке катамаранов на местном судоремзаводе забрасывали сети и брали только осетра,а остальное спускали опять в море........гы.
Но теперь сетей не ставят, запрет. Рыбартелей нет,рыбзавод накрылся,да и помоему к лучшему. Остались только бракоши и пару мелких сенйнеров неопределённого значения, помоему местной власти. Но это капля в море,но осетра - НЕТ!............гы.

218

Оксана написал(а):

И ещё Саше

Саша совершенно не при делах. Ибо:

serrok написал(а):

в этом вопросе совершенно не специалист

Оксана написал(а):

Меня с детства учили, что мужчина всегда прав.

Но так и не научили слушать молча  http://uploads.ru/i/n/5/u/n5uDO.gif

219

serrok написал(а):

Но так и не научили слушать молча

Это ты воспользовался своей правотой в её понимании? Чи просто мяхко облаяв?............гы.

220

Оксана
Пашли атсюда...А то щас эти оба правые шашкой нас порубают в пылу сражения
*обнила Оксанку и пошла гордо вздернув нос и четко печатая шаг...она то знаааала кто в этой жизни ВСЕГДА прав....

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » У Сороки на хвосте...Новости-новости

создать форум