Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (19)

А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (19)

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Ладно тебе,убийства с разницей в полгода могут быть совершенно не взаимосвязаны. Что,в Дагестане учителей серийно вырезают что ли? Тем более,что Кавказ находится в состоянии перманентвой войны. К сожалению.

642

Юрий написал(а):

С возрастом мы станови ся и более категоричны, и авторитарны,

не ну не только медики и учителя такими становятся... но кто-то может контролировать свои эмоции и речь, а кто-то даже не утруждает себя...

643

Фру Йожегсонн написал(а):

сначала хотела сослаться на дикость народов гор, но подумав и вспомнив превеликое множество бессмысленных убийств детей и стариков на остальной территории России,

Хотелось бы уточнить КЕМ именно (в основной массе) были совершены все эти бессмысленные убийства стариков и детей на  остальной территории России.

644

Шиншила написал(а):

Что,в Дагестане учителей серийно вырезают что ли?

Выборочно.
Вот например Фазина Ибрагимова всю жизнь проработала учителем русского языка, и в сельсовете заверили, что врагов у погибших не было, ее знали и любили все жители села, а многие были ее учениками.

645

Фру Йожегсонн написал(а):

не ну не только медики и учителя такими становятся... но кто-то может контролировать свои эмоции и речь, а кто-то даже не утруждает себя...

А это уже зависит от воспитания и очень слабо зависит от профессии.

646

Юрий написал(а):

А это уже зависит от воспитания и очень слабо зависит от профессии.

Профессия накладывает свой отпечаток, независимо от воспитания и др. свойств человека. Это давно известный и проверенный факт.

647

Какой ты, Казимир , категоричный )))))

648

А я с Казимиром согласна. Конечно,профессия накладывает свой отпечаток. Начиная от профзаболеваний и заканчивая менталитетом. И не обязательно отпечаток негативный. Зайка,вот куда ты денешься от своей профессии. Даже,если переквалифицируешься в управдомы,все равно не избавишься.

649

Хама никакая профессия не исправит, так же, как воспитанного - не испортит.
Это для Казимира.

650

Может и не исправит,но завуалирует  http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif

651

Вот по этому в нашей стране, столь высок уровень непрофессианализма.
Это я для Юрия.

652

Вьюжка написал(а):

а найти этот факт можно....? ну что учитель не может заседать в суде присяжным..?

Почему нет? Статья "Зуд присяжных" в Московский Комсомолец № 443 от 14 декабря 1999 г.

Там в подразделе "СУЕВЕРИЯ О ПРИСЯЖНЫХ" было написано, что "...в присяжные стараются не брать священников из-за излишней гуманности, учителей — из-за склонности всех поучать... "

P.S. Меня вот другое забавляет: практически все мы в той, или иной степени изучали основы права и знаем, что такое основной закон. А толку?

Не просто люди с высшим обазованием, а люди, которые профессионально учат других людей верят в разные байки.

Тогда как в Конституции России черным по белому написано:

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

653

Интересный тут однако разговор в предверии 1 сентября... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif
Про Германию.. маленькая добавка. Почему несколько предметов? Вальдорфская педагогика наиболее распространена в Германии.
Давно это было, но, мой второй муж работал в ГДР и мне подыскивали работу. В школе для русских. Но систему немецкую они переняли. Учителя вели несколько предметов. Далее, как объяснил мне директор школы, система работы такова: утром на столе у меня лежат методички- листки, что я должна буду преподавать, т.е. полностью краткие конспекты уроков, отступать от которых не рекомендуется. Все соответствующее оборудование уже будет в кабинете. Полная ответственность за успеваемость и зарплата соответственно успеваемости...ну там много еще было мелочей, я на все это посмотрела и отказалась...
Зы. Я работала и не в школе. Труднее работы, вернее напряженней у меня не было.
ЗЫ. Для ШШ. Лор, попробуй приди в класс и 45 мин. держи класс подростков. И не просто держи, но научи, заинтересуй. да и просто надо знать, что ты будешь эти 45 мин. говорить, показывать, чуть только возникла пауза- капец !. И так 5-6 уроков каждый день с детьми разного возраста.
Вела когда-нибудь семинары или еще что-нибудь подобное? Готовилась? сколько времени?
Про бумажную волокиту я уж и не говорю. Про классное руководство, педсоветы - это Вью все правильно описала.
Выгорание? Да! Скверный характер? Сто раз да! Гнать нас надо из школы и к детям не подпускать после 20 лет педстажа! Это без иронии, это на полном серьезе! Так ведь никто не гонит...Образование в полной заднице, педагогов нет практически - у нас в городе по крайней мере это я точно знаю. В пятницу после педсовета пыталась уже помимо администрации школы искать учителя математики ...Обращалась в гор. управление образования, институт усовершенствования, педуниверситет. На физмат два года нет набора, факультет умирает...В школах сидят такие динозавры, как я, где молодежь????
А никому до этого нет дела... http://s1.uploads.ru/i/hWDYb.gif

654

Harita написал(а):

Про Германию.

Так как рассказывать долго и муторно, все заинтересованные лица могут ознакомиться со всем,что касается школьного образования и образования педагогов в Германии вот  ЗДЕСЬ  :flag:

Школьное образование  ЗДЕСЬ  :flag:

Отредактировано Groomer (2013-09-01 16:25:04)

655

Harita написал(а):

Вальдорфская педагогика наиболее распространена в Германии.

Она сейчас распространена только в некоторых частных школах.

Обучение в государственных школах Германии - бесплатное. Доля частных школ в стране не превышает двух процентов. Как правило, это - школы с собственной педагогической концепцией, такие как вальдорфская школа (Walddorfschule).

Отредактировано Groomer (2013-09-01 16:29:48)

656

Groomer
Юль , я имела в виду не пед. систему в чистом виде, а ее отголоски, они как-то прослеживаются...так мне показалось http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif
Ссылки посмотрела, а вот с педагогом бы о пообщаться, именно о труде учителя...

Отредактировано Harita (2013-09-01 16:36:40)

657

Harita
Ага.Поняла. http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif

658

Harita написал(а):

а вот с педагогом бы о пообщаться, именно о труде учителя...

Увы.Могу только ссылки на форумы немецких педагогов дать. http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

Вот ЗДЕСЬ например.Крупнейший в Германии. 16 412 форумчан.36 213 тем и 79,39 постов в день

Отредактировано Groomer (2013-09-01 16:43:52)

659

Шиншила написал(а):

А я с Казимиром согласна. Конечно,профессия накладывает свой отпечаток. Начиная от профзаболеваний и заканчивая менталитетом. И не обязательно отпечаток негативный. Зайка,вот куда ты денешься от своей профессии. Даже,если переквалифицируешься в управдомы,все равно не избавишься.

Так я и не собираюсь от нее никуда деваться)) Я к тому, что категоричность в суждениях общепрофессиональный признак, скажу лучше - общечеловеческий. Так мне кажется. Усиливается с возрастом)))
Вспомнилось, как пришла я домой после работы, а бабушка говорит:" Смотрела на тебя в окно и любовалась. - походка как у настоящего врача. Очень солидная." Я жутко расстроилась, потому что хотелось бы красивую женскую походку))))И с тех пор очень стараюсь не быть похожей на врача, не выглядеть солидно)))))

Отредактировано Заюшка (2013-09-01 17:01:49)

660

Groomer написал(а):

Вот ЗДЕСЬ например.Крупнейший в Германии.

Юль, так я ж немецким не владею... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

Заюшка написал(а):

И с тех пор очень стараюсь не быть похожей на врача, не выглядеть солидно

Дресс-код озвучили на педсовете. Брючный костюм можно, джинсы нет. Платье однотонное без бантов и шарфов...
Ну вот и не будь тут несолидной...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (19)

создать форум