Путешествие с гусями в Лапландию...
ну и дальше?
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Игры форумчан » Разминка для мозгофф... часть вторая
Путешествие с гусями в Лапландию...
ну и дальше?
Тарзан.
первое, что приходит в голову... но раз есть точная дата рождения, наверное, реальный персонаж.... (извините, тоже заглянула случайно... я ж тупь безразмерная)
: Во время пребывания одной супружеской пары в Италии у них родились две девочки. Старшую назвали Парфенопой в честь Неаполя, на месте которого когда-то был город Парфенопея. Но прославилась впоследствии не она, а младшая. Какое имя получила эта знаменитая сестра?
вот трудный..но симпатичный.. помнится..я его отгадала
ВОРОБЕЙ
.ты давай ответ -то!
ну и дальше?
Ну Нильс он. А фамилие я не знаю, книжка дома, я на даче...
Хотя в голову приходит только Нильс Бор из знаменитых. Но я не знаю, когда он родился.
Но я не знаю, когда он родился.
я тоже не знаю... но по периоду жизни вполне подходит - работал он до второй мировой...
Нильс Бор
да.... Фру- присоединяйся.. это нестрашно.. серое вещество тоже поддается тренировке..
серое вещество тоже поддается тренировке
(испуганно) тренировать как будешь? кнутом и пряником? боли боюсь... сладкое люблю))))))))
серое вещество тоже поддается тренировке..
Ага, Вьюжка из него белую кость делает!
вы про сестер думайте вопрос.. .. там зацепки есть
Какое имя получила эта знаменитая сестра?
кроме как Венера ниче в голову не лезет... но я же технарь... абстрактно думать не умею)))))))) (и не спрашивай меня, почему именно Венера - не объясню)
там зацепки есть
в честь Неаполя
Флоренция? А имя какое? Флора?
Какое имя получила эта знаменитая сестра?
Тоже в честь какого-то ископаемого города в Италии? Римма? А в какой области она хоть знаменита?
Флоренция?
думайте дальше.... тепло
Флоренс Найтингейл назвали в честь Флоренции.
Флоренс Найтингейл
: В своё время породу кавалер-кинг-чарльз-спаниель очень любили – возможно, поэтому тёмные участки шерсти между ушами собаки называют ИМИ. ИМИ нередко называют отдельный ряд. Назовите ИХ тремя словами.
во..как раз Юле про собачек!
Владимир Даль связывает ЕГО название с его редкими листьями, сквозь которые хорошо проходит солнечный свет. Назовите ЕГО.
во..как раз Юле про собачек!
Места для поцелуев.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Игры форумчан » Разминка для мозгофф... часть вторая