Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Склероз помогает забыть о маразме

Склероз помогает забыть о маразме

Сообщений 41 страница 60 из 131

41

Kazimira написал(а):

Я бэ лЁгко выдержала

Незнание себя порождает иллюзии :)

42

serrok написал(а):

Незнание себя порождает иллюзии

Могет быть... Но часто бывает так, что звонит, городской, мобильник и скайп...Еще в квипе  пишут...Паника начинаецца в галаве... http://uploads.ru/i/o/Z/H/oZHJi.gif

43

serrok написал(а):

Подобное испытание общением с самим собой, но с более жесткими установками, существует для взрослых: человека облачают в специальный костюм и погружают в жидкость. Задача костюма - свести к минимуму зрительные, слуховые и тактильные ощущения, а жидкость создает подобие состояния невесомости.

Я читала про такие эксперименты. Это уж совсем жёстко. И действительно никто не может выдержать, с любым воображением и характером.

44

Kazimira написал(а):

Но часто бывает так, что звонит, городской, мобильник и скайп...Еще в квипе  пишут...Паника начинаецца в галаве...

И начинаешь верить, что в одиночестве было бы лучше. Пока не столкнешься с настоящим одиночеством...

P.S. Вообще, "Да я бы", "за запросто" и т.п. чаще всего говорят те, кто слабо представляет себе суть явления.

Это как небитые жизнью ура-патриоты часто рассуждают о недопустимости предательства, пребывая в уверенности, что уж они бы никогда...

И разубедить их в этом можно только подключив 220 вольт к гениталиям...

Соверен написал(а):

действительно никто не может выдержать, с любым воображением и характером.

Там не просто никто. Там даже самые супер-пупер крутые выдерживают всего пару часов.

P.S. Состояние называется "сон мертвого человека".

45

Июлия написал(а):

я приходила со школы и была одна. До вечера. Чес говоря меня не напрягало.

Юль,тут ключевые слова "со школы" и "до вечера". В школе ты наобщалась,вечером тоже будешь общаться. Тот небольшой промежуток времени ,когда ты была одно,никак на психике не отражался.
Один из видов наказания-одиночная камера. Зря что ли.

46

serrok написал(а):

И начинаешь верить, что в одиночестве было бы лучше. Пока не столкнешься с настоящим одиночеством...

Никто и не говорит про беспросветное и гиблое одиночество, хотя там тоже множество нюансов. Я лично недоумеваю, что дети чуть не рехнулись.. Почему это так? Примета времени?

47

serrok

что за обреченность, а Саш?!))) ну, бесит тебя сегодня всё, ничего ты же живой... отпустит. Мы же устаем, устаем от людей, от звуков, да от всего и имеем право побеситься немного, а?)))

48

LediElena написал(а):

что за обреченность

Я что-то пропустила?

49

Соверен написал(а):

Я что-то пропустила?

пост 44 мне показался уж очень трагическим.

50

Да? Чьёрт ... не ощутила трагедии  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Сейчас пытаюсь представить себя как в том эксперименте - Сон мёртвого человека. Интересно, сколько бы выдюжила. Надо почитать про ощущения.

51

serrok написал(а):

P.S. Состояние называется "сон мертвого человека".

У Египетских жрецов в курс обучения обязательно входило упражнение, где человека закрывали одного в пещере в саркофаге. Кто выдерживал- становился просветленным.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

52

Закрывали на три дня. А у йогов индийских лекарство от любви (и не только) такое есть.))) Закрывают в маленькой пещере, общения никакого, только еда в окошко. Через месяц, если с ума не сошел, все привязанности и дурные привычки, как рукой....  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

53

Повезло жрецам.. они могли хотя бы стенки саркофага скрести, получая таким образом слуховые и тактильные ощущения.

Я один раз оказалась запертой в комнате без окон и тут выключили свет. Вернее я не была заперта.. сама закрылась, считала что-то там. По-моему запчасти на пластиковые окна. Не важно. Главное то, что я пошла по направлению к двери, но промазала по задвижке.  Шарю-шарю руками. Глаза таращу. Они сами в кромешной темноте таращатся. И в какой-то момент потеряла ощущение право-лево  верх-низ. Морская болезнь чуть не накрыла. И тут я нащупала задвижку. Всё моментально встало на свои места.

54

Рогнеда написал(а):

У Египетских жрецов в курс обучения обязательно входило упражнение, где человека закрывали одного в пещере в саркофаге. Кто выдерживал- становился просветленным.

когда я смотрела "Убить Билла", там, где Уму Турман заживо похоронили в гробу, меня прошиб холодный пот и стало тяжело дышать. С тех пор это один из моих ночных кошмаров и фобий (кроме боязни высоты и огромной надвигающейся сзади морской волны). В общем, в жрецы (или жрицы) меня бы не приняли

55

Соверен написал(а):

Сон мёртвого человека. Интересно, сколько бы выдюжила.

У меня бэ от страха сходу сделалась смерть мертвого человека...

56

Соверен написал(а):

Я лично недоумеваю, что дети чуть не рехнулись.

Я же озвучил чуть выше: "Там не вводные страшны, а сам факт размышления над ними".

LediElena написал(а):

что за обреченность, а Саш?!))) ну, бесит тебя сегодня всё, ничего ты же живой... отпустит

http://uploads.ru/i/j/p/X/jpXD9.gif

57

одиночество невыносимо... для меня... даже в тех редких случаях когда я остаюсь одна, зависаю в сети.... пусть виртуальное, но общение...

58

Фру Йожегсонн написал(а):

пусть виртуальное, но общение

(улыбаясь) Вот уж придумали уничижительный эпитет :)

Никакой виртуальности не существует, на самом деле. Есть информация, которая передается тем, или иным способом.

Сначала друг другу просто кричали издалека. потом махали друг другу руками стоя на холмах, потом заменили сигнальными барабанами, придумали семафор, азбуку морзе и так далее. Потом столько лет писали друг другу письма, слали телеграммы, заказывали телефонные переговоры, и не считали это предосудительным :)

P.S. Телефон, телеграф, скайп... Какая разница, как общаться? Интернет - это всего лишь новое средство сокращения расстояний и сближения людей.

59

Про вводные. А никто не заметил, что подростков с самого начала сориентировпли на то, что им почти обязательно станет плохо? То есть они жили с ожиданием, что вот-вот... Естественно, что малейший зуд в левой пятке или или почихота (заметьте, при отсутствпи отвлекающих обычно факторов) уже рассматривался ими как начало жутких мучений, ну а дальше они накручивали сами себя. А те же жрецы шли на испытание одиночеством с настроем на светлое. И то, что кто-то не смог его пройти, рассматривалось не как трагедия, а как  указание, что надо ещё поработать над собой.
Я не учитываю, конечно, крайние случаи типа фобий, склонности к суициду и, допустим, астмы. Но разве не показатель, что многие захотели попробовать ещё раз пройти испытание?

А "сон мёртвого человека" мне было бы интересно попробовать. Не факт, что меня хватило бы и на 20 минут, но попробовать интересно.

60

serrok написал(а):

Какая разница, как общаться? Интернет - это всего лишь новое средство сокращения расстояний и сближения людей.

http://uploads.ru/i/3/D/q/3Dqg8.gif ага... а когда по скайпу тебе звонила проигнорировал...  http://uploads.ru/i/g/e/7/ge7hF.gif

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Склероз помогает забыть о маразме

создать форум