Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Всё о напитках


Всё о напитках

Сообщений 1 страница 20 из 59

1

Сразу скажу, что человек я малопьющий. Можно даже сказать, что непьющий. Но с некоторых пор мне интересно всё, что касается истории напитков, способа их употребления и т.п. Ну вот просто любознательно))) Если хочется, то давайте поговорим о напитках. Здесь буду приветствоваться и картинки, анекдоты и серьёзные познавательные вещи...

2

Очень уважаю Averna Amaro Siciliano- сицилианский ликер, изготовляемый по особому рецепту на пряных травах. Крепость - 34%.просто великолепный спиртной напиток с полным и мягким вкусом, приятный в любых случаях и в любое время. Можно употреблять его чистым, со льдом или охлажденным в холодильнике. Изготовляется по старинному рецепту на основе трав, передаваемому из поколения в поколение с 1868 г. Все самые тонкие фазы производственного процесса в отделе подготовки травяного сырья тщательно контролируются, с тем чтобы гарантировать подлинность ингредиентов и высокое качество конечного продукта. Это делает Averna одной из самых известных и ценимых в мире горьких настоек. Летом нужно подавать со льдом или мороженым из холодильника; можно разбавлять тоником или колой.

http://www.alcogold.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/avernabig_112x400.jpg
http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif

3

Коньяк  "Старая крепость" – изготовлен из коньячных спиртов в среднем 4-х летней выдержки, имеет цвет – чайный настой, аромат цветочных тонов. Выпускается с 1997 г. Участвовал в международных конкурсах алкогольной продукции в Ялте. Дважды награжден золотой медалью (в 1997, 1998г.г.)
Крепость: 40 Град.
Объемы: 0,5л
Цена: в районе 550 рублей (в Озерске)

http://www.cognacpro.ru/photo/img534big.jpg

Рекомендую!

4

нравятся напитки на травах - вермуты)))

http://novosibiryachka.ru/wp-content/uploads/2012/01/vermuth2.jpg
http://www.kz.all.biz/img/kz/catalog/254948.jpeg

Вермут получают, добавляя в специально подготовленное виноградное вино экстракт лечебных и ароматических трав, рецепт которых хранится в тайне. После смешивания вина с экстрактом вермут сильно нагревают, а затем охлаж-дают. После чего он должен выстаиваться в среднем 3-4 месяца, но иногда этот срок продлевается до полутора лет.
Различают несколько категорий вермутов в зависимости от вкуса и цвета:
Росси (Rossi) - красные вермуты: такой цвет напитка происходит не от использования красного вина, как можно было бы подумать, а от добавления к полученному продукту карамели. Эти вермуты производятся только из белого вина. Имея почти ликерное содержание сахара (14-16%), они являются самыми популярными на мировом рынке.
Бианчи (Bland) - белые вермуты: эквиваленты красных, содержат такое же количество сахара. Они очень мягки, нежны, с меньшей горчинкой во вкусе. Имеют красивый золотисто-желтый цвет.
Драй, или сеччи (Dry, Secchi) - сухие вермуты: гораздо менее сладкие, содержащие до 4% сахара. Крепость их находится в пределах 16-18%, а ароматическая композиция имеет более горькие оттенки. Бывает также розовый полусухой вермут. Красный, розовый и белый сладкие вермуты считаются итальянскими, а белый сухой - французским.

Наиболее известными европейскими фирмами, выпускающими вермуты, являются следующие:'Чинзано' (Cinzano). Это старейшая туринская фирма, первое упоминание о которой относится к 1560 году. А в 1757 году братья Стефано, Карло и Джованни Чинзано получили лицензию на перегонку спиртных напитков, среди которых упоминалось и вино из полыни, предок современных вермутов. Настоящий расцвет фирмы наступил во второй половине XIX века, когда главой ее стал Энрико Чинзано.

'Луиджи Боска и сыновья' (Bosca). Основана в 1831 году в г. Канелли (Италия). Выпускает собственную марку белого вермута Боска, широко известного в мире. Неоднократно отмеченный наградами, этот вермут обладает замечательным запахом и вкусом благодаря высокому качеству составляющих его вин, специально отобранных по их тонкому аромату.

'Мартини и Росси' (Martini & Rossi). В 1847 году четверо предпринимателей из городка Пессионе, что в области Пьемонт, основали компанию по производству вин и ликеров, к которой затем присоединился коммерческий агент Алессандро Мартини. Исследуя различные ароматизаторы, эксперт по травам и винодел Луиджи Росси нашел великолепную композицию, а вскоре стал одним из директоров фирмы. 17 июля 1863 года считается официальной датой основания всемирно известной компании. В 1879 году, после смерти одного из учредителей фирмы Теофино Соло, во yiase ее стали Алессандро Мартини и Луиджи Росси.
Настоящий рост фирмы начался с того момента, когда ею стали руководить четыре сына Луиджи Росси: Сезар, Энрико, Эрнесто и Теофино. Они вывели ее в число самых известных мировых производителей алкогольных напитков.

Мартини - это вермут, произведенный из качественного вина, полученного из отборного белого винограда. Его великолепный вкус и аромат обогащен настоем более чем трицати видов трав, цветов, фруктов, семян, коры и листьев. Благодаря выдержке Мартини приобретает совершенное сочетание вкуса и аромата.
Гамма вермутов 'Мартини и Росси' включает в себя четыре их вида:
Мартини Россо (Martini Rosso) - слегка горький и одновременно сладкий напиток. Его рубиновый цвет получается при добавлении карамели - единственного разрешенного натурального красителя. Рекомендуется употреблять со льдом, лимоном или соком.

Мартини Биянко (Martini Bianco) - обладает нежным ароматом, привкусом ванили и пряностей, более мягким и сладким вкусом, чем Россо. Пьют с содовой водой, тоником, лимонадом.

Мартини Экстра Драй (Martini Extra Dry) - содержит минимальное количество сахара (менее 30 г на литр) и является наиболее крепким из вермутов Мартини (18%). Идеален как основа для многих коктейлей. Употребляют с лимоном, тоником, джином, льдом.

Мартини Розе (Martini Rose) - вермут с нежным розовым цветом, сильным ароматом и мягким привкусом гвоздики. Пьют с лимонным соком, джином, льдом.

Ещё много интересного можете почитать здесь

5

а мне почему-то вермуты не нра...  http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif вообще не люблю настойки на травах.. потому и абсент даже пробовать не хочу...

6

Фру Йожегсонн написал(а):

абсент

Абсент тож не люблю.Вкус аниса терпеть не могу.

7

Фру Йожегсонн написал(а):

а мне почему-то вермуты не нра...

Со льдом и соком или водой... мммм... вкусняшка...

http://content.foto.mail.ru/mail/erika-ghein/_answers/i-1484.jpg

Отредактировано margoritof (2013-08-14 21:23:32)

8

Белое к рыбе, красное к мясу,  водка с мороза, коньяк к десерту, пиво на опохмелку, а лучше рассол.

9

Ладна, про напитки, так про напитки...
На нашем стройучастке  растет одичавшая высокая вишня.И никто не хотел с ней возиться...Вишни висели, сохли и кукоржились...И вот кому-то пришло в голову-принесли мне на дне ведра этой скукорженной штуки.Посмотрела я на нее-есть- не вкусно, заморозить-фигня. Высыпала  в трехлитровую банку и насыпала от души, большую кучу, сахара(у). В инете про вишневку все прочитала ,надела сверху тонкую  перчатку  фрекенбоковскую и поставила на подоконник.. Жаль не сфоткала- это чудо раздулось до гигантских размеров и со двора в окне  почти месяц видна была синяя рука, которая какбэ приветствовала и предлагала ждать, что будет дальше. Через месяц примерно оно сдулось и  перчатка неприлично повисла..
Процедила через марлевую повязку( лежат в шкапчике с тех пор, как нас свиным гриппом пугали) и перелила в памятную бутылку из-под итальянской лемончеллы.. Штука получилась очень ароматная и приторно сладкая.Муж тут же решил ее пристроить-2 капли вишневки+ 50 гр.водки-самое то..Но я строго спрятала бутылку в холодильник-такое произведение у меня впервые.Пусть постоит..Как в анекдоте...
http://s4.uploads.ru/t/g7RrA.jpg

10

У меня так сливянка с прошлого года томится. Пришлось пробки попривязывать, а то вышибает.

У меня вот предложение. Может, кто в гости зимой сможет приехать? На сливяночку? У камина?

11

Kazimira
Казя, какая у тебя мышка классная... под Гжель? И лягухи везде)))
Вишнёвая настоечка - весчь!

12

Вот делала раньше настойки. Лень было возиться с перчатками. Водка,  ягоды,  сахар. Особенно хороши малиновая и крыжовенная,  густые,  тягучие,  горько- сладкие. Сейчас из- за давления почти не пью,  делать перестала...а так раньше хорошо было:  дернешь стопарик и жить как- то веселей...мартини люблю,  люблю белое виноградное вино.

13

Пробовала я ваше мартини -всякое разное. По ощущениям -пертусин. Лекарство такое от кашля, всё детство им пичкали.

14

Оксана написал(а):

Пробовала я ваше мартини -всякое разное. По ощущениям -пертусин. Лекарство такое от кашля, всё детство им пичкали.

Во-во. А я то голову ломаю что-то знакомо-противное. Спасибо, Оксана, надоумила. А то мартини-мартини......

15

Harita написал(а):

.мартини люблю

Наш человек)))  http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif

Оксана написал(а):

Пробовала я ваше мартини -всякое разное. По ощущениям -пертусин.

Из написал(а):

Во-во. А я то голову ломаю что-то знакомо-противное

Эх, деуки... ничего вы не понимаете в колбасных обрезках... Его же надо не просто так пить, а в виде коктейлей или много-много льда...

«Мартини» можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Это дело вкуса каждого отдельного человека. Вам может не понравиться «Мартини» в чистом виде, а от сочетания «Мартини» с чем-либо, Вы придете в восторг, или наоборот. Доказательством этому служат многочисленные истории людей, которые вспоминают о своем первом отвратительном знакомстве с вермутом, и случайной последующей пробе данного напитка, но в другом виде. Главное, помнить, что «Мартини» правильно пить только охлажденным. Итак, давайте теоретически познакомимся с вариантами того, как пить «Мартини» вермут.
Как пить «Мартини Бьянко» (Martini Bianko)? При подаче данного вида «Мартини» рекомендуют положить оливку или дольку лимона. Оливку часто насаживают на зубочистку. Если будет желание, то можете бросить в бокал кубик льда. Чтобы «Мартини Бьянко» стал более легким по вкусу, можно добавить в него кусочки других фруктов. Но будьте осторожны, чтобы не исчез главный герой торжества - «Мартини». Из фруктов и ягод подойдут ананас, клубника, киви или вишня.
Девушки часто влюбляются в «Мартини» после того, как смешают его с фруктовыми соками и льдом. Martini Rosso (красный) прекрасно подойдет к вишневому и апельсиновому соку. Горько-сладкий вкус «Мартини Россо» станет более свежим и легким. Рекомендуемые пропорции - две части «Мартини» и одна часть сока. Martini Bianco (белый) известен менее горьким вкусом и утонченным ароматов. Его не стоит разбавлять соком. Рекомендуют такой «Мартини» пить, смешивая его с тоником или содовой.
Гурманы предпочитают класть в бокал с «Мартини» лук. Долька репчатого лука в «Мартини» может удивить Вас, поэтому пробовать такой напиток следует осторожно. И перед тем, как пить «Мартини» с луком, дайте напитку постоять несколько минут.
Популярный коктейль «Манхеттен» приготовить несложно. Нам потребуется половина бокала Martini Rosso, пятая часть виски и несколько кубиков льда. Смешайте ингредиенты и добавьте пару капель гранатового или вишневого битера. Можете украсить коктейль вишенками.
Для коктейля «Мартини Драй» необходимо охладить бокал. Перемешиваем в нем 10 мл сухого «Мартини» (Martini Extra Dry), 50 мл сухого джина и, что очень важно, кубики сухого льда. Пить сухой «Мартини» нужно не спеша, смакуя и растягивая удовольствие.
Чтобы получить коктейль «Мартини Медиум» к 10 мл Martini Extra Dry добавим 10 мл Martini Bianco и 40 мл сухого джина.
Порадует своим бодрящим вкусом коктейль «Мартини Свит». Для него нам потребуется 20 мл Martini Bianco и 40 мл сухого джина.
И наконец, знаменитый коктейль Джеймса Бонда можно получить, смешав в отдельном бокале 50 мл водки, 10 мл «Мартини» и кубики льда. После этого охлаждаем бокал для «Мартини» и аккуратно выливаем в него получившуюся смесь. Джеймс Бонд пил этот коктейль и мог долго не пьянеть еще за счет того, что лед в бокале постепенно превращался в воду и разбавлял алкогольный напиток.

16

margoritof написал(а):

знаменитый коктейль Джеймса Бонда можно получить, смешав в отдельном бокале 50 мл водки, 10 мл «Мартини» и кубики льда.

Внимательно смотрите на 1.23...

Отредактировано margoritof (2013-08-15 22:36:53)

17

Дык, коктейлями-то меня и соблазняли. Но я не поддалась.    Пертусин!

18

Оксана написал(а):

Дык, коктейлями-то меня и соблазняли. Но я не поддалась.    Пертусин!

непральна тебя соблазняли... сначала надо было всё-таки водки дать... отвлечь внимание, усыпить бдительность... а уж потом... оппа))) и усё))

19

Оксана написал(а):

Пертусин!

Раньше говорили,что коньяк клопами пахнет.

margoritof написал(а):

Девушки часто влюбляются в «Мартини» после того, как смешают его с фруктовыми соками

1/3  мартини,2/3 яблочного сока.

20

Может, конечно, баян...Как пьют спиртные напитки...
>
> ТЕКИЛА: Лизнул - Выпил - Куснул;
> МАРТИНИ: Заказал - Выпила - Дала;
> КОНЬЯК "ДРУЖБА": Открыл - Закрыл - Выбросил;
> МОЛОДОЕ МОЛДАВСКОЕ ВИНО: Выпил - Вскочил - Побежал - Не успел;
> ДОРОГОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНО: Купил - Поставил - Смотрю;
> ВОДКА: Выпил - Захотел - Соблазнил - Опозорился - Уснул;
> ТУРЕЦКАЯ ВОДКА: Привез - Открыл - Попробовал - Закрыл - Подарил;
> СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ: Купил - Выпила - Плачет - Смеется - Спит - Везу домой;
> ПИВО: Выпил - Сходил - Выпил - Сходил - Выпил - Выпил - Уснул - ...Сходил


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Всё о напитках


создать форум