Перевезли мы маму на дачу. В этот же день привезли нашего пса Тора. Внушительная огромная псина, лает солидно, гулким басом. В плечах широк, лапы толстенные. Для охраны и спокойствия нашей мамы. Прошлое лето прошла волна наглых краж. Орудует целая шайка молодых, прилично выглядевших, парней. Берут только сумочки, барсетки, кошельки. При всём при том хозяева в это время стоят раком на грядках.
К маме тоже наведывались, приглядывались и изрядно напугали. Мы сразу привезли Тора. Желающих зайти в калитку резко убавилось и сошло на нет.
Подъехала я к брату и начали мы грузиться в машину. Одно заднее сидение сложили, на второе сел брат, чтобы держать собаку. Он у нас нервничает в машине. Открыла я заднюю дверь и велела запрыгивать. Положил Тор передние лапы и пытается закарабкаться, скребёт задними. Повис и расстроился... заскулил. Пришлось подсаживать. Моментом просёк, что можно кому-то сесть на шею и, когда понадобилось его вывести, чтобы загрузить кое-что уже из моего дома, не стал даже пытаться запрыгнуть. Положил передние лапы в машину и весело оглядывается на меня... подсаживай дескать. Ну что.. пришлось снова корячиться.
Путь неблизкий и всю дорогу Тор подскуливал, пускал слюни и вообще всячески демонстрировал тонкую ранимую душу. Брат его уговаривает, пытается обратить внимание на пейзаж за окном, всё бестолку ... посмотрит в окошко и снова слюни и тихий свист.
Остановилась я у магазина. Надо было прикупить кое-что. Ту вообще горе и плач... куда ты пошла.
Вот брат сфотографировал - собака вся извертелась, меня ожидаючи.
А это я вернулась и села. Скорчил умильную морду и потянулся лизнуть в нос.
А я в магазине купила сухого корма и дала горсть брату. Он стал скармливать собаке поштучно. Сразу повеселел, скулить перестал. Жизнь наладилась.
Ну а когда приехали на дачу, вообще повеселел. Знакомые места, родные лица.
Это вот так мы добродушно зеваем.