Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас случилось сегодня хорошего или плохого (18)

А что у вас случилось сегодня хорошего или плохого (18)

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Harita
с возвращением в родные стены!))) я прям кожей прочувствовала твои метания.....

782

783

Относительно термина, "Сердечное давление" могу сильно поспорить.
И так, систолическое давление (верхние цифры), это давление, развиваемое сердечной мышцей на этапе изгнания крови из левого желудочка сердца в артериальную часть кровеносной системы.
Диастолическое давление (нижние цифры), это давление внутри артериальной части кровеносной системы в период, когда выходные клапаны сердца закрыты. Т.е. часто используемый термин "сердечное давление" для диастолических цифр совсем не подходит.

Отредактировано Юрий (2013-08-07 18:22:52)

784

Еще о даче, из собственного опыта))
Про свою дачу говорить не буду, она у меня раздолбайская , с одной заросшей грядкой , запущенным мини -садиком и изредка скашиваемыми луговыми угодьями . Всего то 6 соток. Существует дача для вывоза детей на лето, теперь вот оказалось, что и муж ее нежно полюбил. Да и дети ей рады. Так что бытовые условия улучшить и все.
А есть еще дача свекрови, в очень престижном Подмосковье. Те же 6 соток, за которые она вот уже больше 20 лет ведет войну с сестрой своего мужа.В этом триллере есть все: и подложенные бомбочки , и гвозди в тапках , и специально подосланные на озеро мужики, для утопления свекрови. Но она все происки разоблачает, все беды переносит мужественно, и ездит на дачу не смотря на предсмертное состояние, иначе злобная..золовка она ей?....сделает что- то плохое.
Так вот по первым годам замужества я дергалась, когда слушала душераздирающие стенания свекрови, как она унижается перед татаро-монголами( словечко ее), чтобы те открыли-закрыли ей ставни, покосили траву, как у нее сердце кровью обливается от пропадающего урожая яблок и груш и д. Я выкраивала время и ездила ей помогать. А потом сказала, что мне лично дача в  месте, где вокруг трехэтажные особняки и асфальтированные дороги, и движение, как в Москве, в качестве дачи  не нужна. Хочет, пусть пишет дарственную и мы построим дом для ПМЖ , или продадим ее и купим нормальную дачу подальше. И машину заодно)))
Она пригрозила, что вообще лишит нас наследства, я ответила - ладно, теперь не знаю что, но мы туда не ездим и она больше не зовет. А если начинает жаловаться, что ей тяжко, я сразу предлагаю продать, и она уже не жалуется.
А сейчас я поняла, в чем дело. Она догадалась, что мы в сговоре с врагом и больше нам не доверяет)))

Отредактировано Заюшка (2013-08-07 19:14:21)

785

Харита, прочитала твои страдания на одном дыхании. Сцепив зубы и поджав пальцы ног от напряжения. Вот это экспрессия.
Блииин, тебя надо в совместное творчество заманить для того, что бы читателя в тонусе держать.  http://ovygy33bmrzs44tv.erenta.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=aS9SL2cvRC9SZ0RtUS5naWY

А мы без света.. Да. Цензура полная.

Сгрузили ящики с морозилки в машину и увезли ко мне на работу в ведомственный магазин. Запрятали в промышленную морозильную камеру к замороженным котлетам и фрикаделькам. Мну чуточку полегчало.

Заехали к друзьям.. пока сидели разговаривали, им дали свет. Мы тут же упали на хвост. Благо там есть отдельная комната для гостей, где я сейчас и обитаю. Остальной народ во дворе. Налопались шашлыками. (мясо у друзей растаяло), напились пива и чувствую скоро запоют. А я смылась как всегда. Посидела, с часок и тихо утекла. Все уже привыкли и не дергают - пошли да пошли.

Короче жизнь налаживается. Если завтра свет не дадут, мы к ним переедем. Уже вырвала согласие, пока хозяева расслабились.

786

так  докладываю..встретила маму на остановке..довела до дому.. померили давление..116 на 45.. выпили моноприл и корвалол... сделала сладкий   чай... уложила....

скорую она не хочет...
мне за коньяком бежать ? чтоб в чай? нету дома...

жалобы- ей холодно.. голова пустая..
на улице жуткая духота..

что делать ?

787

Вьюжка, я кордиамин папе в таких случаях колола. А с твоей мамой не знаю, лучше бы врача вызвать.

788

Вьюжка написал(а):

скорую она не хочет...

Вью, а как не хочет? Если просто говорит "не надо", я бы вызвала. Моя так много ещё всяких слов говорит.

789

Вью, а посчитай пульс, есть тахикардия?

790

Слушай,алкоголь все таки,наверное,не надо. При низком давлении знобит,одеть,грелку в ноги. Мне еще горячая ванна помогала,голова немного расширялась и наполнялась. А ей лучше просто ноги в горячую воду. И все таки я бы скорую вызвала.

791

да какие там народные средства, это же не просто низкое диастолическое, а почти предельно низкое. Конечно, вызывать.

792

Вью... не слушай маму... моя тоже, когда микроинсульт случился, говорила, что скорую не надо... а я на работе в трубку рыдала... но не надо и все тут... а потом оказалось, что слова-имена-числа забывает... последствия... и не восстановится уже... дай бог, на прежнем уровне осталось бы... жалеет теперь что от скорой отказалась... память могла и наладиться, если бы сразу же была оказана квалифицированная мед.помощь...

Вызывай скорую!

Отредактировано Фру Йожегсонн (2013-08-07 19:33:48)

793

У нас не такой большой выбор прессорных( повышающих давление) средств. Кордиамин, в первую очередь. Если уж совсем плохо,- гидрокортизон, но это уже почти реанимация.

794

Будем надеяться на лучшее . А я послушала вас вчера и сегодня сказала, что, если надо, то согласна. Теперь уж точно от меня больше ничего не зависит. Пока забуду обо всем и буду жить как жила)) Васю вот на весь август провожаю на сборы и соревнования, на следующей неделе отпуск догуливаю. На даче)))) Муж сегодня гулял по лесу с младшим,рассказывает - грибов полно, хоть косой коси. Но собирать их не стал, потому что не знает, какие из них съедобные. Интуитивно, говорит, чувствую. что хорошие грибы, но полной уверенности нет))Ну и ладно, приеду, сама пособираю.

795

Вьюжка
Вика, блин...Не молчи...Держи в курсе то....

796

Она голодная с утра.. щас запихнула ей бутерброд с ветчиной..еще сладкий чай..от  второго бутика  отказывается..вроде ожила.. чего-то измеряльщик давления каждый раз разные цифры показывает.. было вообще 23.. нижнее..через минуту 36.. хотела взять у соседки..та..глухая ..как пень.. не слышит.. звонила в дверь минуты 3.

..... шума в голове нет..
пойду еще в дверь соседскую подолбаню

797

Это вообще какое то немыслимое - 23.. Ищи срочно контрольный тонометр, а еще лучше не электронный, обычный с ушами и чтоб кто-то померял. Да любые тонометры регулярно проверять надо, чего обычно никто не делает.

798

щас другим померяем... достали у соседки

799

соседский показывает 120 на 64 http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

800

а наш109 на 41..какому верить? пошла за коньяком

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас случилось сегодня хорошего или плохого (18)

создать форум