Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение 2

Консультативное отделение 2

Сообщений 221 страница 240 из 429

221

margoritof. Пошли соли (читай - шлаки) через почки. Раздражение почек, воспаление и все такое прочее...

222

Юрий написал(а):

Пошли соли (читай - шлаки) через почки. Раздражение почек, воспаление и все такое прочее...

Юра, поняла, что всё должно быть в пределах разумного без фанатизма... А то можно таких дров наломать...

223

Все правильно, Светуля. "Все есть лекарство, все есть яд. Все зависит от дозы."

224

margoritof написал(а):

.................. был переизбыток каких-то солей, каких уже не помню, но нам запретили есть овощи и фрукты красного и оранжевого цвета......................

Это, наверное, был анализ мочи на транспорт солей, где видно какого рода соли могут накапливаться в почках? Тогда выдают памятку, где указано какие продукты нежелательны.

225

Юрий! Вот такой у меня вопрос. Почему на позвонке на пояснице появляются синяки? Понервничала, неловко поспала, там стало больно, я выпила обезболивающее, помассировала с мазью, а на следующий день дочь стала массаж делать и снова там синяк прямо в области позвонка обнаружила. Это не первый раз. Что там?

У невролога была, но про синяк сказать забыла. Как срочно нужно бежать к врачу?

226

Задоринка. Для начала, проверьте свою постель. Что там может сильно давить, когда Вы находитесь в положении на спине. Вариант второй. Может быть что-то на поясе одежды. На сидении машины... Просто так синяки не появляются у здоровых людей.

227

Юрий написал(а):

Задоринка. Для начала, проверьте свою постель. Что там может сильно давить, когда Вы находитесь в положении на спине. Вариант второй. Может быть что-то на поясе одежды. На сидении машины... Просто так синяки не появляются у здоровых людей.

Ага... здоровой я себя в этом плане назову с натяжкой. после первых родов (в 18 лет) я уже ощущала там дискомфорт, а сейчас там регулярно возникают какие-нибудь неприятности.

Постель не совсем хорошая, но без каких-либо неровностей, в меру мягкая. В планах ортопедический матрац, думаю надо. Одежда свободно сидит. Там в этой области пуговка, может она во время сидения надавливает, но я не ощущала ничего такого в последние дни.

То есть это может быть травмированием области позвонка? А что ещё может так проявляться?

228

Задоринка написал(а):

То есть это может быть травмированием области позвонка?

Точнее, подкожных капилляров в области давления.

Задоринка написал(а):

А что ещё может так проявляться?

Повышенная ломкость сосудов, некоторые заболевания крови. Однако, в этих случаях гематомы будут возникать в любых местах давления на кожу.

229

Юрий написал(а):

Точнее, подкожных капилляров в области давления.

Повышенная ломкость сосудов, некоторые заболевания крови. Однако, в этих случаях гематомы будут возникать в любых местах давления на кожу.

ну слава богу ничего серьёзного, а то меня дочь отправляет в больницу, - иди, - говорит, - а то чего-нибудь отнимется. В субботу, конечно, тяжко было даже ходить, но я снялаболи и все наладилось, а синяки вот остались.

Может от массажа такое быть?

230

Задоринка написал(а):

Может, если массажист(ка) жестокая. У женшин-массажисток такое бывает, т.к. зачастую работают на пределе силовых возможностей.

231

Юрий написал(а):

Задоринка написал(а):

Может, если массажист(ка) жестокая. У женшин-массажисток такое бывает, т.к. зачастую работают на пределе силовых возможностей.

Да нет, дочка просто растерла мазь, как буд-то аккуратно втирала, может поэтому синячок остался. Ну ладно :) Спасибо, Юрий, за консультацию!  http://uploads.ru/i/J/f/6/Jf6kI.gif

232

Задоринка. А что за мазь?

233

Юрий написал(а):

Задоринка. А что за мазь?

Диклофенак.
Хондроитин ещё втираю каждый день в область шеи и поясницы, где проблемы. А Диклофенак тогда, когда боль есть. Проходит.

234

Просто некоторые мази влияют на проницаемость капилляров, и могут вызывать появление синяков.

235

Юрий написал(а):

Просто некоторые мази влияют на проницаемость капилляров, и могут вызывать появление синяков.

Ну, я самые простые покупаю, наш Курганский "Синтез" делает.

http://www.medkrug.ru/web/uploads/eapteka/92/9267/k135220797.jpg

http://pro373.ru/abprk/zamena_kolennogo_sustava_stoimost_11454_105.jpg

236

Юрий, подскажи пожалуйста, что за ерунда со мной:
Уже недели полторы перманентное головокружение, голова не сказать, что болит сильно, но всё время как чугунная, звон в ушах. Вчера температура пару раз поскакала до 37, 4 и обратно на норму, давление 140 на 100.  При попытке работать с компом сильная головная боль, тошнота и усиливается головокружение. И сердце всё время колотится. По ночам просыпаюсь из-за того, что сердце сжимается как от сильного испуга, аж будто горло перехватывает. Никогда раньше таких проблем со сном не было.

237

Кофе не увлекаешься?
А теперь... Совсем серьезно. Мне нужны: экг, УЗИ щитовидной железы и развернутый анализ крови, в том числе и на гормоны щитовидной железы.

238

Поняла. На неделе попробую сделать. Кофе пью раз в год от силы.

239

Оксана. Про кофе понятно.

240

Юра, прошу совета. Буду нудно говорить. То,что с  суставами проблемы появились говорила. Анализы периодически сдаю-мочевая в норме, ревмопробы в норме. Подлечиваюсь постоянно. Но есть одна очень неприятная штука.Первые фаланги двух пальцев -указательного на правой руке и среднего на левой начали болеть, а теперь сильно увеличились в размере-конец пальца выглядит ужасно. Иногда оно болит и краснеет,иногда просто большое, но не уменьшается,когда боль проходит.А сейчас увидела,что и ногти на этих пальцах изменили форму и цвет, стали более выпуклоокруглыми и белесыми... Подвижность не нарушена,видимо потому, что я все время упражнения делаю для пальцев, но болезненно.Я не знаю что делать..Куда идти? Можно ли как-то это остановить и снять отечность?.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение 2

создать форум