ну не понимаю я...
Ну чего ты не понимаешь. Это бизнес,деньги.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Наши домашние умелки, хобби и похвастушки » Красота-стремление к совершенству
ну не понимаю я...
Ну чего ты не понимаешь. Это бизнес,деньги.
нет таких слов "лОжить" или "ложИть"
Света! Ну как это нет! Вот они. Другое дело, что официальная филология этих слов не признает, но это уже проблемы официальной филологии, а не языка. У языка свои законы. И помоему задача филологии изучать эти законы, а не придумывать свои, не имеющие ничего общего с реальностью. У нас слово "лОжить" широко распространено. Да и кофе "он" только настоящий, А растворимый точно "оно".
Перечитай и ты - с предлогами.
У глаголов предлогов НЕТ. Разницу между предлогами и приставками объяснять не буду))) Я там чуть свой пост подправила))) Мягкий знак убрала, ошиблась)))
Другое дело, что официальная филология этих слов не признает, но это уже проблемы официальной филологии, а не языка. У языка свои законы.
Олеж, так многие говорят "звОнит", хотя правильно "звонИт". А в инете вообще свои законы у языка... Я вот, например, люблю чисто сленговое ржунимагу, но детей же я такому учить не буду))) И если уж по большому счёту, то есть люди, которые плюют на всякие условности типо правильной речи... и чувствуют себя при этом прекрасно... У нас есть воспитательница, которая говорит "ихние" и никак отучить нельзя... Вроде, какая разница... а родители услышали, что детки такой перл выдали дома, им не понравилось... Ну зануды мы с этой грамотной речью...
Отредактировано margoritof (2012-07-19 20:59:17)
Разницу между предлогами и приставками объяснять не буду
serrok
Чё надо?
Ну зануды мы с этой грамотной речью...
- По Вам гусеница ползет;
-Не по Вам, а по Вас;
-По нам?;
-Не по нам, а по мне;
-Я и говорю-по Вам гусеница ползет.
Олег, по Вам гусеница ползет?
- По Вам гусеница ползет;
-Не по Вам, а по Вас;
-По нам?;
-Не по нам, а по мне;
-Я и говорю-по Вам гусеница ползет.
Чукча и геолог. Чукча :
- Мой жена хорошооооший.
Геолог:
- Не "мой", а "моя"!
Чукча:
-Твой? Твой тоже хорооооший однако!
-Табе пакет, командир!
-Не "табе", а "Вам" !
-А мне он на ?
В анекдотах это смешно. А в жизни грустно. Неграмотные наступают.
Олеж, так многие говорят "звОнит", хотя правильно "звонИт"
вот мне всегда интересно как определяют "что правильно"? Если 80% русскояхзычных будут говорить "звОнит", все равно это будет считаться неправильным?
Мне кажется что язык штука живая и непрерывно меняющаяся, причем в разных местах по разному. Вот в Питере и у нас вдоль дорог "поребрик", а в Москве "бордюр"
Мож это я так просто бунтую, у меня всегда по русскому тройка была, но вот когда даже очень умные ученые начинают утверждать что их мнение правильное, это глупость. Слава богу в физике все проще..
люблю чисто сленговое ржунимагу,
не.. "ржунемогу" это с другой оперы.. неправильное (нестандартное) написание слов существенно замедляет скорость чтения, поэтому мне падонкоффский язык некомфортен. А вот ударения, роды слов и прочие мелочи приемлимо, так как на восприятие оно не влияет
по Нам нет! Жарко и этаж не первый. Но Мы гусЕниц не боимся, не Совы чай казахские!
Но Мы гусЕниц не боимся
Троешник
Мож это я так просто бунтую
Может быть... а я вот так и не понимаю до сих пор, как это получается, что я два штырька втыкаю в две дырочки и у меня начинает всё работать: и комп, и фен, и чайник... Хотя по физике у меня была 5, но думаю, что жалели меня за тупость и ставили, чтобы не портить картину моей успеваемости...
Неграмотные наступают.
Флотские обидятся.
У шпаков сухопутных - рАпорт, кОмпас
У флотских -рапОрт, компАс
Флотские обидятся.
У шпаков сухопутных - рАпорт, кОмпас
У флотских -рапОрт, компАс
Мне из этой серии нравится слово "возбУжденные" у ментов)))
О, этот русский язык!!! Вспомнилось, как в общаге студентки-кубинки просили нас объяснить, что такое "стремя"... какое нафиг стремя в лекции по металлургии??? оказалось - с тремя))) но матерные слова иностранцы выучивали первыми и совершенно без ошибок...
Не,это профессиональные термины. Неграмотные-это когда в рекламе ,на всю страну говорят побАлуйте себя.
побАлуйте
"Застрахерьте меня, пожалуйста!
Мужчина, не выражайтесь!
А как мне говорить? Не застрахуйте же... "
(очень старый анекдот)
гусЕниц
Кстати, меня ещё забавляют слова, в которых возможны и являются правильными два варианта ударения
Но самое забавное то, что люди, которые учат других, часто даже не задумываются, а просто утверждают: "Правильно так, как я говорю".
Эдакая педагогическая аксиома
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Наши домашние умелки, хобби и похвастушки » Красота-стремление к совершенству