OLENA66 написал(а):Казимир написал(а):Главное не "как" написано, а "что".
ну почему же, о человеке складывается впечатление в целом, важно и то, "как" написано..
Увы, некоторые люди убеждены, что "матерящий портовый грузчик, выглядит куда более симпатичней морализующей учительницы"
Соверен написал(а):Другое поколение. Им главное друг друга понять. И где-то они правы...
Для чего им мнение и понимание зажившихся на этом свете древних мумий? Смирись, Оксанкин.
А разве мы сами не разговаривали когда-то на молодежном сленге?
Вот в мои юные годы окружающие понимали сленг куда лучше правильной речи. Дымок сигарет сильно попахивал "травкой", а на локтевых сгибах у многих были следы уколов...
Или это только я жил в хулиганской среде, а вокруг вас все были примерными и ходили исключительно за ручку в белых гольфах с бантами?
Хотите честно? По моим наблюдениям, люди одного возраста могут видеть мир своей молодости под совершенно разными углами. Те, кто старательно учился в школе, потом корпел в институтских аудиториях и библиотеках, потом работал в стенах официальных учреждений, видели окружающий их мир несколько под другим углом, нежели те, кто гонял в футбол, дрался и торговал в подворотнях джинсами, да "фирменными пластами"...
Кстати, по моим же наблюдениям, те, кто не "доиспытал" эмоций в молодости, часто пытаются "догнаться" в солидном возрасте. А те, кто шалил в подростковом, "наедаются" ещё тогда и становятся более умеренными в зрелости.
Мне кажется, что именно поэтому говорят: "Седина в бороду - бес в ребро",- и "За одного битого - двух небитых дают".