Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Игры форумчан » Разминка для мозгофф... часть вторая

Разминка для мозгофф... часть вторая

Сообщений 321 страница 340 из 548

321

: Долгое время этот город был центром перчаточного производства. Когда Екатерина Медичи стала делать кое-что со своими перчатками, в город съехались и другие мастера. Назовите немца, который в начале 1980-х провёл некоторое время в этом городе.

322

Лингвист Николай Вашке́вич утверждает, что имя на биологическом уровне влияет на судьбу человека. Так, например, говоря о фамилии известного ученого, он упоминает кашель. Назовите фамилию этого ученого.

323

Вьюжка написал(а):

Лингвист Николай Вашке́вич утверждает, что имя на биологическом уровне влияет на судьбу человека. Так, например, говоря о фамилии известного ученого, он упоминает кашель. Назовите фамилию этого ученого.

Это я знаю! Кох - в переводе не помню с какого языка означает "кашель". Палочка Коха - возбудитель туберкулеза

324

OLENA66
http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif
Возлюбленная Россетти, Джейн Бёрден, вышла замуж за другого художника. Брак с этим художником впоследствии оказался для Джейн адом, и она стала регулярно уходить от мужа, чтобы подолгу проводить время с Россетти. В образе кого изображена Джейн на картине Россетти 1874 года?

325

На одной карикатуре ОН, падая на офисное здание, кричит: «Еда!». Назовите ЕГО коротким словом.

326

Вьюжка написал(а):

В образе кого изображена Джейн на картине Россетти 1874 года

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d1/Dante_Gabriel_Rossetti00.jpg
Прозерпина

Отредактировано Fra (2013-11-27 21:18:04)

327

OLENA66 написал(а):

Палочка Коха - возбудитель туберкулеза

Вьюжка
а на каком языке "кох" - это кашель?

328

Fra
--Прозерпина..ага..я тоже картину вспомнила..

Про Коха не знаю..мож по-немецки?

329

вот по-эстонски кашель köhа-- а это наверняка эсты у немцев слизали

330

Вьюжка написал(а):

Про Коха не знаю..мож по-немецки?

По-немецки кох - повар. А кашель - Husten

331

В Исландии создана программа, которая, будучи установленной на двух смартфонах, может обратиться к специальной базе данных и помочь познакомившимся владельцам этих смартфонов избежать... чего?

332

Однополых знакомств, например.  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

333

Рогнеда
неа.... Представь себе Исландию..и ее население

334

На картине Яна Мате́йко русские преклоняют колени перед Сте́фаном Бато́рием. При этом походный трон Бато́рия стоит на АЛЬФЕ. Для съёмок фильма «Кинг-Конг» было использовано несколько АЛЬФ. Какие два слова мы заменили словом АЛЬФА?

вот симпатичный....

335

Вьюжка написал(а):

В Исландии создана программа, которая, будучи установленной на двух смартфонах, может обратиться к специальной базе данных и помочь познакомившимся владельцам этих смартфонов избежать... чего?

Близкородственных связей?

336

Оксана написал(а):

Близкородственных связей?

ага..почти все родственники..на острове то

337

А про альфу - почему-то только слон на ум и приходит. Но надо ведь два слова...

338

А может, шкура чья-то?

339

Оксана написал(а):

шкура чья-то?

и чья ?

340

Я бы предположила, что гориллы, но вряд ли Стефан Батори стал бы на такой располагаться.
Скорее, ему шкура льва подойдёт.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Игры форумчан » Разминка для мозгофф... часть вторая

создать форум