Ну кто я? Толстый добрый сенбернар. И я их обожаю. Ещё догов!
Хочешь любви и верности-заведи собаку.
Сообщений 321 страница 340 из 791
Поделиться3222013-03-16 21:30:32
Когда Капу попросишь: "Капчик, покажи зайчика!", то она делает во так
Поделиться3232013-03-17 10:10:55
Я - сенбернар, а подходит мне мастиф... вот уж никогда бы не подумала...
Поделиться3242013-03-17 13:39:24
"Капчик, покажи зайчика!", то она делает во так
Милашка какая сладенькая!
Поделиться3252013-03-17 23:35:08
Девки потекли вместе с сугробами.У нашего кобеля башню снесло. Тем более любят его барышни (наверное,потому,что классификацию не проводит,любит все,что движется),жесть какая то. не миновать нам щенят опять.
Поделиться3262013-03-19 21:12:06
Весна говорите? Ну-ну....
Поделиться3272013-03-19 21:23:56
не миновать нам щенят опять.
Не знала что у кобелей бывают щенки.
Поделиться3282013-03-19 21:36:00
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТЕСТА ВЫ- АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ
Вы- диванная собака.
Поделиться3302013-03-24 16:27:15
Мои собачульки всё утро намекали мне, что ветер и снег - это отвратительно, ужасно и совершенно бесчеловечно. Что в такую погоду хороший хозяин... и далее по тексту. Строили несчастные глазки и даже поскуливали, чтобы я осознала и впечатлилась. Теперь весь день две наглые морды тусуются в доме. Старший храпит на ковре, мелкая периодически хулиганит и гоняет кошку. На предложение пойти погулять все дружно прикидываются спящими.
Отредактировано Оксана (2013-03-24 16:28:13)
Поделиться3312013-03-24 17:25:35
У нас ужасы...соседка работает в СЭС, предупредила, что решили бездомных собак травить, будут разбрасывать отраву... негуманно как-то, похоже, что смерть у дворняг будет мучительной... и где найти управу на этих борцов? Домашние ведь тоже бегают и собирают всё что в рот попадется...
Самое интересное, что народ поддержит, все последние передачи по ТВ связаны с покусанными собаками детьми и стариками...ужасу нагнали, собаки виноваты
Поделиться3322013-03-24 17:34:06
Сначала устроят травлю собак и кошек, потом травлю тех кто это сделал. Все при деле.
Поделиться3332013-03-25 18:54:34
Кто-нибудь может подсказать, отчего собака чешется? ну уж слишком часто - и чухается, и чухается, пух клочьями. Сначала думали, что она только в доме так - то ли жарко ей, то ли ещё что, но я посмотрела - на холодной веранде её кресло - тоже всё в клочьях пуха.
Надо ли идти в ветлечебницу? А то это целая эпопея.
Поделиться3342013-03-25 22:50:38
Оксана
Если нет паразитов,может быть пищевая аллергия.
Поделиться3352013-03-25 23:28:18
И как проверить? Только сменой рациона или есть какие анализы на аллергию у собачулек?
Отредактировано Оксана (2013-03-25 23:29:14)
Поделиться3362013-03-26 10:18:41
Оксана
А чем кормила? Более всего вызывают аллергические реакции у србак-курица,яйца, кукуруза ,мучное и сладкое.
Поделиться3372013-03-26 13:31:58
Да в том-то и дело, что кормлю вроде правильно. Каша: пшено-пшеница-геркулес и овощи - морковка, капуста (когда есть), варю на фарше из ливера, . Продают у нас такое спецом для всяких собачников. Хотя... они заявляют, что это свежая убоина, а таксисты местные утверждают, что сейчас нигде забой скота не производится, во всяком случае, в нашей области. Может, привозную какую дрянь насовали?
Или мучное. Они у меня сушкоеды. Обожают оба определённого вида сушки, я им в качестве поощрения даю. Попробую с сушек начать рацион менять. Если ничего не поменяется- поэкспериментирую с мясом.
А глистов сейчас по весне гнать буду, перед прививкой. Блох и клещей на них нет, потому как живут оба во дворе, зимой всё вымораживается, а с теплом они у меня постоянно против клещей намазаны (с апреля по ноябрь), так что никаких блох и прочего добра нет и не было.
Спасибо!
Поделиться3382013-03-26 20:11:22
Оксана
У нас от куриного мяса чесалась, перестали давать. Потом от гречи, ветеринар сказал, летом гречей не кормить...
Сладкое не даем вообще, да она и не просит...вот черный хлеб любит...сушим корочки...
Поделиться3392013-03-27 14:18:43
От курятины я уже давно отказалась, хоть и удобно было - покупаешь спинки, кашу на нах варила, косточки - на погрыз. Но Капа начала носик воротить. Стала давать мясо. А Мальчик ест, что ни дадут.
Поделиться3402013-03-27 23:49:22
Сейчас в крупных городах очень много отравлений ядом собак, поэтому не лишним будет напоминание: "Что делать, если СОБАКА СЪЕЛА ЯД?"
Запомните и сохраните себе! По возможности носите с собой лекарство и шприц. Собаки съевшие яд на улице часто умирают в течении 2-10 минут!!! Если не растеряетесь – успеете сделать укол!
Симптомы отравления:
- Сонливость , спутанность сознания.
- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
- Рвота
- Обильное слюноотделение, пена изо рта
- При тяжелом отравлении возможны кома, угнетение дыхания, судороги, лактацидоз.
Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами.ЛЕЧЕНИЕ: ПИРИДОКСИН (вит. В6)
Для изониазида (то что подмешивают в отраву для собак на улице) существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин НЕТОКСИЧЕН даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
Пиридоксин вводят внутривенно в дозе, равной количеству принятого изониазида.
Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят внутривенно в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно, но после постарайтесь побыстрее доставить собаку в ветклинику. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение Пиридоксина повторяют.
Дозировка при лечении витамином В6 (с зооклуба):
Пиридоксин дают животным в следующих дозах:
собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса,
кошкам - 5-20 миллиграммов.
Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель). Изониазид хорошо адсорбируется.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления – ввести!!!
Возможно есть и другие, подобного плана лекарства. Проконсультируйтесь с ветврачем!!!