Хорошо выглядишь.
подписуюсь... ваще не поняла, чего Вью жалуется? (еще более опасливо покосилась на ШШ)
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (19)
Хорошо выглядишь.
подписуюсь... ваще не поняла, чего Вью жалуется? (еще более опасливо покосилась на ШШ)
да ну вас.... я ж знаю... злобно посмотрела на поросячьи складки....
кстати.. хоть весы купить надо... выкинула ж.....
это я просто загорела..мне идет.. поэтому и кажется ,что хорошо выгляжу.....
хииииии..Неделя в школе ,и вы приятно зеленого цвета.....
.Неделя в школе ,и вы приятно зеленого цвета.....
(представила себя) или багрового предынфарктного....
Ты серьезно?
абсолютно! Читала где-то... вроде как психика уже страдает... У меня подруга психолог когда-то изучала вопрос о синдроме психологического сгорания. У учителей он один из самых высоких. Я не помню уже, рассказывала или нет, как моя мама зашла за внуком (моим сыном) в школу и попала на перемену. Потом дома плакала и причитала, зачем меня отдали в школу работать Она-то думала, что с детишками в чистоте и красоте, тепле...
Кстати, выслуга у учителей через 25 лет, врачей через 30 лет, ещё у военных, космонавтов, лётчиков-испытателей... и гос. служащих... не хилая у нас компания))))
serrok написал(а):Ты серьезно?
абсолютно! Читала где-то... вроде как психика уже страдает...
В том, что страдает психика - сомнений нет. Как нет сомнений и в том, что в цивилизованном государстве человек, конституционные права которого столь явно нарушены с кивком на профессиональный признак, получит колоссальную материальную компенсацию от обидчика.
serrok
а найти этот факт можно....? ну что учитель не может заседать в суде присяжным..? я тоже читала несколько лет назад..помню,не очень удивилась.
почитала щас про нашу проф деформацию и пригорюнилась.... урод..моральный урод
Светлан,поправлю немного.. Наша выслуга(правда не во всех подразделениях)20 лет,но так как год идет за полтора,то получается 30.
и гос. служащих...
а эти-то на чем выгорают? на радении и заботе о народе многострадальном??? вот кто моральные уроды, Вью... ты неверно думаешь...
а у нас сегодня открытие сезона... на игрищах...щас пойду разминать мозги... соскучилась по андреналину
Любая работа,связанная с людьми,ведет к эмоциональному выгоранию.
Е.Н.Смоленская (1992) основными показателями деформации педагогов называет безапелляционность, консервативность, закрытость в общении, оценочность суждений, которые, как правило, переходят в черты характера. Вследствие этого учителя не только не способствуют творческому развитию детей, но и сами становятся невосприимчивы к новому опыту, не способствуют творческому, нестандартному решению проблемных ситуаций.
В.М.Бызова и М.Н.Заостровцева (2005) выявили, что чем старше учителя, тем чаще среди них встречаются лица с низкой коммуникативной толерантностью, которые категоричны в оценках других и стремяться к перевоспитанию окружающих.
Н.В.Панова (2009) отмечает и такие признаки профессиональной деформации педагогов, как цинизм, духовная опустошенность, агрессия, приверженность к "карательным" педагогическим воздействиям, требования безоговорочного подчинения педагогу, демонстративность, потребность в одобрении окружающих, которая снижает творческую потенцию педагога, заменяя её самоутверждением.
С.В.Кондратьева (1980) и А.В.Осницкий (2001) указывают на т, что с ростом стажа работы у некоторых учителей формируется излишняя обобщенность в восприятии учеников, их деперсонализация. Монологичность, жесткая структурированность и формализованность коммуникативных процессов снижает у учителей самокритичность, формирует компенсаторное ощущение превосходства над окружающими. У них формируется мнительность и педантичность, происходит снижение живости, эмоциональности и самообладания, растет интенсивность самоконтроля.
Г.А.Виноградова (2001) отмечает, что большинству педагогов присуща поучающая, дидактическая манера речи, которая проявляется и в сфере личных отношений. У учителей появляется излишние авторитарность и категоричность, а властность с чрезмерной дидактичностью способствует подавлению чувства юмора. У них наблюдается упрощенный подход к проблемам. В личной жизни это приводит к ригидности и прямолинейности мышления (Грановская Р.М., 1984; Рогов Е.Н., 1
как там в книжке ."Он нашел у себя все болезни,кроме родильной горячки "..... Это про меня
ну да... я редко с людями общаюсь, и хотелось бы еще пореже))))))))))
лица с низкой коммуникативной толерантностью, которые категоричны в оценках других и стремяться к перевоспитанию окружающих.
формирует компенсаторное ощущение превосходства над окружающими.
поучающая, дидактическая манера речи
во!!! прям про нашу классную крысу... каждое родительское собрание превращается в воспитание родителей и поучение как воспитывать своих детей... при том, что многие родители по возрасту близки к ней.... чесслово, нельзя так говорить про педагогов, но ее я просто не перевариваю, воспринимаю в штыки и с трудом сдерживаюсь, чтобы ей не нагрубить.. исключительный экземпляр... про всех других педагогов, с кем меня сводила судьба, такого сказать не могу...
И не только к эмоциональному.
В Дагестане застрелили учителя начальных классов
В Дагестане убили учителя начальных классов Али Абдуразакова: его тело нашли в лесу неподалеку от селения Хвайни в Цумадинском районе республики.
Как уточники в полиции, в субботу вечером педагог ушел искать пропавший скот и не вернулся. Взволнованные родственники сразу же организовали поиски. «Родные обнаружили тело Али Абдуразакова с огнестрельными ранениями в двух километрах от селения», - заявил «Интерфаксу» источник в полиции.
Напомним, в марте в Дагестане зверски зарезали сельскую учительницу. Фазина Ибрагимова всю жизнь проработала учителем русского языка в школе № 2 в селе Курах Курахского района республики. В сельсовете заверили, что врагов у погибших не было, ее знали и любили все жители села, а многие были ее учениками.
interfax.ru
господи, чем же учитель так не угодил? тем более - начальных классов... непостижимо....
Господи,дикость какая.
В Дагестане? убийство может быть не связано с профессией.
Да всем известно,что учитель это не профессия,а диагноз. И все же,как человек "выгорит",зависит от самого человека,а не от профессии. У врачей тоже нагрузка на психику нидайбох.
В Дагестане? убийство может быть не связано с профессией.Да всем известно,что учитель это не профессия,а диагноз
Напомним, в марте в Дагестане зверски зарезали сельскую учительницу. Фазина Ибрагимова всю жизнь проработала учителем русского языка в школе № 2 в селе Курах Курахского района республики. В сельсовете заверили, что врагов у погибших не было, ее знали и любили все жители села, а многие были ее учениками.
сначала хотела сослаться на дикость народов гор, но подумав и вспомнив превеликое множество бессмысленных убийств детей и стариков на остальной территории России, от комментариев отказалась...
Врачам присущи все грехи, которые приписывают учителям. С возрастом мы станови ся и более категоричны, и авторитарны, и ... Что делать, с людьми общаемся, а люди бывают разные.
Отредактировано Юрий (2013-09-01 13:10:59)
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (19)