Про зимнее плавание лучше у Ксанты спросить. Она - эксперт в этом деле.
Не-е-е-е...я к ним "туда" не пойду....Лучше ещё лет 20 собиратся буду...
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение 2
Про зимнее плавание лучше у Ксанты спросить. Она - эксперт в этом деле.
Не-е-е-е...я к ним "туда" не пойду....Лучше ещё лет 20 собиратся буду...
А как ты относишся к купании в прорубе на крещении?
Я вот уже лет 20 собираюсь...попробывать..
Я тоже раньше купалась, один раз помню было за -20...простынь, которую бросила под ноги, так и примерзла...но я не плаваю, я только три раза окуналась и в простынь. Сейчас у нас вообще оборудовали палатками с печками и чай с самовара. Раньше - прорубь и всё! Дочка с зятем каждый год ездят, живы!
Ощущения непередаваемые, не скажу, что холодно, страшно только в воду окунуться, а потом как-то разогреваешься. Мерили как-то температуру воды -8. выдержишь? Выдержишь!!!!!!!
-8. выдержишь? Выдержишь!!!!!!!
Может и выдержу...если яй... ничего к горлу не подкатят...
Мерили как-то температуру воды -8
Минус восемь? Это как?
Минус восемь? Это как?
Лёд в восьмой степени....
Говоря о массаже, гимнастике и плавании, как-то странно приглашать за таблетками.
Я так полагаю речь идёт о препаратах, активизирующих кровообращение. В моём случае это Мексидол и Винпоцетин. Я к ней и обратилась без болевых ощущений, мутило и руки немели. Вот блин, теперь не немеют, так все из них валится.
Минус восемь? Это как?
это не минус!!!!!!!!!! это тире... конечно плюс 8!
Стресс-терапия штука хорошая, если ее грамотно использовать.
Я наверное никогда не решусь на такое бррр
Я наверное никогда не решусь на такое бррр
И напрасно. Очень эффективная вещь при сосудистых расстройствах. Можно, для начала, менее радикальный вариант - контрастный душ.
Можно, для начала, менее радикальный вариант - контрастный душ.
Можно, конечно...
Я после плавания люблю под горячим душем постоять, так нравится Там душ с таким напором мощным, и массаж, и тепло, горячо даже. Выхожу из бассейна, как из бани По бане скучаю очень
контрастный душ.
Юр... А как его правильно принимать? В чём там фишка? Как начать, чтобы не заболеть?
Вариант контрастного душа. В течение 3-х минут температура воды постепенно повышается до едва терпимой. 10 секунд ледяная. 3 минуты постепенно поднимаем температуру до едва терпимой. 10 секунд ледяная. Так можно повторять от 3 циклов и до 30 минут. Заканчивать теплым около минуты.
Отредактировано Юрий (2014-01-04 22:27:21)
Так можно повторять от 3 циклов и до 30 минут.
Брррр... лан, завтра попробую... или послезавтра, завтра к восьми в бассейн.
Аааа... Пасиб, Юр!
Отредактировано Задоринка (2014-01-04 22:37:53)
Задоринка
Попробуй. Ощущения сказочные. После самых тяжелых тренировок, после такого душа выходил полностью восстановленный.
Ощущения сказочные.
пока что страшно... У нас газовая колонка, сложно температуру регулировать. Потренируюсь завтра, сегодня уже напора нет, вечером почему-то вода бежит по струйке.
Юра! Подскажи, пожалуйста, через какой временной интервал можно возобновить прием Омеги?
Наверное 1 раз в пол-года. Но думаю, что лучше смотреть по анализам.
Есть мнение, что принимать рыбий жир (омега-3) необходимо курсом в месяцах, в которых присутствует буква р. В тепплые месяцы прием рыбьего жира не рекомендуется. Думаю, что к омеге 3-6-9 это тоже применимо. Но зачем принимать такую смесь? Омега 6: подсолнечное, кукурузное, соевое масла, орехи/семечки. Омега-9: оливковое, арахисовое масла, мяско птицы, маслины, авокадо. А рыбьего жира организм явно не добирает. Его принимать рационально. Все масла, по Аюрведе, согревают организм. Согреваться рационально в зимний период. Если принимать раз в полгода, то один из курсов попадет на лето. Лучше один курс в год.
Если принимать раз в полгода, то один из курсов попадет на лето. Лучше один курс в год.
А если осень-весна? Тогда как, укладываемся в обогрев?
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение 2