Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Склероз помогает забыть о маразме

Склероз помогает забыть о маразме

Сообщений 61 страница 80 из 131

61

Фру Йожегсонн написал(а):

ага... а когда по скайпу тебе звонила проигнорировал..

У меня нет микрофона.

62

serrok написал(а):

У меня нет микрофона.

как это? а вебкамера есть? тогда надо по секрету подсказать твоей половинке, шоб микрофон тебе подарила... на первое сентября))

63

Оксана написал(а):

А "сон мёртвого человека" мне было бы интересно попробовать. Не факт, что меня хватило бы и на 20 минут, но попробовать интересно.

Мне тоже интересно. Говорят, что состояние - нечто вроде комы. Сначала начинаешь слышать звуки той "реальности", а потом и вовсе блуждаешь в каких-то внутренних мирах. Которые, увы, далеко не всегда доброжелательны...

64

serrok написал(а):

Мне тоже интересно. Говорят, что состояние - нечто вроде комы. Сначала начинаешь слышать звуки той "реальности", а потом и вовсе блуждаешь в каких-то внутренних мирах. Которые, увы, далеко не всегда доброжелательны...

вот вы смелые,  любознательные.. а вдруг какие необратимые последствия.. и в дурку.. Не, я б не стала..

65

serrok написал(а):

У меня нет микрофона.

как это? а вебкамера есть?

И вебкамеры нет.

тогда надо по секрету подсказать твоей половинке, шоб микрофон тебе подарила... на первое сентября))

Сам периодически предлагаю купить, но она отказывается, а я забываю. Мы скайпом не пользуемся, практически. А если иногда и воспользуемся, то исключительно как разновидностью аськи.

kadra написал(а):

вот вы смелые,  любознательные.. а вдруг какие необратимые последствия.. и в дурку.. Не, я б не стала..

Ну, я в свое время читал отчеты по этому вопросу. Не так все страшно. Там "выход" вполне добровольный и управляемый.

Эксперимент заключался как раз в том, кто сколько выдержит в таком состоянии. Так по ощущениям участника эксперимента - несколько суток, а по хронометражу (в среднем стандарте) - 20-30 минут. Самые продвинутые - что-то около пары-тройки часов.

66

kadra написал(а):

А чё дурка? Я-то об этом уже не узнаю. Буду пребывать в этих, как их... эмпиреях с нирваной напополам. Хотя... а если в кошмаре застряну? Не, нафиг-нафиг.

67

serrok написал(а):

Не так все страшно. Там "выход" вполне добровольный и управляемый.

И не уговаривай даже.. Мы с Оксаной ни ногой..)))

68

kadra написал(а):

И не уговаривай даже.. Мы с Оксаной ни ногой..)))

http://uploads.ru/i/8/l/G/8lGAP.gif

69

Потрясающе интересно. В случае про подростков, не думаю, что они были невольно соорентированны на негатив. Им, я думаю,дейсттвительно жутко неуютно оказаться наедине с самими собой, они и не бывают, все время какой то фон. если не комп, то заткнутые плейером уши. Мой сын так и засыпает, с " ушами".
Как то одна моя подруга месяц прожила с сыном на даче, где не было ничего, кроме книг. И сверстников не было. Мальчик пристрастился к чтению.  Положительный эффект))))
Кстати, склеротические изменения в сосудах головного мозга после 40 лет уже точно скочут семимильными прыжками, особенно у курящих( сказала я, затянувшись сигареткой всласть). Папашка орущих детей , может, тоже курящий и устал к вечеру, не надо его бить-колотить)) Я тут недавно на продавщицу в магазине нарявкала, как новая русская недоделанная, а до этого меня замучила одна бабка на почте. Я была-была ангелом, а на продавщице сорвалась. Извинялась потом, но по глазам видела - она меня не простила)))

70

Шиншила написал(а):

Юль,тут ключевые слова "со школы" и "до вечера"

Так я и с утра бывала одна и до вечера. И тоже ребенком была. Эти дети тоже знали что это всё не на всю оставшуюся жизнь...Это только несколько часов. И их тоже оторвали от общения.
Не канает наезд)))

71

Июлия написал(а):

Не канает наезд)))

Не канает. Наезда не было. http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif

72

kadra написал(а):

Мы с Оксаной ни ногой..

Чегой-то Оксанка ни ногой? Оксанка как раз двумя ногами.

73

Июлия
Батюшки святы! Я только заметила, что ты паранджу надела)))

74

LediElena написал(а):

http://funportal.info/smiles/smile283.gif

75

Июлия написал(а):
LediElena написал(а):

http://funportal.info/smiles/smile283.gif

На Июльке, скорее всего, таки никаб:

http://s4.uploads.ru/y5QC8.jpg

76

Так паранджа то нифига и не закрывает...

77

Попыталась сейчас найти почитать про этот сон- нисон .. не нашла  http://ovygy33bmrzs44tv.erenta.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=aS9TLzYvVS9TNlVWQy5naWY

78

Соверен написал(а):

Попыталась сейчас найти почитать про этот сон- нисон .. не нашла

начинай искать с этого

"Сумасшедшая ванна" (камера сенсорной депривации)

Даже когда человек находится в состоянии практически полного покоя, органы чувств продолжают передавать в мозг информацию о состоянии человека и внешнего мира. Большая часть этой информации отсекается как несущественная, однако мы продолжаем ощущать тепло или холод, прикосновение, случайные звуки, положение и вес собственного тела и т.д.

А что случится, если человека максимально изолировать от внешних раздражителей? Подобный эксперимент можно провести с помощью т.н. камеры сенсорной депривации. Тело человека помещают в раствор соли высокой плотности, в котором оно не может утонуть. Температура воды регулируется так, чтобы она не казалась ни холодной, ни теплой. Максимально устраняются все возможные раздражители (свет, звуки, запахи и т.д.). Мозг человека практически лишается внешних импульсов. Впервые такая камера была разработана и использована Джоном Лилли (John Cunningham Lilly) в 1950-е годы.

79

serrok написал(а):

камера сенсорной депривации

угу. нашла.
Спасибо

80

serrok написал(а):

Так по ощущениям участника эксперимента - несколько суток, а по хронометражу (в среднем стандарте) - 20-30 минут

Как то раз я в обморок упала,как то странно мозг сработал,я видела коридор из света и шла по нему. Потом очнулась. Мне казалось я там была очень долго,а оказалось обморок длился чуть больше 2х минут. Это мне потом сказали,когда я,не хуже пейсателя,рухнула на пол. Наверное,в таких экспериментах люди тоже сознание теряют,пусть кратковременно,но время идет уже по другому для них.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Склероз помогает забыть о маразме

создать форум