Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас случилось сегодня хорошего или плохого (18)

А что у вас случилось сегодня хорошего или плохого (18)

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

margoritof написал(а):

Хорошо с работы уходить, когда есть тыл надёжный в виде семьи, а если одна и надежда только на себя, то призадумаешься... на пенсию не выжить, даже если будешь жить очень скромно... Просто может быть вид деятельности сменить, только вот на какой? В 60-70 лет уже мозги не те...

Рогнеда права на пенсии есть чем заняться и не ходя на работу. Но это не касается жителей городов. В четырех стенах уже через пол-года крыша начнет ехать. Медленно, но верно. И не говорите ерунду про активный образ жизни. Во-первых, с возрастом все сложнее ходить в походы и лазать по шкалам. А во-вторых, активный образ жизни, когда перестанет быть отдыхом от работы, большинству стошнится очень быстро. Да и неактивный тоже.

В общем, для пенсионера работа - не только дополнительный заработок, но и средство сохранения своего и окружающих психического здоровья.
Я бы даже сказал, что деньги вторичны.

22

Я пошла бы работать, не сейчас конечно а лет в 60, в музей или театр смотрительницей или как они там называются бабушки-белые одуванчики, которые смотрят за порядком в залах,проверяют билеты, чо-нибудь такое, кулютурное.. тока фиг ведь на такие места устроишься..

23

serrok написал(а):

Я бы даже сказал, что деньги вторичны.

+100500! У нас пенсионеры берутся за любую работу. Например, одна ходит исключительно утром, чтобы поднять детей, которые ночуют в интернате, выгулять их до уроков и покормить завтраком. Пока дети гуляют, она общается с другими воспитателями))) И потом, чтобы идти на работу она и причёску сделает и тряпочку приличную наденет... а потом после работы пройдётся по магазинам по пути к дому... Для пожилого человека это и есть активный образ жизни))) Она потом утром нам рассказывает где и что продаётся)))

24

kadra написал(а):

тока фиг ведь на такие места устроишься..

Не в бровь, а в глаз! Такие места золотые, хотя платят там копейки... не это главное...

25

А я , типа, на пенсии...Потому, что  это не пенсия, а так, фигня...Домашние меня уговорили не работать,..Меня хватило на несколько месяцев- думала рехнусь...Потом работа меня сама нашла и я вернулась в колею, но в офис не езжу-работаю дома..Мне нра... Вот думаю,когда колокольчик звякнет, что пора ...Пока не готова....

26

Хорошее: доехала-таки до рынка, купила усилитель для антенны, а то уже неделю без телевидения живём. Не сказать, что уж очень плохо, но как-то непривычно.
Плохо: усилитель то работает, то не работает. Когда проверяли на рынке - работал. А дома начал выкаблучиваться. Оказалось, что передавлена одна из жилок провода.Ну не ехать же из-за этого в город. Придётся тряхнуть стариной и перепаять проводочки. Эх-х-х!

А насчёт работы - да, нужно что-то делать, в смысле трудиться, дабы не закиснуть и не покрыться мхом. Как представлю себя одинокой маразматической старушенцией, радостно коллекционирующей болячки... Жуть!

27

нет черники..нет. сухо.. та ,где в прошлом году набрали 2 ведра..щас еле-еле наскребла литровое ведерышко..зато мы накупались в лесном озере и устроили пикник..с жареными колбасками и вином..мням-с

28

Ты за черникой ездила?   Хочу пирог с черникой...у тебя будет пирог?
Зы. Мои знакомые уходят на пенсию практтчески в двух случаях:  болезнь или нянькаться с внуками...Мне хочется свободы,  не вставать рань страшную, подремать днем, ложиться,  когда вздумается, не подстраивать свою жизнь под школу,  освободиться от груза ответственности,  от школоты,  жить по своему усмотрению,  а не как начальники скажут,  жить на даче с ранней весны до поздней осени,  да и много чего другого...
,

29

К дому я подъезжаю! Жду-не дождусь пока смогу с вами потрещать... Уже во Владимирской области я. А уж как ролик посмотреть хочется-спасу нет!

30

Harita
ты можешь репетиторством заниматься... сводобный художник, вольный график))

31

Вот проблемы у меня этим летом со стрижами. Рассказывала,что стрижа подобрала. Выпустила его,он полетел,полетел, а потом опустился на вершину дерева. Что с ним дальше произошло не знаю.Расстроилась. Идем с дочкой,ползет по асфальту стриженок,полуоперившийся. Что с ним делать.Подняли,посадили на дерево повыше. Расстроилась. А вчера прихожу домой,соседи сверху балкон переделывают. Закрыли стрижам гнездо. Те пол ночи кружили. Подлетят и улетают. Расстроилась. Утром проснулась в полпятого. Обычно они так трещат, а сейчас тихо. Нет наших птичек.Пропало гнездо. Расстроилась повторно.  http://uploads.ru/i/8/l/G/8lGAP.gif

32

да... соседи могли бы и повременить с балконом, пока не улетят стрижи....или надо было весной мутить, пока не прилетели...

33

Вьюжка написал(а):

нет черники..нет. сухо..

В начале июня, с мужем за 2 часа насобирали 7 литров. Знакомые навели на такое место, где нет ни комаров, ни клещей и черники завались.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif Я ее в морозилку. У морозилки есть такое свойство, что после хранения в ней, ягода кислее становится. Черника- исключение. И вишня. Вот их и заморозила. Клубнику(садовую землянику) перетерла с небольшим количеством сахара и тоже в морозилку. Очень вкусно с творогом зимой. http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif

34

Harita написал(а):

освободиться от груза ответственности,

самое главное..

репетиторство-это выход..наверное..

35

Я подогнала всю работу,  разгребла все документы,объездила весь город, порешала все вопросы детей-прописала Лизавету, сдала документы в горисполком на участок... Села за комп и тут  на меня напали двое- жуткий депресняк  и ностальгия... Я врубила на всю громкость Scorpions и сижу тоскую... Не с кем это дело перепить... http://uploads.ru/i/L/a/I/LaI0R.gif  http://uploads.ru/i/8/l/G/8lGAP.gif

36

Kazimira написал(а):

Я врубила на всю громкость Scorpions и сижу тоскую...

Вруби ZZ Top. Они мужики стебательные и жизнеутверждающие :)

37

Kazimira написал(а):

жуткий депресняк  и ностальгия...

ты чего это ? лето же... не время для депрессии..

я отравилась дихлофосом  наверное . сегодня опять травили ..тошнило неподецки.. как пишут...или не по-децки?
даже отменила пикник...
зато маму отволокла на процедуру чистки ушей.. теперь она слышит меня из соседней комнаты..

от депрессии надо шоколаду поесть.. помогает!

38

Kazimira, дерни кофейку, заешь шоколадкой и сходи с подружкой на шопинг. Ну и причеху можно поправить или перекраситься вообще.. банально, но помогает..

39

Вьюжка написал(а):

тошнило неподецки.. как пишут...или не по-децки?

нипадеццки

Вьюжка написал(а):

я отравилась дихлофосом  наверное

(снисходительно) Дихлофос нифставляет  http://uploads.ru/i/y/w/e/yweHb.gif  Продвинутые пиплы догоняются клеем "Момент"  http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif

40

serrok написал(а):

Продвинутые пиплы догоняются клеем "Момент"

строители говорят, что растворитель классно вставляет

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас случилось сегодня хорошего или плохого (18)

создать форум