Harita
Галя,спасибо.Оно все вообщем-то само растет,ну покидаю иногда удобрения в горшки и в клумбы насыплю,разрастается хорошо. У меня в этом году розовое дерево замерзло- жалко очень.Новое покупать не стала у меня уже два сдохло,может просто не приживаются,бывает же так!
Цветники и декоративные кустарники у моего дома
Сообщений 21 страница 39 из 39
Поделиться212013-07-17 22:21:14
Поделиться222013-07-17 22:48:06
И у меня розовое дерево погибло...саме обидное, что мне его подарили за дачный конкурс , сейчас пошли новые ветви чуть не с меня ростом, но ни одного бутона, как я поняла розовое дерево получается прививкой, розы не прививала., не знаю как это делается...если цветов не будет, весной точно привью ...жаль деревце...и клематисы у меня в этом году вымерзли, бордовый и синий. Прямо растраиваюсь, если мои растения гибнут и не из- за потраченных денег и трудов, а из- за того, что отношусь к ним, как к живым...
Поделиться232013-07-18 09:49:40
отношусь к ним, как к живым...
Конечно,очень жалко,когда погибают растения.Я вот поэтому и стараюсь только неприхотливое что-то сажать,потому ,что времени не хватает на полноценный уход.Пенсионерам нашим проще,они целыми днями у нас не улице на своих участках ковыряются.Такие сады у них! Вот это я называю-ухожено.А у нас так....ну как у многих работающих целыми днями-есть вроде,но не особо шикарно и дизайн оставляет желать лучшего.
Я вот купила на этой неделе в Хорнбахе (строительная торговая сеть) украшения для садика с солярными аккумуляторами.В темноте светятся и разными цветами переливаются.Вот тоже навтыкала в землю между цветочками.
Поделиться242013-07-18 14:14:53
Ой, какая прелесть! мне зелененькая калибри нравится)))
Поделиться252013-07-18 17:22:05
Harita
Розы продают уже привитые, где подвой - шиповник. Вот у тебя он , видимо , и растёт - у него лист состоит из семи сегментов , а у розы из пять . И побег шиповника , обычно , светлее. Наверное, шиповник победил твою розу. Всё, что растёт ниже прививки нужно удалять , лучше не резать, а выламывать.
Поделиться262013-07-18 17:37:18
украшения для садика с солярными аккумуляторами.В темноте светятся и разными цветами переливаются.
Видела что-то подобное у нас в большом строительном магазине, но не думала, что это так красиво смотрится... мне-то эту красоту втыкать некуда, а люди расхватывали))) Там ещё были кроме стрекоз и бабочек разные цветы)))
Поделиться272013-07-18 23:50:20
Harita
Розы продают уже привитые, где подвой - шиповник. Вот у тебя он , видимо , и растёт - у него лист состоит из семи сегментов , а у розы из пять . И побег шиповника , обычно , светлее. Наверное, шиповник победил твою розу. Всё, что растёт ниже прививки нужно удалять , лучше не резать, а выламывать.
Листья не считала, но они очень крупные, на шиповник не похожи, завтра пойду считать, если ты права, то привой у меня и вымерз...буду изучать технику прививки...
Поделиться282013-07-19 00:09:05
А у нас продают только китайские фонарики, тоже наставила, а такие бы я купила...
Сегодня, работаю на своей даче, оцениваю все придирчивым взглядом, пришла к выводу, что у нас, у россиян свои представления о садовом дизайне, в отличии от немцев. Во - первых мы многое делаем сами, а не покупаем, а для этого свозим из городских квартир всякое ненужное и отжившее свой век барахло ( не выбрасывать же, вдруг на даче пригодится), а еще и воруем, где что кто может, вместо красивых горшков используем к- н емкости, типа ведер, шин...ставим какие- то бочки для воды, дорожки выкладываем чем - в голову придет, редко кто налажит систему автополива ( сама со шлангами бегаю ), не знаю ни одного человека пригласившего дизайнера...да много и др. мелочей, которые придают нашим дачам непрезентабельный вид...почему? и деньги вроде есть и возможности: сколько всего сейчас продается...менталитет что ли не позволяет? в последние годы сдвиг конечно есть, но до европейских садиков и двориков ох как далеко....
Поделиться292013-07-19 09:21:12
и деньги вроде есть
...в основном их то и нетуууу....
Поделиться302013-07-19 19:36:51
Есть, есть! У нас такие терема строят, а облагородить территорию у дома не могут, бочки- шины. Еще тротуарной плиткой дорожки выкладывают...по мне так босичком походить по травке самое милое дело...
Поделиться312013-07-19 23:07:04
по мне так босичком походить по травке самое милое дело...
О да! после рабочего дня так приятно по мягкой травке босичком!
Поделиться342013-08-19 21:01:42
Красотища!
Маме - не покажу эти фотки. Она ж меня укоризненными взглядами в краску вгонит. У меня в этом году даже гладиолус веником прикинулся и цвести отказался
Поделиться352013-08-19 21:06:46
Гладиолусы красивые...
Поделиться362013-08-19 21:08:44
Красота какая! Обожаю эти предосенние цветы. Мои любимые флоксы, астры. А этот сиреневый гладиолус чудо какое. Никогда не видела таких.
Поделиться372013-08-19 22:21:28
Господи...От фоток даже пахнет...Я астры прям трепетно люблю...Осень...Школа..Астры...
Поделиться382013-08-19 22:21:34
Красота...а у меня многие уже в стадии увядания...астры в этом году заболели, не спасла, всего несколько штучек...а жаль, я их очень люблю...
Зы. Где пропадала- то?
Зы.зы. Июльчик, еще слово про школу и я тебя отбуцкаю...
Отредактировано Harita (2013-08-19 22:27:34)
Поделиться392013-08-19 23:10:35
Дачница
Как много и какие разные! Великолепие! Ты одна цветами занимаешься?