margoritof. Пошли соли (читай - шлаки) через почки. Раздражение почек, воспаление и все такое прочее...
Консультативное отделение 2
Сообщений 221 страница 240 из 429
Поделиться2222013-11-01 21:20:48
Пошли соли (читай - шлаки) через почки. Раздражение почек, воспаление и все такое прочее...
Юра, поняла, что всё должно быть в пределах разумного без фанатизма... А то можно таких дров наломать...
Поделиться2232013-11-02 00:14:12
Все правильно, Светуля. "Все есть лекарство, все есть яд. Все зависит от дозы."
Поделиться2242013-11-02 00:47:06
.................. был переизбыток каких-то солей, каких уже не помню, но нам запретили есть овощи и фрукты красного и оранжевого цвета......................
Это, наверное, был анализ мочи на транспорт солей, где видно какого рода соли могут накапливаться в почках? Тогда выдают памятку, где указано какие продукты нежелательны.
Поделиться2252013-11-18 17:36:19
Юрий! Вот такой у меня вопрос. Почему на позвонке на пояснице появляются синяки? Понервничала, неловко поспала, там стало больно, я выпила обезболивающее, помассировала с мазью, а на следующий день дочь стала массаж делать и снова там синяк прямо в области позвонка обнаружила. Это не первый раз. Что там?
У невролога была, но про синяк сказать забыла. Как срочно нужно бежать к врачу?
Поделиться2262013-11-18 18:45:18
Задоринка. Для начала, проверьте свою постель. Что там может сильно давить, когда Вы находитесь в положении на спине. Вариант второй. Может быть что-то на поясе одежды. На сидении машины... Просто так синяки не появляются у здоровых людей.
Поделиться2272013-11-18 19:17:18
Задоринка. Для начала, проверьте свою постель. Что там может сильно давить, когда Вы находитесь в положении на спине. Вариант второй. Может быть что-то на поясе одежды. На сидении машины... Просто так синяки не появляются у здоровых людей.
Ага... здоровой я себя в этом плане назову с натяжкой. после первых родов (в 18 лет) я уже ощущала там дискомфорт, а сейчас там регулярно возникают какие-нибудь неприятности.
Постель не совсем хорошая, но без каких-либо неровностей, в меру мягкая. В планах ортопедический матрац, думаю надо. Одежда свободно сидит. Там в этой области пуговка, может она во время сидения надавливает, но я не ощущала ничего такого в последние дни.
То есть это может быть травмированием области позвонка? А что ещё может так проявляться?
Поделиться2282013-11-18 19:23:44
То есть это может быть травмированием области позвонка?
Точнее, подкожных капилляров в области давления.
А что ещё может так проявляться?
Повышенная ломкость сосудов, некоторые заболевания крови. Однако, в этих случаях гематомы будут возникать в любых местах давления на кожу.
Поделиться2292013-11-18 19:29:59
Точнее, подкожных капилляров в области давления.
Повышенная ломкость сосудов, некоторые заболевания крови. Однако, в этих случаях гематомы будут возникать в любых местах давления на кожу.
ну слава богу ничего серьёзного, а то меня дочь отправляет в больницу, - иди, - говорит, - а то чего-нибудь отнимется. В субботу, конечно, тяжко было даже ходить, но я снялаболи и все наладилось, а синяки вот остались.
Может от массажа такое быть?
Поделиться2302013-11-18 19:39:23
Может, если массажист(ка) жестокая. У женшин-массажисток такое бывает, т.к. зачастую работают на пределе силовых возможностей.
Поделиться2312013-11-18 20:00:27
Задоринка написал(а):
Может, если массажист(ка) жестокая. У женшин-массажисток такое бывает, т.к. зачастую работают на пределе силовых возможностей.
Да нет, дочка просто растерла мазь, как буд-то аккуратно втирала, может поэтому синячок остался. Ну ладно Спасибо, Юрий, за консультацию!
Поделиться2322013-11-18 20:10:01
Задоринка. А что за мазь?
Поделиться2332013-11-18 20:16:43
Задоринка. А что за мазь?
Диклофенак.
Хондроитин ещё втираю каждый день в область шеи и поясницы, где проблемы. А Диклофенак тогда, когда боль есть. Проходит.
Поделиться2342013-11-18 20:27:09
Просто некоторые мази влияют на проницаемость капилляров, и могут вызывать появление синяков.
Поделиться2352013-11-18 20:31:23
Просто некоторые мази влияют на проницаемость капилляров, и могут вызывать появление синяков.
Ну, я самые простые покупаю, наш Курганский "Синтез" делает.
Поделиться2362013-11-24 13:55:21
Юрий, подскажи пожалуйста, что за ерунда со мной:
Уже недели полторы перманентное головокружение, голова не сказать, что болит сильно, но всё время как чугунная, звон в ушах. Вчера температура пару раз поскакала до 37, 4 и обратно на норму, давление 140 на 100. При попытке работать с компом сильная головная боль, тошнота и усиливается головокружение. И сердце всё время колотится. По ночам просыпаюсь из-за того, что сердце сжимается как от сильного испуга, аж будто горло перехватывает. Никогда раньше таких проблем со сном не было.
Поделиться2372013-11-24 16:45:50
Кофе не увлекаешься?
А теперь... Совсем серьезно. Мне нужны: экг, УЗИ щитовидной железы и развернутый анализ крови, в том числе и на гормоны щитовидной железы.
Поделиться2382013-11-24 16:50:14
Поняла. На неделе попробую сделать. Кофе пью раз в год от силы.
Поделиться2392013-11-24 17:47:52
Оксана. Про кофе понятно.
Поделиться2402013-11-26 18:03:40
Юра, прошу совета. Буду нудно говорить. То,что с суставами проблемы появились говорила. Анализы периодически сдаю-мочевая в норме, ревмопробы в норме. Подлечиваюсь постоянно. Но есть одна очень неприятная штука.Первые фаланги двух пальцев -указательного на правой руке и среднего на левой начали болеть, а теперь сильно увеличились в размере-конец пальца выглядит ужасно. Иногда оно болит и краснеет,иногда просто большое, но не уменьшается,когда боль проходит.А сейчас увидела,что и ногти на этих пальцах изменили форму и цвет, стали более выпуклоокруглыми и белесыми... Подвижность не нарушена,видимо потому, что я все время упражнения делаю для пальцев, но болезненно.Я не знаю что делать..Куда идти? Можно ли как-то это остановить и снять отечность?.