И еще, наверное, по ситуации. Не всегда стоит правду лепить, лучше придержать ее до более подходящего момента))))))))
Хорошие манеры.
Сообщений 21 страница 40 из 220
Поделиться222013-07-09 17:47:20
И еще, наверное, по ситуации. Не всегда стоит правду лепить, лучше придержать ее до более подходящего момента))))))))
Вот он - момент истины!...все- таки мама с дочкой не так умны...
Зы . С прищуром: Заяяяя, а ты...коварная....
Отредактировано Harita (2013-07-09 17:48:38)
Поделиться232013-07-09 18:27:37
Нет. Я из этих, переученных , про которых Лора писала))
Поделиться242013-07-09 18:55:36
Грубиянка что ли? И дочь такая же? Или я не поняла..
Эти режущие правду-матку в лицо, чаще всего жутко обижаются на правду про них. Тщательно оберегая свою ранимость, не задумываясь делают больно окружающим. Не знаю, относится ли это к отсутствию манер и воспитания.
Нет, не грубиянки и не хамки, но как скажут- так и не по себе становится, лучше бы промолчали. Вроде все правильно и по делу, а вот ........ Вот однажды Л. мне заявила что не будет мне помогать у нее и без меня полно желающих получить помощь. Это при том, что помогаю в основном я им, а мне ее помощь абсолютно не нужна. Да и общаемся мы только по ее инициативе, когда ей что-то нужно консультация или взаймы.
Поделиться252013-07-09 18:57:14
Да, живем в простоте. Едим на кухне, а не в отдельной столовой, не переодевается к обеду и ужину, не застилали стол скатертью... А Из о другом поговорить хочет. Есть люди, которые социально неадаптированные . Это как отсутствие музыкального слуха. Помню, я играла и искренне не понимала, что не так, мне казалось, все верно, а люди смеются))Также и некоторые люди, они понимают, что что то не так, а что именно в толк не возьмут. Имможно объяснить конкретную ситуацию, но в том же случае с в другой вариации они накосячат. Я тоже с такими знакома.Именно в социуме у них проблемы, один на один обычно они общаться умеют.
Отредактировано Заюшка (Сегодня 11:57:49)
Заюшка, ты именно то высказала, что я имела в виду. Стараются показать свою независимость. А зачем. Я знаю их если не с рождения то с 3 лет (ее). Она сестра моей подруги, та тоже не королевского воспитания, но потактичнее, во всяком случае общаемся более 50 лет, ее жизнь перековала, а сестру не очень и племянница идет как танк, потом сама же и плачет. Малая старается вести себя как в современном кино - самоуверенно и нагловато.......
Отредактировано Из (2013-07-09 19:06:33)
Поделиться262013-07-09 20:22:49
Из
Я так тебя понимаю. У меня такая золовка... Слава богу, что живет в другом городе, общаемся мало... Но страдаем от ее языка ужасно. А самое плохое, что она НЕ чувствует, когда кого-то обидела своими словами. А мы все вокруг такие деликатные, что не заостряем внимания, а обидно очень... И не переделаешь ее уже - за сорок лет девушке, мама двух детей. Вот, например, перл ее, адресованный брату, который поехал навестить приятеля в родной город, но ночевать договорился у сестры остановиться. Засиделся он в гостях слегка, и сестра позвонила и сказала - ночлежка закрыта... Приехал на такси домой, старается у сестры больше не ночевать...
Поделиться272013-07-09 20:59:30
Про муз.слух и технику: ну вот представьте, я научилась играть собачий вальс, блатняк какой нибудь, а слуха нет и нет.Но я же знаю, что техникой овладела и радостно играю ..А вокруг люди с хорошим слухом и им меня слушать невыносимо. А я еще и пою под свой аккомпанимент . И совершенно не понимаю, почему никто меня слушать не желает, ведь техника же в порядке! Вот тут то и нужен кто то, кто мягко и необидно ( а ведь мне очень обидно, когда мое исполнение ругают) объяснит, что лучше бы мне чужое исполнение слушать, а самой играть только когда нет никого. Для души.Но если я законченная идиотка, мне, конечно, никто не поможет))))
Поделиться282013-07-09 21:05:25
Заюшка
Знаешь, я таких людей про себя называю душевно глухими... Есть душевно больные, а есть душевно глухие. Им не дано понять, как может глубоко ранить неосторожное слово. Каким комлексам оно может дать начало. Я таких людей стараюсь обходить за километр, а уж дружить с ними не могу, хоть убейте. Ведь друзья - это семья, которую мы выбираем сами. В отличии от родных...
Поделиться292013-07-09 21:19:46
Да, было событие после которого я прервала общение с подругой, думала что навсегда. Но все проходит и ей понадобилась моя помощь, а так как мы знакомы с детства и все-таки хорошего было больше чем плохого, то мы опять общаемся. Кстати они с сестрой очень ругались между собой и очень любили и жалели друг друга и заботятся друг о друге. Я сделала вывод - это недостаток воспитания, а не что-то более неприемлемое. Вот только что была у подруги, она сильно болеет, сестра Л. заботится о ней как может, а послушать....... причем обе, вернее все три друг друга любят до безумия. В этой ситуации я очень жалею малую- она ведет себя вызывающе - а ведь добрейшая девчонка.
Поделиться302013-07-09 21:21:41
она ведет себя вызывающе - а ведь добрейшая девчонка.
Может, все ж мягонько обратиться к хорошему психологу? Я свою морковку водила к психологу... В подростковом возрасте. С ее согласия, конечно. И без моего присутствия. Хотя у нас не принято. А жаль.
Поделиться312013-07-09 21:36:20
Я из этих, переученных
....а так же примкнувшая к ним Заюшка....)))
Поделиться322013-07-10 07:08:28
Зная себя, я бы людей, подобных подруге Из, избегала бы как могла...даже родственников...не близких...
Поделиться332013-07-10 07:31:52
Может, все ж мягонько обратиться к хорошему психологу? Я свою морковку водила к психологу... В подростковом возрасте. С ее согласия, конечно. И без моего присутствия. Хотя у нас не принято. А жаль.
Начинать надо с мамы, она,кстати, медработник, ведет себя на работе ниже травы, да в общем и с дочерью очень мягко обращается, но уж скандал - так скандал. А к психологу они в детстве ходили, кстати малая тоже закончила в этом году медицинский техникум и работает медсестрой с терапевтом, Ей очень не нравится, мало платят-много работы. А врачу с ней работать нравится. Бзиков пока не было. Вообще все это родом из детства. В семье были постоянные драки и скандалы, мы жили в соседних квартирах, и босиком на снег их выгоняли и прочие прелести.... Вот и привыкли к друг другу мы с детства. Соседи - это иной раз ближе родственников.Даже бывшие соседи.
Поделиться342013-07-10 07:35:14
Зная себя, я бы людей, подобных подруге Из, избегала бы как могла...даже родственников...не близких...
Подруга сильно болеет, месяцами не выходит из дома, часто лежит в больнице, я не могу с ней не общаться, меня совесть загрызет, хотя стараюсь приходить когда ее сестра и племянница на работе
Поделиться352013-07-10 09:10:44
Вообще все это родом из детства. В семье были постоянные драки и скандалы, мы жили в соседних квартирах, и босиком на снег их выгоняли и прочие прелести.
Ну так значит такой расклад их вполне устраивает. Другого общения они не знают и не понимают. А самое главное не приёмлют, подводя под неприятие идеологическую базу- "я всю правду говорю в лицо, не шепчусь по зауглам" Им комфортно в таком формате.
Не комфортно окружающим? Это их проблема.
А разве мы не поступаем точно также? Находя сотни причин и оправданий своим убеждениям? Как бы предлагая окружающим принимать нас такими какими есть или идти нафик.
Поделиться362013-07-10 10:33:26
При ее уме она все замечала и при отсутствии воспитания брякала что ей в голову в данный момент придет...с парнями не везет. Хорошие шарахаются, плохих ей и самой не надо
Эти режущие правду-матку в лицо, чаще всего жутко обижаются на правду про них. Тщательно оберегая свою ранимость, не задумываясь делают больно окружающим. Не знаю, относится ли это к отсутствию манер и воспитания.
Есть люди, которые социально неадаптированные .
Соглашусь с Олей, и совсем немножко возражу Наташе. Не потому, что все подумали, а в продолжение давней дискуссии про ОБВМ, когда-то имевшей место на "стариках".
В общем и целом, мне кажется, дело совсем не в социальной неадаптированности. Дело как раз в том, что подобная категория людей склонна считать, что они чувствуют острее, воспринимают ярче, реагируют болезненней, ощущают сильнее и так далее. В общем, их внутренний мир не такой, как у всех, а намного (охуфигенно) богаче, чем у остальных, и потому они ранимее, а значит и щадить их тонкие и едва определившиеся чувства надо больше, чем чувства других.
Я совершенно ничего не имею против людей с действительно богатым внутренним миром. Такие таки есть. Но они живут и творят в этом внутреннем мире обособленно, не тыкая "в харю ейной мордой" всем окружающим. Носители же синдрома ОБВМ прямого отношения к процессам творчества не имеют, однако порассуждать о нем, прямо, или косвенно подчеркивая свою вхожесть в мир не для всех, большие мастера.
В завершение скажу цинично: реалии этого мира таковы, что удар ногой в промежность и плевок в душу одинаково болезненны что для портовых грузчиков, что для поэтов.
Чем раньше это девушка поймет, тем скорее снимет венец безбрачия.
Отсутствте музыкального слуха вполне можно компенсировать техникой исполнения.
Сударыня, вас явно обманули, чтобы не расстраивать
Поделиться372013-07-10 10:37:37
Что же, что же, что же все подумали? Мой ОБВМ пришел в неописуемое волнение...
Поделиться382013-07-10 10:44:55
Мой ОБВМ пришел в неописуемое волнение...
Вот потому и помянул, что ты каждый раз примеряешь этот ОБВМ на себя.
P.S. А читани хоть раз статью с лурка до конца. Или слабо?
Поделиться392013-07-10 10:47:53
брату, который поехал навестить приятеля в родной город, но ночевать договорился у сестры остановиться. Засиделся он в гостях слегка, и сестра позвонила и сказала - ночлежка закрыта... Приехал на такси домой...
В данной ситуации я считаю как раз брат не прав.
Вот тут то и нужен кто то, кто мягко и необидно
Не факт,что не вызовешь обиду на всю жизнь. Не всегда говорить правду дело неблагое. Деликатничаешь,деликатничиешь,а человека так заносит. Фейсом об тейбл, и человек приходить в чувство.
Поделиться402013-07-10 10:49:35
Фейсом об тейбл, и человек приходить в чувство.
Как от пощечины при истерике