Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Зверьё моё » Хочешь любви и верности-заведи собаку.

Хочешь любви и верности-заведи собаку.

Сообщений 241 страница 260 из 791

241

Ничего не сделаете. Только уговаривать. А на новый год выстрелов тоже боиться?
Когда мы дога держали,в соседнем доме жила ее подружка,тоже сучка-дог. Наша то к выстрелам спокойно относилась,а та смертельно их боялась. И вот как то гуляем с собаками, и вдруг мальчишки взрывают петарду рядом с нами. Та как рванет,не видя дороги,несется. Моя увидела,что подруга убегает,за ней. Мы за собаками. Но,моя то реагирует на команды,а у другой истерика. Короче,ели нашли ее. И то благодаря моей собаке,она ее привела к нам.
Мелкий на одиночные выстрелы не реагирует, а вот на новый год,мы же выходим ракеты запускать,его с собой берем,малось трусит,но вида не показывает. Бегает,бегает,потом подбежит,на руки мне запрыгнет,подрожит и опять убегает. Кобель все таки,марку держать надо  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
А вообще собак,трусливо реагирующих на выстрелы выбраковывают в служебном собаководстве.

242

Соверен
написал (а)

Его сразу запускают в дом или на дачу. Но это не помогает. Лезет на диван, рвёт его, пытаясь закопаться. Пробовали засовывать в шкаф, может в тесном тёмном месте почувствует себя защищённым.. какое там, начал скрести стенки, притом не для того, что бы выскочить, а для того, чтобы спрятаться ещё дальше.

В общем всё время, пока грохочет гром и сверкает молния, приходится на нём буквально лежать, беспрерывно уговаривая. А он плачет и дёргается.

Когда собаку гладят ,она воспринимает это как похвалу за то, что она делает. Если мы ее гладим, успокаиваем голосом или даем что-то вкусное, когда собака испугалась, она думает, что бояться хорошо, что прижимать уши, скулить, поджимать лапы и хвост, трястись,скулить - это поведение, которое нравится хозяину.
Образно говоря, у собаки вырабатывается рефлекс: "испугавшись, получаешь одобрение хозяина", значит, надо бояться и будет поощрение.(Его сразу запускают в дом или на дачу,уговаривают)Для того, чтобы приучить собаку ничего не бояться,первым делом необходимо перестать ее успокаивать. :-)
Есть несколько методов отучения собаки бояться громких звуков,грозы,взрывов петард.Один из таких методов-"чрезмерное раздражение". Суть метода заключается в следующем: собаку подвергают раздражителям, которые вызывают у нее испуг. Времени для этого необходимо столько, сколько требуется для заметного уменьшения страха. То есть, ежедневно в течение нескольких часов выполняются специальные упражнения. При этом, важно наблюдать за собакой и учитывать уровень страха до занятий и после. Если все делать правильно, успех гарантирован. Хотя в данном лечении от испуга есть плюсы, минус заключается в "свободном времени". Не каждый решится тратить на это по 6-7 часов в неделю.
Короче,дело отучения собаки бояться громких звуков небыстрое,в данном случае-достаточно сложное и долгое-ибо поведение уже закреплено.

243

Hase написал(а):

Когда собаку гладят ,она воспринимает это как похвалу за то, что она делает.

Да вроде и пытались строжиться, а толку нету. Так-то пёс очень послушный и умный. Никогда не ослушается, если скажешь вернуться или идти рядом.
Но вполне возможно, что строжились недостаточно. Жалко сильно, уж очень пугается.

Насчёт времени, да... навряд ли получится столько заниматься. А вот не сюсюкать, это надо попробовать.

Как-то не дошло до меня, что собака воспринимает это как поощрение истерики.

Hase , спасибо большое.

244

Жалко сильно, уж очень пугается.

Конечно жалко. Это понятно.

245

Наш лабрадорка спокойный аки удав.. вот вчера белым днем из общего коридора на 4 квартиры (этаж унас отгорожен от лестницы перегородкой) плохие люди утащили много чего хорошего, так наш верный страж даже ухом не повел..))))

246

kadra написал(а):

так наш верный страж даже ухом не повел..))))

А вы где были?

247

муж дома, я на работе

248

Так они оба у тебя ухом не повели  http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif
Не,наш бы разлаялся, шум бы стоял на весь дом. Очень бдительный собик.

249

Hase написал(а):

Короче,дело отучения собаки бояться громких звуков небыстрое,в данном случае-достаточно сложное и долгое-ибо поведение уже закреплено.

Я не спорю, а просто выскажу свои предположения: возможно, собаки, как и люди, могут бояться в относительной степени. Страх одной может быть скорректирован дрессурой, а страх другой - настоящая фобия, преодоление которой крайне проблематично. В связи с чем:

Шиншила написал(а):

собак,трусливо реагирующих на выстрелы выбраковывают в служебном собаководстве

Но кто ж себе позволит выбраковать домашнего любимца? Возможно, если уж совсем ничего не получается, на это просто забить? Пусть идет, как идет. Естественно, с поправкой на то, что сказала Юля: не поощрять за трусость ласками.

У меня девка с детства спокойно относится к близкому разрыву петарды и панически боится удаленного салюта. На гром и молнию внимания не обращает вообще. Вот такая избирательность.

Скажу честно, убирать это дрессурой не пробовал, ибо необходимости нет (такса не рабочая), но и не поощрял. Просто принимал во внимание, как факт. Так вот, с возрастом эта фигня сгладилась сама собой. Не могу сказать, что перестала бояться, но не демонстрирует проблему так явно. Возможно, глядя на спокойствие идущего рядом, немного сдерживается.

Хотя, в то, что женщина по настоящему корректирует свое поведение глядя на поведение мужчины, я тоже не очень верю :)

250

эх... верно ведь процесс воспитания написан, но как то все равно неправильно. Это значит что и женщину и ребенка нельзя гладить и уговаривать когда он(а) плачет и боится.. а то закрепишь ненужный условный рефлекс...
И ведь закрепишь же себе на головную боль.. но все равно почему то дрессировать не хочется ни детей ни женщин ни собак.. Наверное поэтому я люблю больше кошек. они как то сами по себе..

251

Hase написал(а):

она думает, что бояться хорошо

А нельзя предположить,что собака не думает,а действительно боится?

Отредактировано Шиншила (2013-02-06 13:33:25)

252

Шиншила написал(а):

А нельзя предположить,что собака не думает,а действительно боится?

Мне кажется, что в описанном Олей случае, следует думать именно это.

Но поощрять (гладить и успокаивать) собаку за страх все равно не надо.

253

А мне,кажется,что мы,люди,собакам приписывам свои качества. А собака,если боиться,то она боиться,если злиться,то злиться и никакой подтасовки эмоций ради чего то. Очень искренние существа,в отличии от нас.
Ну,можно,конечно,треснуть ремнем-а ну прекрати. Может хозяйский ремень будет страшней грозы  http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif

254

serrok написал(а):

Возможно, если уж совсем ничего не получается, на это просто забить? Пусть идет, как идет. Естественно, с поправкой на то, что сказала Юля: не поощрять за трусость ласками.

Само собой, что никто не будет домашнего любимца пускать на фарш из-за того, что он пугается, но ведь здоровенный же как слон. И ведёт себя соответвенно. Несколько раз было так, что дома никого небыло, а он бегал по двору и тут гроза.
Входную дверь в дом так прокорябал, что она теперь выглядит как в фильме ужасов, после нападения оборотня.
А уж если в дом заскочил, то только и спасение, вцепиться и навалиться, иначе всё разлетается.

255

Соверен написал(а):

Входную дверь в дом так прокорябал, что она теперь выглядит как в фильме ужасов, после нападения оборотня.
А уж если в дом заскочил, то только и спасение, вцепиться и навалиться, иначе всё разлетается.

У меня предыдущая собака, когда дома одна оставалась, скучая, стену бетонную выцарапывала, уже молчу про дверь.
А кошки по стенам ходят. Ну, что теперь делать? Только принять простую истину: не хочешь чтобы животные что-то портили - не заводи.
Завел, понимай, что это не статуэтка.

Шиншила написал(а):

А мне,кажется,что мы,люди,собакам приписывам свои качества.

А мне кажется, что чем больше с ними рядом живешь, тем отчетливей понимаешь: они, как мы. И льстить, и врать, и подличать, и трусить не хуже людей умеют. Только для общения язык другой используют.

256

serrok написал(а):

и подличать,

как это?

257

Июлия написал(а):
serrok написал(а):

и подличать,

как это?

Точно также, как люди: чтобы занять место в иерархии стаи чуть выше, предают друзей и подлизываются к более сильному. У них есть все, что есть у нас. Кроме каменного дома и холодильника, естественно.

258

Мои тоже боятся. Правда, Мальчик боится выстрелов и петард, а Капра - падающего с крыши снега. Когда сильно пугаются - я запускаю в дом, но гладить, там, уговаривать - нет. Заставляю что-нибудь сделать, ну хоть лапку дать, тогда угощаю. И разгоняю по местам (хоть и дворовые собаки, но в доме у каждого "застолблено" местечко). И, вроде, все успокаиваются.
А погладить-потискать - это просто так, вне зависимости от испуга.

259

serrok написал (а)

собаки, как и люди, могут бояться в относительной степени. Страх одной может быть скорректирован дрессурой, а страх другой - настоящая фобия, преодоление которой крайне проблематично

Совершенно верно.Поэтому нужно знать,приобретенный это страх или у собаки слабая нервная система.Если это страх приобретенный,при условии наличия у собаки хорошей устойчивой нервной системы,скоррегировать поведение пса можно дрессурой,но это займет много времени.
Настоящие фобии же лечатся антидепрессантами,не менее 4-5 месяцев,прогноз при врожденных нарушениях психики очень осторожный. Чем раньше начато лечение – тем выше вероятность решить проблему и тем короче терапевтический курс. И наоборот. Может потребоваться лечение на протяжении всей жизни собаки.Короче-успех лечения настоящих фобий 50 на 50 а то и меньше.

Насчет дрессуры вспомнился случай из тех же 90х,ставшая  очередной инетбайкой :-)
У одного собаковода была собака, боявшаяся петард, грохота, грозы и всяких прочих громких звуков. Решал он эту проблему так: как только на улице начинался грохот, он включал Битлов, песню Girl, и кормил собаку колбасой..То есть устанавливалась цепочка грохот - музыка - кобаса...Вырабатываля рефлекс на эту цепочку, а затем убиралась колбаса, потом соответственно музыка и оставался только грохот, на который собака не обращала внимания, потому как усиленно ждала музыки и колбасы.. :-)

260

Hase написал(а):

грохот, на который собака не обращала внимания, потому как усиленно ждала музыки и колбасы..

Прочитала всё брату, решили вырабатывать рефлекс колбасой..
Как бы по миру не пойти  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Тору (а попросту Тортику) 3 месяца. Точно не помню, фото не подписала. На фото не видно, но на лбу отрастает мощный ирокёз, который стоял дыбом почти до года. Потом прилёг в загривок

http://s020.radikal.ru/i717/1302/16/020c1361f01c.jpg

Прошлым летом. Борода сострижена, а нос нет. Не любит.

http://s47.radikal.ru/i117/1302/6f/3ad770d87fd7.jpg

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Зверьё моё » Хочешь любви и верности-заведи собаку.

создать форум