Всем спасибо. Ситуация не простая. Я конечно не полезу ее разруливать с шашкой наголо, хотя без сомнения подруга этого бы возможно подсознательно и хотела, свое мнение я ей по этому поводу сказала, мотивируя тем, что она теперь даже подарок дочке купить не может, потому как не на что.Посоветовала все таки самой распоряжаться своим доходом, а детям лучше делать разумные подарки, а то можно и без квартиры остаться, если "забудут" заплатить раз, потом другой....Дочка у нее не плохая, а вот зять очень удобно устроился, без напряга всем пользуется, еще и учит тещу как делать надо, чтобы было как у его мамы. Я, конечно, пребываю в шоке. Наверное сопоставляю со своими отношениями с родителями, Но у них в семье отношения построены по-другому. Кстати родители подруги тоже отбирали у нее деньги и выдавали ей энное количество(весьма скромное) от ее же зарплаты. Они же покупали ей вещи и очень противились замужеству, как я уже говорила она поздно вышла замуж и поздно родила. Ей было 30, мне 35, она приехала ко мне в гости, ее мама тут же приехала проверить что я за человек. Мне было чудно. Я с 15 лет самостоятельна .Может быть это у нее и сказывается до сих пор. Она в принципе очень даже может постоять за себя, но не в семье. а на работе. Вот там она была очень принципиальна и авторитетна, а дома......родители ее слегка гнобили. теперь дети и уже не слегка.