Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение 2

Консультативное отделение 2

Сообщений 141 страница 160 из 429

141

Harita. Для начала, уточни причину головной боли, посмотри давление.

142

Знаю, что ничего не поможет и всё-таки пожалуюсь.

Я каждый день звоню в головной офис с подробным отчётом о дне прошедшем. Т.е. до мельчайших подробностей расписываю движение мат.ценностей и налички, реализацию и ещё кучу всяких нюансов. И частенько получаю большой заряд негатива в ответ.

В частности вчера - истошный вопль... Как это отдали 160 000 тыс за проект? Почему? Кто разрешил?

При этом вопящий отчётливо понимает, что я, в данном случае, работаю передастом, и только. И расходы только фиксирую.
В таких случаях я всегда напоминаю о том, к кому надо обратиться за разъяснениями куда и зачем ушли деньги. Только толку от моих напоминаний нету. В следующий раз, сегодня например, был крик за автошины.

Я всё понимаю и не принимаю на свой счёт эти всплески эмоций. И 99% процентов случаев пропускаю мимо ушей. Отодвину трубку, чтобы слюни не забрызгали и пережидаю ... Иногда даже пасьянс раскладываю, ибо бывают крики по 10 мин кряду.

Но вот в 1% случаев почему-то пробивает.. И пошла.. пошла реакция. В голову шибает, дыхание сбивается, руки ноги дрыгаются.. Потом целый день раздавленность какая-то.

РОстишь, рОстишь себе дзен, а он периодически отваливается  http://uploads.ru/i/L/a/I/LaI0R.gif

143

Соверен написал(а):

РОстишь, рОстишь себе дзен, а он периодически отваливается

Оль, это ты не поадресу жалуешься.. это тебе к Айболиту надо)) А если серьезно, то от этого нет спасенья. Мы же люди вс-таки, а не роботы. Хочешь, я буду твоим мальчиком для бития?))) Тебе легче будет, а мне по фиг... вернее мне тоже легче, потому что тебе легче))

144

Соверен написал(а):

Но вот в 1% случаев почему-то пробивает..

Пробивает не "почему-то", а по вполне объективным причинам. Именно пробивает, и причиняет повреждения, из-за которых "В голову шибает, дыхание сбивается, руки ноги дрыгаются."

LediElena написал(а):

а мне по фиг...

Никому не пофиг.

145

LediElena написал(а):

Хочешь, я буду твоим мальчиком для бития?)))

http://uploads.ru/i/Z/B/O/ZBOGK.gif Не хочу. И тебе этого не надо. Никому такого не надо.

Я тут на старости лет открыла для себя ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА  http://uploads.ru/i/P/9/3/P93v1.gif
Впечатлилась, прониклась и как любой неофит подгоняю под него окружающий мир.

Щас .. где-то тема у меня болталась как цветок в проруби.

146

serrok написал(а):

Пробивает не "почему-то", а по вполне объективным причинам.

а как избегать этих причин? возможно ли? я до сих пор не могу привыкнуть к крику... давление подскакивает, лицо пылает, а голос дрожит...

147

Соверен написал(а):

ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА

Слегка почитала и ничо не поняла про треугольник...
Я два способа пытаюсь использовать для  снятия стресса.
1.(Июлькин-цьом-цьом ее)-перед попыткой решить трудный вопрос решатору  дарю че-нить нужное...
2.После неудачной попытки сажаю его в лодку и спускаю с Ниагарскаго водопада...И слежу взглядом как уменьшается, пока не исчезнет вдали совсем..

148

а я мантры слушаю.. мне нравится или просто релакс птички, дождик, лес...

149

Соверен написал(а):

ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА

Kazimira написал(а):

Слегка почитала и ничо не поняла про треугольник...

аналогично... хотя интересно...

треугольник Карпмана

Треугольник Карпмана - типичная связь трех основных проблемных ролей в человеческих отношениях. Автор этой идеи - Стивен (или Стефан) Карпман, продолжатель идей Эрика Берна.

Согласно этому взгляду, все многообразие ролей, лежащее в основе игр, в которые играют люди, может быть сведено к трем основным – Преследователя виноватых, Жертвы преследования и Спасателя. Треугольник, в который объединяются эти роли, символизирует их связь и постоянную смену.

Карпман пишет: «Три драматические роли этой игры – Спасатель, Преследователь и Жертва – являются на самом деле мелодраматическим упрощением реальной жизни. Мы видим себя щедрыми Спасателями благодарной или неблагодарной Жертвы, праведными Преследователями нечестивых и Жертвами жестоких Преследователей.

Погружаясь в любую из этих ролей, мы начинаем игнорировать реальность, как актеры на сцене, которые знают, что живут вымышленной жизнью, но должны делать вид, что верят в ее подлинность, чтобы создать хороший спектакль. При этом мы никогда надолго не задерживаемся в одной роли».
Главное, что вам нужно знать о треугольнике Карпмана, так это то, что вам там не место. Какая бы роль вас там ни привлекала или какую бы роль вам настойчиво ни предлагали - вам не место в этом треугольнике.

150

Юрий написал(а):

Harita. Для начала, уточни причину головной боли, посмотри давление.

От давления таблетки пью, в принципе оно за счет лекарств нормализуется, но голова болит, я думаю это от шеи...

151

Kazimira написал(а):

Я два способа пытаюсь использовать для  снятия стресса.

LediElena написал(а):

а я мантры слушаю.. мне нравится или просто релакс птички, дождик, лес...

В принципе способов борьбы со стрессом много и все они хороши по своему.
Просто стала различать стресс и .... стресс  http://uploads.ru/i/n/R/j/nRjG3.gif

Есть привычный - от неприятностей и т.д.. А вот тот, который я описала - это даже не стресс. Не ощущается внутри взведённой пружины, нет злости.. есть ощущение раздавленного дождевого червя. Не знаю, как чувствует себя переханный червяк, но у меня именно такая ассоциация.  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

Вот откуда эта ассоциация.. Когда-то прочла рассказ и была впечатлена этим отрывком.

Однажды он очнулся от воя - гнусного, протяжного, монотонного. Так могла выть только самая примитивная, обделенная всякими признаками души, тварь, к примеру - раздавленный дождевой червь, если бы природа наделила его вдруг голосом. Звук то усиливался, то угасал, и, казалось, ему не будет конца. Вой досаждал сильнее боли, гнал прочь спасительное забытье, сводил с ума. Не выдержав этой новой пытки, он закричал, вернее, попытался закричать. В заунывном глухом вое возникли истерические взвизгивания, и он понял, что вой этот принадлежит ему самому.

Брайдер Юрий & Чадович Николай
   Мертвая вода

152

Александр Драганик

Я выл. Я выл, как волк, как ветер,
Скулил, как раненый щенок,
Ронял на луч сухого света
Один, другой, еще один цветок...

Из глаз не вывалились слёзы,
Лишь только вой, мятежный вой,
И из охапки тихо розы
Попадали гурьбой...

Их уносил куда-то ветер,
Скулил им вслед слепой щенок,
И бесконечный адский вечер
Свалился камнем на порог...

153

Юрий, я заметила, что любые физические усилия вызывают кашель. Вроде ещё не холодно. Что бы это могло быть?

154

#p159679,Соверен написал(а):

Просто стала различать стресс и .... стресс

Я еще толком не умею отличать. Когда у меня стресс,я живу в нем, даже смеюсь... . И узнаю о том, что он прошел в один из обычных дней. В это обычный день ты вдруг видишь, что до этого все было, как в тумане,и вдруг все раскрашивается в яркие цвета.  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif Как после гриппа.. .

155

#p163086,Оксана написал(а):

Юрий, я заметила, что любые физические усилия вызывают кашель. Вроде ещё не холодно. Что бы это могло быть?

Оксана. Если физическая нагрузка связана с активными движениями руками, возможно, что это недолеченный бронхит или недолеченная пневмония. Если же любые физические усилия вызывают приступы кашля, следует обратить внимание на сердце, это признаки проблем в малом круге кровообращения. ЭКГ, УЗИ, Холтеровское мониторированиефлюшка или рентген грудной клетки.

Отредактировано Юрий (2013-10-06 18:18:11)

156

Юрий
Поняла, спасибо.

157

#p155624,serrok написал(а):

1. Дикие америкосы в исследовательских целях создают группы из выразивших желание пожилых людей и поят куда большими дозами желатина каждый день в течение полу-года. Эффект, говорят, поразительный. Двигательная функция суставов у пожилых восстанавливается чуть ли не полностью.

Предшествовавшие эксперименту необратимые суставные изменения, естественно, исключения.

.

Ага. Поняла, почему я так люблю  всякие желейн0-резиновые конфетки! http://uploads.ru/i/Z/u/J/ZuJVo.gif

158

наоборот, врачи запрещают людям, которые имеют проблемы с суставами,
исключить из питания различные заливные блюда и даже крепкие бульоны.

159

#p163352,Янина написал(а):

наоборот, врачи запрещают людям, которые имеют проблемы с суставами,
исключить из питания различные заливные блюда и даже крепкие бульоны.

Не поняла: запрещают есть или наоборот надо есть? Непраздное любопытство, в результате холодного сентября и начала октября без отопления в квартире застарелый болячки дают себя знать, суставы болят аж ...... ну в общем сильно. И если желатин надо принимать то в каком количесте?

160

Из. Давай для начала снимим восполительный процесс, хотя бы очень сильную боль.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение 2

создать форум