Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Всё о напитках

Всё о напитках

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

Здесь можно говорить не только о спиртных напитках, но и о таких напитках, как соки, фреши, чай, кофе... Вчера, когда встречались со Светланкой Оптимистом, решили спиртное не брать, ну не захотелось... взяли воду и грейпфрутовый фреш... Очень вкусно))) Особенно после острых ролл))) Июль, я вчера тебя вспоминала))) Мы хорошо сдабривали роллы твоим любимым васаби и соевым соусом))) Хочу очень попробовать фреш с сельдерем и другими компонентами.

Неоценимую пользу для организма приносят фреши, основным компонентом которых является сельдерей. Чем же он так полезен?
Сельдерей содержит большое количество витаминов группы В и магния. Действие этих элементов способствует достижению положительного эффекта при бессоннице и неврозах;
витамин К оказывает значительную поддержку для нормальной работы печени и почек;
биотин (витамин Н), содержащийся в сельдерее, препятствует мышечной слабости;
активный натрий поддерживает нормальный уровень кальция в организме, участвуя при этом в выведении из организма частиц углекислого газа;
цинк, содержащийся в сельдерее, стимулирует выработку спермы и препятствует развитию различных мужских заболеваний (аденомы простаты, простатита и тому подобных).

Хорошее профилактическое действие оказывают сельдерейные фреши при лечении таких заболеваний, как сахарный диабет, подагра, ожирение различных стадий.

Вариантов приготовления фрешей из сельдерея великое множество. Некоторые из них выглядят следующим образом (из расчета на 1 порцию):
1.Среднее яблоко и морковь приблизительно такого же размера очищаются от кожицы и нарезаются крупными кусочками. Такие же действия проделываются с корнем сельдерея (ориентировочно грамм 50-60). Все ингредиенты закладываются в соковыжималку. В полученный напиток можно добавить пару капель лимона.
2.Сельдерей и свежий огурец (в пропорции 2:1) пропустить через соковыжималку. Для улучшения вкусовых качеств в сок добавить по 1 ст.л. сока лайма и апельсина.
3. Зеленое яблоко и апельсин очистить и измельчить. Добавить корень сельдерея и фенхеля. Подготовленные ингредиенты пропустить через соковыжималку.
4. Очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками ½ небольшой дыни. Добавить 1 стебель сельдерея среднего размера и небольшой корешок имбиря (приблизительно полсантиметра). Пропустить через соковыжималку.

22

С дыней необычно.. надо попробовать

23

не... не хочу фреши с сельдереем... а дыню лучше так съем))

24

OLENA66 написал(а):

ТУРЕЦКАЯ ВОДКА: Привез - Открыл - Попробовал - Закрыл - Подарил;

Стоит открытая уже 7 лет... http://uploads.ru/i/T/D/F/TDF4g.gif

25

margoritof написал(а):

под Гжель?

Папроще...

26

Kazimira написал(а):

Стоит открытая уже 7 лет...

эта их гадкая ракия? фууууу... как вспомню тот стаканчик, который я с трудом осилила, так плохо становится...

27

Фру Йожегсонн написал(а):

гадкая ракия?

Угу... Периодически наливаю рюмку, бросаю лед- и эту мутную штуку( не скажу на что похожую) даю понюхать кому-нить... Пить никто не хочет, а нюхают исправно...

28

по-моему они ее на анисе делают, по вкусу - ну помните в детстве микстуру от кашля пили. В общем, да, гадость редкостная

29

Kazimira написал(а):

Пить никто не хочет, а нюхают исправно...

они не враги себе...  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif да я эту ракию и пробовать не стала бы... все под твоим влиянием, Казечка)))) зато честно могу отчитаться - в Турции была, ихнюю гадость пила))))

30

OLENA66 написал(а):

микстуру от кашля пили

пертусин штоли...

31

в Турции была, ихнюю гадость пила

А то...Как бы ты потом отчиталась, о местных напитках?.Вино, оно и в Африке вино..А тут такая штука...

32

вот жалею теперь, что не попробовала там виски в чистом виде... опыт по употреблению оного напитка у меня минимальный... можно сказать - нулевой... всего один раз... не впечатлило... может, пока?

33

всего один раз... не впечатлило.

Аналогичный случАй... В новогоднюю ночь, со старшим сыном, огромную бутылку классного виски..  Первого января голова не отрывалась от подушки...Но, возможно, дело было в количестве...

34

Виски как-то дарили (взятку дали бутылкой!  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif ). Не понравилось... наша вотка лучше... Но из крепких больше люблю коньяк и джин... Джин вообще обожаю))) Очень вкусно смешивать джин с цитрусовыми соками - апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным... Обожаю аромат и привкус можжевельника)))

http://www.hypermarketulonline.ro/produse/da9c6e136dff4c6cbce55324a2f928ea/da9c6e136dff4c6cbce55324a2f928ea.jpg

Gordon`s Dry Gin (Гордонс Драй Джин) – самый распространенный джин в мире, обладатель королевских грамот качества и многих международных призов. Это невыдержанный английский джин – крепкий алкогольный напиток (43%), изготавливаемый в процессе обычной дистилляции разных зерновых спиртов (ячменного, пшеничного или ржаного). В качестве обязательных компонентов в нем присутствуют можжевеловые ягоды, а так же кориандр, корень дягиля, корица и цедра лимона. Джин имеет бодрящий, приятный, немного терпкий привкус можжевельника и цитрусовых, и сильный насыщенный аромат.

http://naummkaa-shop.unovi.com/files/products/original/57-1.jpg

Английский джин - напиток довольно крепкий - 47%. Джин Бифитер - сухой джин произведенный по лондонском типу. В его составе, как впрочем, и в других марках джина, присутствуют можжевеловые ягоды, а также в качестве дополнительных компонентов входят миндаль, дягиль, кориандр, цедра цитрусов, как правило, апельсина или лимона. Вследствие такого состава, джин имеет бодрящий, приятный, немного терпкий привкус можжевельника и цитрусовых, и сильный и насыщенный аромат.
Алк.47%

Но заразы дорогие... Хотя хороший алкоголь дёшево не стОит...

35

Джин не пробовала... Нужно купить, правда...

Отредактировано Kazimira (2013-11-14 20:48:10)

36

в чистом виде джин тоже не пробовала... но джин с тоником - это нечто........ рекомендую!

37

джин с тоником - это нечто......

ой, а по мне... елками пахнет.  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif А, вот, текила... для меня... это что-то! А с солью и лимончиком... шарман! http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif

38

забыли такую хорошую тему))) у меня в загашнике теперь хранится 6 с лишним литров вишневки... вкуууснааа))))))) сахара много не добавляла, примерно 150 грамм на литр... не приторно и градус чувствуется....

39

у меня в загашнике теперь хранится 6 с лишним литров вишневки...

ну не везучка ли??? У меня вот не фига не хранится.. купишь в воскресенье бутылочку коньячка "похранить" глянь к концу недели нетути..

40

не приторно и градус чувствуется....

Да, вкуснятина...Я свою  смакую иногда..Аромат такой!

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Всё о напитках

создать форум