Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Склероз помогает забыть о маразме

Склероз помогает забыть о маразме

Сообщений 21 страница 40 из 131

21

Если что - то навязчиво раздражает тебя, причина не в том, что тебя раздражает, а в тебе.

22

serrok написал(а):

какая-то мысль постоянно возвращается в голову и мешает.

Медитировать надо. Или считать в уме до неопределенного числа раз. Мне счет очень помогает. Он быстро отвлекает от навязчивых мыслей. Перед сном очень хорошо считать от 56 в обратном порядке. В уме проговаривать: 56 вдох, 55 выдох и дышать медленно. Всегда засыпаю раньше, чем до 30-ти дойду.

Отредактировано Рогнеда (2013-08-26 21:49:02)

23

Согласись,Санек,мой рецепт был,хоть не самый оригинальный,зато самый приятный. http://uploads.ru/i/J/8/1/J81Gs.gif
О каком маразме может идти речь в таком возрасте. Очень,очень рано еще. Это обычная раздражительность. Бывает,накатывает,потом проходит. http://uploads.ru/i/y/w/e/yweHb.gif

24

Это я неудачную цитату взяла, сейчас отредактирую.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

25

LediElena написал(а):

Если что - то навязчиво раздражает тебя, причина не в том, что тебя раздражает, а в тебе.

Не в тебе, а в твоём отношении к этому чему-то. Это как знаменитое "закрой, блин, тюбик"

Не так давно на форуме кто-то уже писал о гештальтах. Так вот навязчивая ситуация - это гештальт, который надо пережить, проиграть, проговорить в конце концов. Можно поискать приемлемый конкретно для тебя способ.

И кстати о маразме. Как одно из средств борьбы с ним - самовыражение. Наверняка у каждого была мечта - фотографировать, рисовать, писать, скульптуры делать, оригами наконец. То, на что всегда не хватало времени, что отодвигалось на задний план как несерьёзное, пустое. В нашем возрасте уже можно себе позволить потратить время на эту безделицу.

Чёт сумб3рно вышло.

26

Оксана написал(а):

В нашем возрасте уже можно себе позволить потратить время на эту безделицу.

Если работать часов по 12,то вряд ли найдешь время на безделицу. Устаешь.

27

подумаешь... всего два ребёнка и один папа... скоро орать будут у меня 19 гавриков и столько же их родственников... Я уже не реагирую... просто иногда снится, как я их луплю длинной и толстой палкой, а они не слушаются и орут, орут, бесятся, бесятся... Просыпаюсь в холодном поту...

28

у меня зарядка мозгов по воскресеньям..очень бодрит...

но вот все принимаю близка к сердцу..и так переживаю...и  паникую уже заранее..и пережевываю уже давно прошедшее..как муха  в янтаре..завязаю.. это не есть гуд..я знаю..но  перестроиться никак не могу

29

Не,ну на несколько дней "не зависаю",в такой ситуации,как с тем папой и дитЯми,но первые пару часов внутри себя "маленьким язычком"-то брешуууу..Причем так активно!Этот "язычок" меня часто спасает.Одного боюсь-не превратился бы в голос!От тады-ой! Да вот еще желание оказаться на необитаемом острове попугивает.Шибко часто хотеться стало,раньше реже было,стала уставать от людей.

30

Олюшка написал(а):

Да вот еще желание оказаться на необитаемом острове попугивает.Шибко часто хотеться стало,раньше реже было,стала уставать от людей.

Ни фига не пугает! счастье!!!!

31

Олюшка написал(а):

Да вот еще желание оказаться на необитаемом острове попугивает.Шибко часто хотеться стало,раньше реже было,стала уставать от людей.

Шокирующий эксперимент семейного психолога

Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самими собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет).

При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор.

Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.

Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно незнакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.

На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ — одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые «панические атаки». У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы — тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение «шевеления» волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.

Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.

Героическая девочка, которая довела эксперимент до конца, принесла дневник, где она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этических соображений она не стала публиковать эти записи.

Что делали подростки во время эксперимента:
— готовили еду, ели;
— читали или пытались читать;
— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);
— смотрели в окно или шатались по квартире;
— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);
— складывали головоломки или конструктор «Лего»;
— рисовали или пытались рисовать;
— мылись;
— убирались в комнате или квартире;
— играли с собакой или кошкой;
— занимались на тренажерах или делали гимнастику;
— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;
— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);
— трое писали стихи или прозу;
— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;
— одна девочка вышивала по канве;
— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;
— один юноша прошел Петербург из конца в конец, около 25 км;
— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;
— одна девочка молилась.

Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.

63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т.д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.

Получив такие результаты, семейный психолог испугалась. Гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается…

А ведь надо еще учесть, что в эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился.

32

Ого!Страшненько!Но вот без телевизора живу почти два года!А вот по вам и музыке скучать буду!И по книгам,ежели отымут!

33

Ничо себе! А я чувствую себя в таких ситуациях абсолютно счастливой..

34

Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.

Да уж.. трудно мне представить эту панику. С такими вводными могу спокойно жить неограниченное время. Вспомнила моменты, когда надо было просто сидеть и ждать по несколько часов. Без книг и собеседников. Раздражало конечно, но чтоб прямо дико скучно - никогда не было. Умею отключаться и разворачивать в голове целые эпопеи.

Как-то читала книгу про Ганибала Лектера, по-моему вторую, а может третью. Там пишется, что он никогда не скучал сидя годами в одиночке. Он умел мысленно, до мельчайших подробностей воспроизвести например трёхчасовую симфонию или устроить себе просмотр картинной галереи. А так как этот персонаж был всесторонне образован, то мог до самой смерти не скучать, если бы не удалось сбежать.

Вот они.. зловещие параллели  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

35

я все могу при одном условии -  кофе и сигареты.

36

Я когда не работала,очень сильно ощущала сенсорный голод. Вроде весь день был занят:ребенок,хозяйство. А невозможность поговорить действовала на психику. Усталось от людей появляется,когда с этими людьми много общаешься,например,учителя,врачи,кассиры и проч. А когда нет общения,это очень тяжело. Тем более это дети.

37

Та тож дети, подростки.. ну вспомните себя в детстве, много ли времени в одиночестве находились? жизнь бурлила..хотелось общения с себе подобными..А взрослым, вкусившим уже все прэлести бытия, и даже уствшим от этого, конечно хочется покоя и уединения..

38

Соверен написал(а):

Да уж.. трудно мне представить эту панику. С такими вводными могу спокойно жить неограниченное время

Там не вводные страшны, а сам факт размышления над ними. Как у сороконожки, которую спросили в каком порядке она ноги переставляет:
раньше никогда не задумывалась, а попыталась осмыслить - заклинило.

Подобное испытание общением с самим собой, но с более жесткими установками, существует для взрослых: человека облачают в специальный костюм и погружают в жидкость. Задача костюма - свести к минимуму зрительные, слуховые и тактильные ощущения, а жидкость создает подобие состояния невесомости.

Так там галлюцинации начинаются уже через пару десятков минут. Если оставить в таком состоянии надолго, то крыша испытуемого может сдвинуться насовсем.

39

Я бэ лЁгко выдержала. У нас 4 дня городской телефон был отключен, шоб Лизавету не будил, мне очень понравилось...
Это я про то, что Марго написала..А не про то, что Саша...

Отредактировано Kazimira (2013-08-27 13:22:03)

40

я приходила со школы и была одна. До вечера. Чес говоря меня не напрягало. Конечно, бывало что и с подругами. И тоже ничего. Но одной лучше) Я читала много.  вообще...Не помню чтоб скучала.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Склероз помогает забыть о маразме

создать форум