Сегодня собачульки продолжили цирк. Ночью притаранили откуда-то от соседей кусок шкуры и кость. Видать, соседи барана резали или телка. Мальчик у меня на цепи, а Капчик бегает свободно.
Капка оттаскивает вкусняшку так, чтобы Мальчик видел, завидовал, а дотянуться не мог. Причём, совсем чуть-чуть. Сама даже не грызёт, так, дразнит. Мальчик и так тянется, и этак, и лапкой "просит" - без толку. И я помочь ничем не могу, так как и шкура, и кость лежат в самом сугробе, мне ни долезть, ни дотянуться. Даже выкинуть не могу. Вот и лежит пушистый страдалец, гипнотизирует косточку.
Хочешь любви и верности-заведи собаку.
Сообщений 341 страница 360 из 791
Поделиться3412013-04-04 15:20:18
Поделиться3422013-04-04 16:39:34
Groomer
Спасибо! Будем знать...
Поделиться3432013-04-04 22:29:22
Очень интересная реклама Фронтлайн размещена на полу торгового центра в Джакарте. Лучше всего она обозревается с верхнего этажа ТЦ.
Ну а как вы уже поняли, в роли назойливых блох выступают посетители центра
Отредактировано Groomer (2013-04-04 22:30:09)
Поделиться3442013-04-07 16:44:26
Посоветуйте, пожалуйста!
У Мальчика ушко потекло. Собираюсь протирать р-ром фурациллина. Правильно? Что ещё можно сделать, пока капли от отита не куплю? А главный вопрос: забирать ли его в дом? Он вообще-то будочный, да и не холодно. Но с другой стороны - сыро и ветер. Он же не всё время в будке сидит. И на дорожке валяется, и по сугробам лазать уважает...
Поделиться3452013-04-07 19:14:13
Оксана
В дом лучше забрать.Собаке не так страшен мороз,при таких обстоятельствах
ушко потекло.
как сырость.
Кстати,кто чесался? Мальчик или Капа? Ухо может потечь и как дополнение к аллергической "чесоточной" реакции.Нужно диагностировать характер отита у врача.Фурацилином можно протереть,или перекисью водорода.Если сильно течет , можно еще присыпать порошком, состоящим из одной части стрептоцида и пяти частей борной кислоты.
Поделиться3462013-04-07 21:01:40
Groomer
Чесалась Капа, а ухо заболело у Мальчика. Довезти его сейчас до врача нереально: он большой, придётся вызывать специальную перевозку, а это влетит в несколько тысяч, которых тупо нет. Но я видела отиты у других моих собак, вроде обычный.
Ухо ему мыла раствором фурациллина. Грязищщи! Видно, чешет, а лапы в грязи. И кровит на ушной раковине, но неглубоко, наверно расчесал. Потом всё протёрла перекисью. Задумалась купить ему спецворотник, но Капа как пить даст сдерёт. Ей всегда больше всех надо.
Не обошлось без смешного. Мелкая за Мальчиком всегда хвостом ходит, поэтому и в дом её тоже пришлось взять. Когда болящему ушко мыла, он иногда поскуливал, так Капчик разрычалась, дескать, нельзя обижать! Пришлось обоих вкусняшкой успокаивать.
Поделиться3472013-04-07 21:04:34
Да, а порошок, что ты порекомендовала ничего если на ранку попадёт? Ту, что в ушке кровит?
Что характерно, Капка Мальчика с подстилки прогнала и сама там развалилась. А если предлагаешь ему лечь на другую, то рыжая мелочь тут же вскакивает и занимает уже второе место. Наглая!
Поделиться3482013-04-08 00:36:49
Стрептоцид с борной вреда не принесут. Только надо насухо промокнуть ухо после обработки,и потом уже присыпать.
К вету надо все равно в ближайшее время,чтобы сдать соскобы и определить природу отита.Только тогда можно эффективно помочь животному.В зависимости от результатов анализа соскоба.
Поделиться3492013-04-08 01:43:28
Ещё два раза промыла ушко. Создалось такое впечатление, что я рано панику подняла. Похоже, что это просто ранка на ушной раковине, и она кровила. Слипшаяся шерсть - от неё. Во всяком случае, оба раза ватные диски были практически чистые, только пятнышки крови, но ранка не глубоко. Конечно, буду наблюдать.
Капка продолжает охранять Мальчика. После того, как она на меня порычала. я её поругала чуток. Теперь, когда Мальчик скулит, она голос не подаёт, зато делает "зайчика", чтобы их обоих пожалели. Ну и за вкусняшкой бежит первая, оттирая пациента.
Поделиться3502013-04-08 01:48:45
Во всяком случае, оба раза ватные диски были практически чистые, только пятнышки крови, но ранка не глубоко. Конечно, буду наблюдать.
Ну и хорошо,если диски чистые.Может быть,ничего страшного,поприсыпаешь и пройдет.Только вот бы не чесал! Я как-то собе,когда не было воротника,носки мягкие для бебиков одевала на задние лапы,чтобы когтями не чесала болячку.
Поделиться3512013-04-08 12:08:21
На моих надеть что-то почти нереально. Капитолина срывает всё, причём с других -гораздо активнее, чем даже с себя.
Юля, спасибо большое!
Поделиться3522013-04-08 12:12:49
Оксана
Да не за что.Здоровья пушистикам.
Поделиться3532013-04-09 15:08:31
После очередной обработки ушек Мальчик старательно умылся, вылизал лапки и... сиганул на мамину кровать. Особенно умилила чистоплотность: с грязными лапами не попёрся.
Поделиться3542013-04-09 18:41:27
А у нас биглеводы всё ищут хозяна пёсику биглю, так и сидит в передержке, никто за ним не идет... Посылали туда даже ветврача, мальчик в очень хорошем состоянии, пока никому не отдаютЮ всё-таки верят. что хозяева объявятся, где они? Как Хатико, сидит бедный в клетке, говорят уже и скулить перестал...Жалко пёсика... Бигли такие собаки, как дети- им общение самое главное...а тут клетка...
Поделиться3552013-04-09 19:51:45
Уважаемые собаководы, простите за не породистый вопрос. Наш дворянин Бим жутко лохматый. При этом, он очень пугливый-не дает к спине притронуться- куснуть может.Как его можно подстричь ? Он всего боится...
Поделиться3562013-04-09 20:09:12
не дает к спине притронуться-
Странно.11 лет сама ножницами стригла свою пуделиху.Та наоборот давала стричь всё,кроме живота.А вообще стричься не любила.Приходилось прятать от неё ножницы,надевать ошейник,обманывая.что идём гулять.
Поделиться3572013-04-09 21:12:01
Уважаемые собаководы, простите за не породистый вопрос. Наш дворянин Бим жутко лохматый. При этом, он очень пугливый-не дает к спине притронуться- куснуть может.Как его можно подстричь ? Он всего боится...
Не знаю, что скажут специалисты, но
Намордник есть? Надеваете. Но перед этим запасаетесь вкусняшками, пролезающими сквозь надёванное. Один держит спереди, подкармливая вкусностями и рассказывая пёсу, какой он замечательный, при этом не забывая гладить и чесать в почесунчиковых местах. Но на попытки рычать и дрыгаться реагировать строго и уверенно. Второй в это время быстро орудует ножницами.
Поделиться3582013-04-09 22:01:16
Kazimira
Ну Оксана уже рассказала способ как можно самим постричь Бима.Можно еще дать успокоительное перед мероприятием.
Поделиться3592013-04-09 22:15:39
А у нас биглеводы всё ищут хозяна пёсику биглю, так и сидит в передержке, никто за ним не идет..
Фото нет? Объявление надо в российскую биглекоманду дать. Клеймо у собаки есть?
Поделиться3602013-04-10 09:52:16
Не нашли псу хозяина? На биглефоруме написали,что кобелька из Костромы забрала себе девушка Настя из биглекоманды.Об этой собаке идет речь?