Светуль , ссорится можно по любому поводу. Не в политике дело, а в форме подачи своих мыслей и взглядов.
Просто флудим 24
Сообщений 901 страница 920 из 998
Поделиться9022014-02-27 21:10:22
Ну вот хочется написать что-то в ответ МИ, а - не могу. просто отвращение какое-то, нет- гадливость. Промолчу. истерика вещь заразная, как дизентерия.Воздержусь, пожалуй...
Отредактировано Бапка Ёжка (2014-02-27 21:11:00)
Поделиться9032014-02-27 21:13:23
Бапка Ёжка
Поделиться9042014-02-27 21:14:06
А вот можно я спрошу по национальному признаку? Только не бейте, если это глупость.
Вот украинские казаки носят оселедец, да? Чуб, то есть. (Интересно, сейчас тоже?) А казаки, скажем, донские - вроде бы нет. Но у них роскошные завитые чубы из-под фуражек всегда выглядывали (опять же, судя по фильмам). То есть это какие-то модификации изначального оселедца ( а его, вроде как ещё на Святославе видели)? Или это вообще из другой оперы? И украинские казаки со всеми остальными как-то связаны?
Поделиться9052014-02-27 21:15:20
нас везде и кроют . В любой стране .
Ми. Давай начнем с того, что нас кроют наши же, причем в унисон с "теми". А почему бы не поругать нас со стороны, если мы сами на себя дерьмо льем?
Говорят, нет ничего хорошего в стране. Я всегда задаю один и тот же вопрос. Ты сделал для страны (да Бог с ней, со страной), для себя сделал что-то хорошее? А для другого? Если сделал, уже есть повод гордиться.
Поделиться9062014-02-27 21:15:43
Воздержусь, пожалуй...
Поделиться9072014-02-27 21:17:40
А вот можно я спрошу по национальному признаку?
это, пожалуй, к ситорикам нужно обращаться... мне, человеку темному, почти невежде, кажется, что казаки донские и украинские - из разных опер... казак - это вроде не национальность, а типа сословие?
Поделиться9082014-02-27 21:17:42
Ми
Вот из-за таких рьяных нас и не любят. Это как в церкви бабки всезнайки, которые людям указывают что делать. Возомнили себя Божьими помощницами и вперед народ сортировать. Не так стоишь, не в том одета, не тому молишься))) а кто они? Да, барышни в красных косынках, раньше партии служили, а теперь кому служить? В церковь значит)) если не в церковь значит на лавку мировые судьбы вершить, а как без них?! И главное все по справкдливости, то бишь растрелять!! Сталина на греховодников нет! Посадили - правильно, мало! Всех посадить!! Браво!!!
Поделиться9092014-02-27 21:18:15
Вот я и говорю...На Сороке хамство не в чести...Спорить,отстаивать свои взгляды-это пожалуйста, но с уважением ...
Поделиться9102014-02-27 21:20:05
Вот украинские казаки носят оселедец, да
В театре, в пьесах- да...И то не все...
Поделиться9112014-02-27 21:23:25
Оксана! Я только знаю. что именно из-за этой причёски украинцев и стали называть"хохлы", русских "кацапы"-т.е. как цапы" -по украински- как козлы, не обиды ради а потому, что не брили бороды. Оба прозвища вначале были не обидные. просто воевали в войске Екатерины вместе и так шутили...
Поделиться9122014-02-27 21:25:28
а типа сословие?
Да. Произошло название от тюрского"кюйзак"- легковооружённый конник пограничья.
Отредактировано Бапка Ёжка (2014-02-27 21:25:55)
Поделиться9132014-02-27 21:25:52
Бапка Ёжка
Спасибо тебе, друг!!))
Поделиться9142014-02-27 21:29:32
Светуль , ссорится можно по любому поводу. Не в политике дело, а в форме подачи своих мыслей и взглядов.
Да поняла... Хочется сказать словами Жванецкого: СпокойнЕе надо, товарищи, спокойнЕе...
Для Оксаны про казаков. Про чубы. Оксана, в кино всё красиво - чубы завитые и проч... Казаки всю жизнь воевали и на земле пахали... Когда там было чубы-то навивать? Всё в реальной-то не киношно-литературной жизни проще и прозаичнее... Насмотрелась я на казаков в далёком детстве в 70-х годах прошлого века... Обычные дядьки, работяги и крестьяне, любители хорошо погулять и выпить... И не дай Бог сказать им, что казаки - это не национальность))) Забьют))) Любимые слова моего брата были: Спасибо тебе, Господи, что мы казаки! Хотя он родился и вырос в городе, но это видимо внушается и передаётся с кровью))) У сына моего та же гордость, и когда я говорю, что он никакой не казак, то шум поднимается до небес)))
Поделиться9152014-02-27 21:32:09
Нет, Зайка. нас-двое. Я
Нет,Бапка.Нас трое.Я лично тоже не увидела. Видимо, общая "толерастия" места проживания сказывается.Ага.
Отредактировано Groomer (2014-02-27 21:33:47)
Поделиться9162014-02-27 21:34:03
Вот я то ж к примеру за Россию пасть порву...
С Ми согласна по существу, но по форме нет. Она прямо сказала, что думала. Можно было сказать это же самое, но другими словами, за хамство можно бы и забанить...
Понимаете тут так бывает, где-то на стороне начитаешься всякой дряни, комментов с матами и всё про Россию, про ВВП, поневоле будешь огрызаться и в каждом посте видеть подтекст...
ЗЫ. Советую проверить собственную психику, посидеть недельку "у камина"...
Поделиться9172014-02-27 21:34:47
Вот из-за таких рьяных нас и не любят.
Ага .. А Бапка Ёжка так хорошо Россию знает , так знает , что начала высмеивать её . А уж про ВВП совсем промолчу .
А что до храма , то перед тем , как идти туда - хотя бы интересовались , что и как там - в храме . Это не театр , где всё примерно одинаково .
А то некоторые " умные " в храмах ищут дверь в туалет .
Поделиться9182014-02-27 21:35:39
Я лично тоже не увидела. Видимо, общая "толерастия" места проживания сказывается.Ага.
Ну а мне сам бог велел, раз я в самой "толерантной" стране живу.
Поделиться9192014-02-27 21:35:41
serrok написал(а):быть самим собой. Все равно всем не угодишь.
это понятно и нормально... только оправдывает ли желание быть собой хамство? если меня выбесивает коммент какого-либо пользователя в данный момент, могу я с чистой совестью его обматерить? утрирую я... но тем не менее... уважение к чужому мнению обязано присутствовать...
Естественно. А вот хамство - не естественно. Люди же все в глубине души хорошие и добрые. Даже Марк Крысобой
Воздержусь, пожалуй...
Произошло название от тюрского"кюйзак"- легковооружённый конник пограничья.
Кстати о тюркских народах... Когда служил в армии, ребята из Казахстана настаивали на том, что их национальность "казак", а не нам привычный "казах".
Специально несколько раз переспросил. И в фильме "Кочевник", кажется, это вскользь упоминали...
Поделиться9202014-02-27 21:37:13
Ми
стесняюсь спосить,а в храмах туалетов нет? А если приспичит во время службы кому? Не подкол,если что,просто интересно.