В Евросоюзе могут запретить булочки с корицей
На днях в эстонских СМИ появилось несколько новостей о том, что Евросоюз хочет запретить булочки с корицей. По сообщению британского издания Guardian, из штаб-квартиры ЕС в Брюсселе поступило требование прекратить производство булочек с корицей, так как в широко распространенных недорогих сортах корицы в больших количествах содержится кумарин, вещество вызывающее тяжелое поражение печени, пишет Tarbija24.
На протяжении длительного времени корицу считали отличным средством для понижения сахара в крови и борьбы с бактериями, пишет Guardian. Ученые обнаружили, что употребление корицы в пищу в больших количествах может навредить печени.
В прошлом месяце пищевой департамент Дании решил, что булочки с корицей следует запретить, так как они содержат слишком много корицы. Данное решение вызвало негодование среди датчан.
«Мы на протяжении 200 лет готовим выпечку с корицей. И вдруг наше правительство решает, что они не являются частью наших традиций? Я работал пекарем 43 года, но никогда ничего подобного не происходило», — сказал глава датского Союза пекарей Харди Кристенсен.
Датские пекари подумывают начать использовать цейлонскую корицу, так как она содержит меньше кумарина. «Но у нее не такой вкус, к которому мы привыкли, а при выпекании он будет меняться еще сильнее», — сказал один из пекарей.
Недовольные датчане хотят зарегистрировать плюшки с корицей как национальное блюдо. Ситуация должна проясниться в феврале.
Грудью защитим наши коричные плюшки ! Ишь..что удумали, изверги!