Глаз щурила , в пальто еще не плясала , ибо шла в куртке. В воскресенье пальто надену и станцую перед узбеками . У меня экзамен на тренажерах будет.
У Сороки на хвосте...Новости-новости
Сообщений 461 страница 480 из 997
Поделиться4622013-09-08 14:01:12
Разъяренная медведица задрала двух грибников в районе деревни Ладановка Ачинского района, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по региону.
В полицию накануне вечером поступило сообщение, что в лесополосе в районе деревни Ладановка нашли тело мужчины с телесными повреждениями. На месте происшествия полицейские обнаружили наполовину закопанное тело мужчины. Рядом с ним была медведица.
Животное вело себя агрессивно и попыталось напасть на полицейских. Участковые уполномоченные застрелили медведицу из табельного оружия. В 100 м от места происшествия стражи порядка обнаружили тело еще одного мужчины с многочисленными ранами, нанесенными диким животным.
Полицейские установили, что погибшие мужчины (67 лет и 64 года) приехали из Ачинска в лес за грибами. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Поделиться4632013-09-08 18:36:39
Фру Йожегсонн
А чего только о медведях? У нас реально страшнее кабаны...вчера по лесу ходили, всё изрыто...думали , что будем делать, если кабана увидим...Позвонили зятю, поспрашивали, лезть на деревья или как? он посоветовал шумнее ходить, чтоб сам убежал...
Поделиться4642013-09-08 18:40:08
шумнее ходить, чтоб сам убежал...
с песнями и плясками? вот если я запою, не то что кабан убежит, все живое вымрет...
Поделиться4652013-09-08 18:46:59
вот если я запою, не то что кабан убежит, все живое вымрет...
Наоборот, сбежится на шоу посмотреть...
Поделиться4662013-09-12 20:14:43
Атмосфера планеты разогревается, и происходит это независимо от деятельности человека или объемов выбросов углекислого газа. Об этом говорят результаты исследования, опубликованного американскими, испанскими и немецкими учеными. По мнению экспертов, жара, подобная московской 2010 г., будет терзать планету все чаще.
В статье, опубликованной в журнале Environmental Research Letters группой авторов из университетов Питтсбурга, Мадрида и Потсдама, описаны два сценария. Согласно оптимистическому прогнозу, количество экстремальных погодных явлений, в том числе так называемых тепловых волн, будет увеличиваться до 2040 г., когда в зону действия таких явлений попадет 3% поверхности Земли.
Во второй половине XXI века климат стабилизируется, однако даже при таком сценарии экстремальные погодные явления будут происходить на планете в четыре раза чаще, чем сейчас. По негативному сценарию, климат будет меняться до конца столетия, и к 2100 г. в зоне чрезвычайных явлений окажется 85% всей суши планеты.
Тепловой волной ученые называют гигантский «колпак» раскаленного воздуха, который благодаря своей высокой массе сопротивляется ветрам и циклонам, оставаясь в одном регионе в течение нескольких недель. Облаков в такой волне нет, поэтому солнце ежедневно разогревает такую волну все больше, поддерживая ее стабильность.
«Хорошим примером тепловой волны является жара, которая охватила территорию России в 2010 г. от Балтики до Каспийского моря, — цитирует Phys.org Дима Комо из университета Питтсбурга, одного из соавторов исследования. — В Московском регионе средняя температура июля на 7 градусов превышала привычный показатель +25°С, достигая в некоторых районах +40°С ».
Ученые получили такие данные создав компьютерную модель климата и просчитав возможные изменения погоды. Одним из результатов исследования стало отсутствие влияния на этот климат показателей углекислого газа, который выбрасывается в атмосферу в результате деятельности человека. Ранее считалось, что именно этот парниковый газ ведет к глобальному потеплению, однако теперь все больше ученых уверены, что атмосфера планеты разогревается в рамках долгосрочных глобальных климатических колебаний, вызванных изменением светимости Солнца, процессов внутри земного ядра и других явлений, на которые человек никак не влияет.
Напомним, в апреле было опубликовано исследование канадских ученых, согласно результатам которого на возврат климата к показателям XX века уйдет несколько сотен лет. По прогнозам канадцев, в лучшем случае температурные и погодные показатели XX в. восстановятся только к концу XXIV — середине XXV века. Но даже по оптимистичным прогнозам некоторые изменения уже необратимы. Так, ледник Гренландии растает полностью, при этом уровень Мирового океана поднимется примерно на 7 метров. Однако, если не предпринимать специальных усилий, климатические условия XX в. будут восстановлены только через тысячу лет.
ну что? запасаемся купальниками и панамками... да, и кондеями!
Поделиться4672013-09-12 20:18:09
показатели XX в. восстановятся только к концу XXIV — середине XXV века.
Это очень успокаивает...А то я уже не надеялась...
Поделиться4682013-09-12 20:30:27
ну что? запасаемся купальниками и панамками... да, и кондеями!
Кондеями...это то, о чем я подумала?
Поделиться4692013-09-12 20:33:38
Кондеями...это то, о чем я подумала?
фу-фу-фу... Галю... как тоби не стыдно... а работе надо больше думать!!! хотяяя.... почему южные мущщины такие темпераментные? а потому что живут в жарком климате... значицца, и кондеями в Галином варианте тоже неплохо запастись)))))
Поделиться4702013-09-12 20:41:21
кондеями в Галином варианте
эээ... во французском варианте!!! Гале уже ничего не нужно...
Поделиться4712013-09-12 20:57:53
во французском варианте!!! Гале уже ничего не нужно...
чой-то не нада-то....еще как нада....подумай Галю лучче.....
Поделиться4722013-09-14 18:26:44
Недавно учёные установили: сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга и даже может увеличить продолжительность жизни. Они изобрели таблетку, которая помогает человеку достичь такого же эффекта, ни в чём его не ограничивая.
«Чудо-пилюля» вырабатывает в клетках головного мозга особый фермент, который способствует снижению возрастных когнитивных нарушений, таких, к примеру, которые мы можем наблюдать при болезни Альцгеймера (расстройство кратковременной памяти, потеря нервных клеток и др.).
Следует отметить, что пока в исследованиях, связанных с ограничением потребления калорий, эксперименты проводятся только на лабораторных крысах: так, в одном из последних научных изысканий Массачусетского технологического института была на 30% уменьшена калорийность пищи грызунов, и, как следствие, значительно улучшилась работа их головного мозга. Затем учёные вводили подопытным специальный препарат, при этом их рацион оставался прежним, потребление калорий в этот раз не ограничивалось, а результаты оказались ещё более высокими — у мышей значительно улучшилась память и другие когнитивные функции головного мозга.
Может ли способствовать эта таблетка также увеличению продолжительности жизни, пока неясно (эксперименты на обезьянах привели к противоречивым выводам), требуются дальнейшие масштабные исследования. Однако уже сейчас можно говорить, что лишние калории губительны для нашего организма.
Поделиться4732013-09-14 21:22:33
лишние калории губительны для нашего организма.
я это давно подозревала... лишите меня лишних калорий... пжлста...
Поделиться4742013-09-14 21:31:32
лишите меня лишних калорий... пжлста...
Лилек,в статье написано,что исследования проводятся только на крысах. Можно предложить себя в помощь науке. Я уже отправила заявку,т.к
30% уменьшена калорийность пищи грызунов, и, как следствие, значительно улучшилась работа их головного мозга.
А я только жирею и тупею Можь,хоть для опытов сгожусь.
Поделиться4752013-09-14 21:37:26
Можно предложить себя в помощь науке.
согласная я... Лорик, я с тобой!
Поделиться4762013-09-14 21:41:07
Йошь и грызун полность отдают себя науке
Ждите нас похудевшими и поумневшими.
Поделиться4772013-09-14 21:48:08
Йошь и грызун полность отдают себя науке
Ждите нас похудевшими и поумневшими.
Как как ? Похудевшими и посиневшими ?
Поделиться4782013-09-14 22:02:21
Похудевшими и посиневшими ?
да ну тебя, Коля... будем стройными и красивыми... и полезными для науки... да, Лорик?
Поделиться4792013-09-14 22:07:56
будем стройными и красивыми... и полезными для науки... да, Лорик?
Да,Лилек,положим себя так сказать на алтарь.А вредные иронизаторы пусть сами синеют от зависти,понял Колечка
Поделиться4802013-09-14 22:10:29
Похудевшими и посиневшими ?
Одно другого не исключает...