Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » У Сороки на хвосте...Новости-новости


У Сороки на хвосте...Новости-новости

Сообщений 481 страница 500 из 997

481

Казимир
вот Казимирчик (можно  так тебя называть иногда?) зря ты ты смеешься...будем похудевшими... и слегка посиневшими... для разнообразия....http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d53.gif

482

Шиншила написал(а):

Однако уже сейчас можно говорить, что лишние калории губительны для нашего организма.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/743/82743525_large_e11.jpg

483

Не,ну вот зачем постить такие ужасы на ночь глядя   http://uploads.ru/i/8/l/G/8lGAP.gif

484

Шиншила написал(а):

Не,ну вот зачем постить такие ужасы на ночь глядя

(печально) Для кого ужасы, для кого повседневная реальность...

485

serrok написал(а):

повседневная реальность...

у меня есть такая коротенькая рубашечка.... кружевная..цвета фуксии....

со вздохом.... и штанишки в полосочку

486

serrok написал(а):

для кого повседневная реальность...

хочешь сказать, это твоя повседневная реальность???вот ладно я... толстая... даже слишком в некоторых местах.... но я по ночам сплю... почти... всегда.....

487

У женщины,сидящей на диете,холодильник к вечеру достигает больше трехсот просмотров  http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif

488

Шиншила написал(а):

У женщины,сидящей на диете,холодильник к вечеру достигает больше трехсот просмотров

Если только просмотров, то это ничего... Вот если к просмотрам добавляются заеды и перекусоны, то это жесть...

http://i065.radikal.ru/1211/e6/8fa0afc1f26f.jpg

489

http://www.stroiniashka.ru/_fr/6/s8652699.jpg

490

http://s5.uploads.ru/t/XlqPg.jpg
Брайан Берг – самый терпеливый человек на свете! Он собирает просто невероятные конструкции из игральных карт, а потом сам же их и разрушает

491

http://s5.uploads.ru/t/Ygxq3.jpg
Берлинский парфюмер создал запах, от которого обалдеют все книголюбы. Новый аромат "Paper Passion" пахнет не цветами и сладостями, а свеженапечатанной бумагой.

492

#p161346,Kazimira написал(а):

Брайан Берг – самый терпеливый человек на свете! Он собирает просто невероятные конструкции из игральных карт, а потом сам же их и разрушает

это точно... кропотливая работа... я б не смогла...

493

#p161346,Kazimira написал(а):

Брайан Берг – самый терпеливый человек на свете! Он собирает просто невероятные конструкции из игральных карт, а потом сам же их и разрушает

Да, и ,по ходу, делать ему больше абсолютно  нечего.

494

Через Калугу должны пронести олимпийский огонь. В связи с этим в городе наблюдается некоторая суета. Сейчас поржала над статьёй в местной газете.

"Калужский перекрёсток", рубрика "Ну и ну"

Памятник факелоносцу, который установили в конце лета на перекрестке улиц Баумана и Пушкина, до сих пор закрыт тканью. Сначала, как стало известно "Калужскому перекрестку" из неофициальных источников, скульптор Светлана Фарниева сделала изображение в древнегреческом стиле. То есть обнаженным и со старинным факелом. За несколько дней до установки казус разглядели, на изваяние надели трусы, факел заменили на символ Олимпиады-2014. Теперь его наличие, похоже, мешает открыть монумент.
- Идет процесс согласования с организаторами Олимпиады в Сочи, поскольку используется олимпийская символика, - рассказал на брифинге министр спорта, туризма и молодежной политики области Алексей Логинов.
А пока читатели сайта kp40.ru предлагают оставить статую в нынешнем состоянии. "Это будет самая закрытая статуя в мире, - пишут они. - Ни у кого больше такой нет

495

#p161383,Оксана написал(а):

За несколько дней до установки казус разглядели, на изваяние надели трусы, факел заменили на символ Олимпиады-2014. Теперь его наличие, похоже, мешает открыть монумент.

А каким образом "казус" может мешать открыть монумент?...Покрывало Ткань зацепилась???  http://uploads.ru/i/A/y/v/AyvnD.gif

496

целомудренные калужане... блюдут чистоту и нравственность... даже среди древнегреческих олимпийцев)))))

497

#p161402,Казимир написал(а):

А каким образом "казус" может мешать открыть монумент?...Покрывало Ткань зацепилась???

Казимир! http://uploads.ru/i/A/y/v/AyvnD.gif [взломанный сайт]

498

В Шереметьево 6 лет стоит самолет с 20 миллиардами евро на борту
26.09.2013 в 14:28:04

В Шереметьево «бросили» самолет с 20 миллиардами евро. Авиалайнер до отказа набитый денежными купюрами стоит в аэропорте. Из накладных, представленных на сайте издания, следует, что ценный груз прилетел в Россию из Франкфурта. В том же документе указывается, что хозяином денег является некий 54-летний Фарзин Короориан Мотлаг (сын некоего Али, как указано во всех документах). Предназначаются же 20 миллиардов благотворительному фонду «Мир добрых людей», который, как выяснилось, всеукраинский. При этом в документах черным по белому пунктом назначения указывается именно Москва.

Уточняется, что самолет с 20 миллиардами евро прибыл в Москву 7 августа 2007 года. Получается он целых шесть лет простоял «замороженным». До сих пор благотворительному фонду так и не удалось забрать многомиллиардное состояние, хотя его представители уже не раз обращались к влиятельным адвокатам с просьбой помочь забрать ценный груз, но таможня так и" не дала добро". Юристы посчитали это банальной формой отмывания денег. "Какой здравомыслящий человек станет вот так, в «никуда», посылать такие деньги. Скорее всего что-то пошло не так, «мистер Х» не смог встретить и получить груз. И после всех неудачных попыток его забрать решено было действовать через фонд — кстати, обычная практика отмывания денег. Думали, пожертвования отдадут быстрее. Потому и договор пожертвования заключили только в этом году (договор пожертвования заключили в марте 2013-го года). Второй вопрос: почему государство давно не конфисковало деньги? Выходит, и на это нет достаточных оснований. Хозяин-то на бумаге есть, и деньги настоящие, отправленные из немецкого банка, что подтверждается справкой из банка. Таможня затребовала хозяина груза, — полагает наш эксперт. — Чтобы он явился лично. Потому и возникли такие проблемы. Власти должны были убедиться, что он живой, что это не фейк, не подставное лицо", полагают эксперты.

Пока самолет простаивает, общественность строит догадки — откуда могли взяться такие баснословные суммы. Многие считают, что 20 миллиардов евро — пропавшее сокровище Саддама Хусейна, которое до сих пор безуспешно разыскивают американские спецслужбы. Пресс-центр аэропорта "Шереметьево" информацию "о кладе" на борту авиалайнера пока не подтвердил.
www.ridus.ru/news

ЗЫ...А вы тут какие то ванны титановые пилить собираетесь.... :D

Отредактировано Казимир (2013-09-26 18:59:52)

499

#p161415,Казимир написал(а):

А вы тут какие то ванны титановые пилить собираетесь....

таки наивные мы... нам и ванночку продать - радость большая)

500

Историки Татарстана добились, чтобы из школьного учебника исчезло понятие «татаро-монгольское иго»

Москва, Сентябрь 26 (Новый Регион, Алексей Усов) – Концепция единого школьного учебника истории накануне попала в руки отделения историко-филологических наук РАН: это стало первым случаем очного обсуждения неоднозначного проекта. Первое же гласное рассмотрение концепции выявило массу спорных моментов. Например, историки Татарстана добились, чтобы из школьного учебника исчезло понятие «татаро-монгольское иго» – под предлогом того, что Россия – не «евроцентристское, а евразийское» государство. В курс все-таки включен новейший период – 1991-2012 годы, причем исключительно в «имперской традиции» изучения истории: через личности и деятельность политиков.

Проект историко-культурного стандарта школьных учебников, разработанный российским историческим обществом, попал накануне на обсуждение бюро отделения историко-филологических наук РАН. Затем фрагменты концепции и мнения историков прорвались на страницы СМИ. Реакция научного сообщества, политологов и публицистов оказалась ожидаемо разнообразной и описывается двумя словами: довольных нет.

Одни сетуют на недостаток «геополитического подхода» и советуют включить в авторский коллектив персонажей, наподобие Дугина и Проханова.

Другие ранее возмущались, что в первоначальном варианте школьный курс истории заканчивался 1991 годом. Теперь они же недовольны тем, что курс «продлили» до 2012 года – история России теперь «заканчивается» на старте третьего срока Владимира Путина. Часть историков сомневается в адекватности «имперского метода» изучения истории, господствовавшего в XIX веке и в советском периоде, когда история изучалась через деяния и личности правителей.

«Никогда в классической русской историографии не доходили не то, что до предшествующего царствования, но и до текущего века. История Соловьева обрывается задолго до XIX века, Карамзин вообще закончил на смуте. Ключевский еле-еле дошел до декабристов» – приводит BBC мнение доцента кафедры региональных исследований факультета Иностранных языков и регионоведения МГУ Ирины Карацубы.

«Уже из определения даты «конца истории» возникает вполне понятная картина мира, как она представляется нынешним специалистам. А именно: история (по крайней мере, в том виде, в каком она будет представлена в школьном учебнике) – это история властителей. Это не история смены формаций, доиндустриального, индустриального и постиндустриального общества, не история цивилизаций, не история народа, не некий мировой процесс. Это все равно история войн и государей. «История Государства Российского» в обновленном и дополненном после Карамзина варианте» – рассуждает обозреватель «Полит.Ру» Михаил Захаров.

В противовес мнению об избыточности изучения роли личностей в истории газета «Ведомости» сокрушается, что составители концепции не уделили внимания некоторым личностям: «Не упомянуты внесистемные политики». А слово «оппозиция» применяется лишь к реалиям XIX века. При этом газета путает Александра I с реформатором Александром II.

«В отсутствие собранной, доказательной, достоверной базы источников все эти реминисценции по поводу последних 12 лет будут основаны на субъективных взглядах авторов, и это будет не история, а политология или журналистика» – возражают историки против пристального изучения новейшего периода.

Один из наиболее спорных моментов в новой концепции, о котором стало известно – это исключение из школьной истории понятия «татаро-монгольское иго». По данным «Коммерсанта», на этом настояли татарские историки. Вместо «ига» будет употребляться политкорректное понятие «система зависимости русских земель от ордынских ханов». Но «захват Руси Монгольской империей» проект стандарта предусматривает, а также отражает «образование Золотой Орды», «антиордынские» выступления русских княжеств, «разгром Золотой Орды Тимуром». В самом же Татарстане «Золотая Орда считается империей, а Чингисхан не завоевателем, а реформатором»– заявил вице-президент республиканской Академии наук Рафаэль Хакимов, возглавляющий республиканский Институт истории. Изъятие термина «татаро-монгольское иго» татарский историк мотивирует тем, что России «следует отказаться от евроцентристского подхода», поскольку она является «евразийским государством».

Не меньшая борьба идет и вокруг термина «колонизация». Директор Института российской истории РАН Юрий Петров отметил, что концепция содержит понятие «расширение территории российского государства и присоединение других народов». По его мнению «расширение» нельзя считать «колонизацией», хотя бы потому, что в России за присоединением народов обычно следовало слияние элит, несвойственное для классических колониальных режимов.

Татарские историки добились также, чтобы из концепции исчез пассаж, что «история религии, прежде всего православия, должна пронизывать все содержание учебника». Толерантные правки коснулись и термина «язычество». Вместо него использовано словосочетание «традиционные верования».

Мусульмане добились особого упоминания в «развитии российской государственности». «Будет обозначена в концепции и многопартийность второй императорской Думы, в которой была очень влиятельная мусульманская фракция. Раньше такого в стандарте не было совсем» – рассказал президент АН Татарстана Рафаэль Хакимов.

По просьбе татар из проекта убрано упоминание о «ликвидации пятой колонны во время сталинских репрессий 1936 года». По их же просьбе в список наиболее важных персоналий, связанных с тем или иным периодом истории, включены писатель Чингиз Айтматов и поэт Муса Джалиль.

Этого казанским историкам и политикам показалось мало и теперь они настаивают на пересмотре трактовок роли Куликовской битвы. «Не раскрыто в концепции значение Куликовской битвы. Сейчас это ведь трактуется как победа Москвы над Золотой Ордой, в то время как там была внутриполитическая борьба за московский рынок между русскими, татарами и литовцами» – посетовал Хакимов.

В целом по баталиям в прессе и полярным комментариям историков, политологов и сочувствующих можно сказать, что нынешний проект концепции единого стандарта учебников истории не нравится никому. Собственно, это нормальное явление – для гуманитарных наук. Единого подхода к тому, чему именно учить школьников, ни в России, ни в мире не существует и любые попытки найти решение, устраивающее абсолютно всех, заведомо утопичны. Результатом такого подхода может быть либо политкорректное выхолащивание учебников, либо базовые тексты будут отражать точку зрения лишь тех, кто громче «кричит» об исторических обидах.

Новая версия единой концепции будет обсуждаться до 26 октября. К 1 ноября Российское историческое общество передаст президенту, как стандарт, так и концепцию будущего учебника истории для школ.

www.nr2.ru


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » У Сороки на хвосте...Новости-новости


создать форум