Приятель, тоже охотник давно уже обещал подарить щенка фокса (фокс-терьера), как и положено, года три ждал и вот наконец его Альма принесла в очередной раз 5 щенков и дошла очередь и до меня, вот хочу спросить пару советов, как правильно, по науке, выростить щенка и не просто "для мебели", а воспитать действующую собаку для охоты, смотрел в сети, советов много, но и противоречащих друг другу тоже достаточно. По натаскиванию вопросов в основном нет, а вот по содержанию есть несколько.
В каком возрасте можно забирать щенка от матери? Кого лучше взять мальчика, или девочку? Приятель говорит, что по его опыту девочки злее, настойчивее и добросовестнее, а пацаны часто ленятся и любят "схалтурить", но с "барышнями" хлопот больше, надо им женихов искать и прочие дела. Он же советует кормить только вареным мясом, или рыбой, не давать хлеба и ничего мучного, но можно гречку и не давать куриных и вообще птичьих костей. А можно кормить сухим готовым кормом и если да, то какой лучше и надо ли кроме этого ещё чем-нибудь прикармливать? Да, забыл уточнить, что фокс гладкошёрстный. Вот пока такие вопросы меня интересуют, если кто-нибудь имеет опыт в этом, буду благодарен, если поделитесь. Проблема ещё с котом будет, он у меня драчливый, бывает, что и взрослых собак гоняет, а как щенка от него уберечь?